Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Истории о любви

Чокнутый книголюб или как обновить отношения

5 августа 2015, в 18:23

Чокнутый книголюб или как обновить отношенияЧитайте на Passiya.com самые интересные реальные истории о любви. Как оказалось, развод порой может привести к новым эмоциям и чувствам друг к другу.

 

Увлечения как они есть

 

Может помните американскую комедию с Эдди Мерфи под названием "Чокнутый профессор"? Так вот, так же называла жена Максима своего мужа, только не профессором, а сантехником. Почему сантехник? Да потому что Макс, всегда любил шутить на тему воды, что это его стихия по гороскопу. Вырос Максим также неподалеку от реки, а взрослая жизнь заставила его ковыряться в трубах. Вот так вот начиная с стихии и заканчивая профессией жизнь "затянула" его в свои мокрые объятия на несколько десятков лет.

 

Прилагательное чокнутый объясняется относительно недавним увлечением – чтением книг о поисках смысла жизни и тайнах бытия. Как-то, исключительно из любопытства, наш герой заглянул в новооткрывшийся магазин. Далее это любопытство заставляло его экономить на обеде для очередной захватывающей книги. Жена находила его “богатства“ под подушкой, на подоконниках, в туалете. Ей хотелось сгрести весь этот (по ее мнению) хлам в единую кучу и поджечь, а потом с облегчением медитировать под утихающее пламя.

 

Увлечение мужа было не единой причиной, из-за которой она злилась, недовольствовала и из-за чего на ее смуглом лице рождались морщинки хмурости. Она его любила, как он шутил, “какой-то своей непонятной любовью“. Марина уважала мужа, как семьянина, как отца, как добытчика. Его умелые руки зарабатывали деньги везде, где это было возможным: на основной работе, на подработках, по просьбам соседей, у знакомых его знакомых. Максим никогда не отказывался от домашней работы, помогал растить сына и старался облегчать бытовые заботы жены.

 

Мужа она уважала, а коллегу Игоря полюбила. Максим воодушевился поиском законов Вселенной, а его жена увлеклась новыми отношениями. За 22 года их брака Марина уже в третий приняла решение о разводе. На этот раз окончательное.

 

Мудрая продавщица книг

 

…Максим снова зашел в свой любимый магазинчик. Мужчина впал в легкую растерянность, не зная, что бы его душа хотела “полистать“. Эта книжная “норка“ на каких-то 10-15 минут стала укрытием от слова “развод“ и от множества “червячков“ из мыслей “что дальше?“, “что скажет взрослый сын?“, “почему все именно так?“.

 

Продавщица заметила, что покупатель нуждается в подсказке:

 

– Добрый день, в нашем магазине, как и в жизни, иногда бывает трудно определиться. Я, например, сейчас читаю книгу Пять языков любви Г. Чэпмена. Рекомендую и Вам, молодой человек.

 

– Не такой я уж и молодой, но спасибо за “человека“, – ответил Максим. Давайте “пять языков“. Буду изучать. Хоть я за 40 с лишним лет провалил важный экзамен под названием брак, но “ученье – свет“, как не крути.

 

– Не переживайте, никакие сдачи экзаменов, тем более пересдачи, Вам не нужны. Жизнь – это череда этапов. Благодарите каждый из них и наслаждайтесь, – вдохновляюще произнесла советчица.

 

Мастер и Маргарита

 

…Вскоре Максим узнал имя новенькой продавщицы. Светлана была довольна своей новой работой. Ей нравятся книги и общение с книголюбами, в списке которых имя нашего героя она бережно вывела позолоченными буквами. Максим узнал, что ее любимые цветы – васильки, и что Мастер и Маргарита она перечитывает в девятый раз.

 

Их беседы вышли за пределы магазина и за границы одних только бесед. Они пили кофе с кардамоном на Пейзажной аллее, любуясь Андреевской церковью и огнями ночного города. Обсуждали Трансерфинг В. Зеланда, восхищались советами Экхарта Толле о том, как жить настоящим моментом. Им так легко было получать удовольствие от жизни и от друг друга. Назойливая собачонка, кудрявая девчушка, облако, похожее на крокодила с крыльями, новородившееся смешное словечко, которое теперь стало понятным только им двоим. Простые мелочи, что так часто остаются не замеченными, окрыляли и вдохновляли на любовь к жизни.

 

Коробочка с намерением

 

Максим купил скромное серебряное колечко. Простенькое, но вместе с тем безумно милое и нежное. Если бы он был ювелиром, а не сантехником, то сотворил бы точь-в-точь такое же для своего Светика. Он хотел сделать предложение, которого ей никто никогда надлежащим образом не делал.

 

Колечко спрятал в очаровательную подарочную коробочку. Коробочку с “намерением“ поставил на полку. Пылиться...

 

Шел второй год их совместной жизни, а на пальчике Светланы кольцо так и не появилось. Максим то не мог выбрать подходящий момент, то признания в  любви ему казались какими-то банальными и не выражающими в полной мере искренности чувств. Вместе с тем любимая женщина не требовала ставать перед ней на колено.

 

На календаре июль месяц плавно переходил в август. Друзья пригласили пару на море. Максим и Света очень ждали поездку. Особенно ждал Максим. Ведь морское побережье – это идеальное место для признания. Вдобавок, как нам уже известно, вода – его счастливая стихия.

 

Это мне?

 

Восьмой день морского отдыха уплывал за горизонт вместе с солнцем. А предложение так и не было сделано. Максим и Света возвращались из пляжа в дом, где их приютили друзья – семейная пара с малышом. Светлана зашла в дом и увидела, что любопытный Димуля проводит тщательную ревизию их чемодана. В его руках засверкала алая картонная коробочка. Малыш ловко разорвал ее на их глазах, и Максим нервно вздрогнул. Вздрогнул от “разоблачения“ и от того, что ребенок мог нечаянно проглотить колечко.

 

Светлана  подбежала к мальчонышу, а он, усмехаясь, протягивает ей украшение.

 

– Это мне? – спросила она, улыбаясь.

 

– Это тебе, любимая, - молвил Максим. Будь моей любимой! Всю жизнь!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
891961
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!