Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Истории о любви

История моей первой любви

3 марта 2014, в 23:38

История моей первой любвиА годы летят, наши годы как птицы летят
И некогда нам оглянуться назад…


Чем старше становится человек, тем он сентиментальнее и больше воспоминаний о молодых годах. И все чаще задумываешься: «А если бы я поступила иначе, как бы сложилась моя жизнь?» О некоторых своих поступках сожалеешь и с болью вспоминаешь, недаром пословица гласит: «Близко локоть, да не укусишь». За некоторые свои поступки гордишься, а некоторые просто не понимаешь. У каждого человека есть своя история, и у меня есть своя женская история.

С днем рождения, доченька

Снится мне сон: сижу я в саду, ярко светит солнышко, по нему плывут белоснежные облака и каждое облачко разное. Кругом цветут цветы и поют птицы. И вдруг зазвенели колокола, и в мой сказочный райский уголок вихрем влетает принц на белом коне! Я отчетливо слышу слова: «Принцесса, просыпайся, а то все царство проспишь». Я же, не сплю, на лавочке сижу! Сердце предательски бьется, глядя на принца, который протягивает ко мне руки. «Катенька, просыпайся!» — опять этот голос. Я, что сплю, и все это мне снится? Открываю глаза: «О. господи! Точно сон!»
«С днем рождения, доченька!» — хором поздравили меня мама с папой. Вставать, честно говоря, не хотелось! Тем более после такого сна! Но, деваться некуда, встала! Чмокнув маму с папой, отправилась в ванную. Затем позавтракав, я пошла на работу. Вечером предстояло праздничное застолье с родителями и родственниками. А на выходной, мы с моей подругой решили сходить в ресторан, отметить мое день рождение, 20 лет все-таки!

Сон в руку

В воскресенье мы с моей подругой Светой, как и договаривались, пошли в ресторан.
Столик выбрали в укромном месте. Сев за стол, принялись изучать, принесенное официантом меню. Зазвучала музыка, и надо же так! Моя любимая песня! Наверное, не одна женская история переплетается с этой песней: «На теплоходе музыка играет» в исполнении Ольги Зарубиной. И надо же, голос так похож! Взглянув на сцену, я обомлела! Рядом с певицей стоял с гитарой в руках, «мой принц», из сна! Не может быть! «Света, ущипни меня, — пролепетала я, — это он!» Вот, уж точно «Сон в руку»
Света недоумевала: «Кто он? Ты, что музыкантов знаешь? И молчала, а еще подруга». «Да никого я не знаю, — разочаровала я подругу, — просто этот парень с гитарой приснился мне во сне. Только он был «принцем на белом коне»! «Ну, ты даешь! А он симпатяга»! – констатировала Светлана.
Весь вечер, я невольно, но нет, нет, да взгляну на моего «принца». Домой идти не хотелось, так и сидели до закрытия. Толи от моего повышенного внимания, толи еще, по какой причине, но «принц» подошел ко мне. Так мы и познакомились. «Принца» Игорем звали. Он пошел провожать меня до дому, на зависть моей подруги. Она-то себя неотразимой красавицей считала! А здесь такой красавец и не ее!
Всю дорогу мы с Игорем болтали. У меня было такое ощущение, что мы сто лет друг друга знаем. Я поняла, что влюбилась! Влюбилась по уши! И закружилось все! Завертелось! Так началась история моей первой любви. Лето пролетело незаметно. Мы оба поняли, что не можем жить друг без друга и решили пожениться.
До свадьбы четыре дня

К свадьбе все уже было готово и кольца и платье, и фата и все, все… … До свадьбы оставалось четыре дня. Мы ждали приезд Игоревой мамы. А вместо мамы пришла телеграмма! Сотовых телефонов в то время не было. Но телеграмма пришла не одна, а две! Первая сообщала о том, что мама приехать не может, а из второй телеграммы мы узнали, что приезжает бывшая девушка Игоря. Точнее не девушки, а женщины. С этой женщиной Игорь прожил три года. Ее женскую историю Игорь мне рассказывал. Говорил, что у нее есть семилетняя дочь – школьница. А Ольгу, так звали женщину, он постоянно ревновал. По его словам, она ему изменяла. Не выдержав ее постоянного вранья, он сбежал, тем более работа подвернулась в нашем городе.
Решили мы с Игорем. Что он поедет в Аэропорт, встретит Ольгу и первым же рейсом отправит ее назад. Игорь клялся, что с Олей у него все кончено, иначе, зачем бы он женился!
Весь день я была как на иголках, нервничала, Игоря ждала, боялась, что улетит вместе со своей бывшей в далекий Новосибирск. Но, повода он не давал, не верить ему. Да и как он без паспорта уедет, паспорта наши в Загсе.

«Если б я был султан…»


К вечеру Игорь вернулся, но не один, а с Ольгой. Ольга была красивой женщиной, как будто сошла с обложки журнала. Она сказала, что купила билет на самолет туда и обратно, поэтому улетает только послезавтра. Поселили мы Олю в гостинице, а вечером Игорь пошел на работу, в ресторан.
Вернулся как обычно, а утром я ушла на работу. А вернувшись с работы, я увидела на лавочке Игоря и Олю. Они ждали меня. Как потом выяснилось, моя мама, вернувшись с работы, застала у нас на кухне Ольгу и Игоря, сидевших за столом и мирно кушавших. От мамы мы скрыли приезд Ольги, да и вообще она о ней ничего не знала.
- Игорь, это, что за женщина? Кто это такая? – спросила мама
— Друг, — ответил Игорь
- А Катя кто? – не унималась мама
- Катя жена!
- Я бывшая гражданская жена, — влезла в разговор Ольга, — и его между прочим ждет дома дочь!
- Оля, это же твоя дочь! – защищался Игорь.
И тут мама не выдержала и выгнала обоих. Вот они – голубчики и сидели меня ждали. Игорь, увидев меня, бросился ко мне: «Катя, что мне делать? Я запутался! Я тебя люблю и ее люблю!» И он заплакал. Заплакал, как женщина! Да, «Если б я был султан».
- Ты, мужчина, ты и решай! – сказала я, а у самой сердце разрывалось на части.
-Катя, я провожу Олю, и вернусь к тебе. Я сделал выбор, ты мне ближе, честное слово!
На этом и закончилась история моей первой любви, моя первая женская история. Игорь не вернулся.

20 лет спустя


Пролетели годы, раны зарубцевались. Я встретила не принца, но настоящего мужчину, с которым мы воспитали дочь, которой сегодня, как и мне когда-то исполнилось 20 лет! И сейчас мы с моим любимым пойдем поздравлять нашу дочь. Как когда то, меня поздравляли мама и папа! А теперь, 20 лет спустя, я поздравляю свою дочь. Что же, ей сегодня снится? Но не дай Бог, ей такой же первой любви! Пусть ее женская история будет светлой и безоблачной.
Возможно, я бы уже давно забыла мою историю первой любви, мою первую женскую историю, если бы не биологический отец моей дочери.

Комментарии1

0
Лесик, 33 Краснодар
# ×
6 марта 2014 в 10:53
Потрясающая история!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
095953
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!