Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Истории о любви

Любовь как жертва

1 марта 2014, в 12:57

Любовь как жертваНа рассвете он вернулся домой. Был по-прежнему молод, полон сил и желания, начать всё сначала. То утро было по-летнему теплым, радостным, несущим надежду. Ещё издали он увидел дом, который должен был стать для него родным.

Скульптор смотрел на жену, эта маленькая брюнетка родила ему дочь, ездила к нему в тюрьму, но была ли она любимой.…Нет, нет, нет. - Здравствуй, Валя, - окликнул он жену. Она подбежала, прильнула к нему, была безумно рада. Потекли спокойные дни на воле, кроме неприятного инцидента со старухой-тещей никаких неприятностей не было, да и та поворчала пару дней: «чего, приехал», да и успокоилась, а дед, то и вовсе молчал, тактично не вмешивался. И снова появилась милая сердцу работа, делать гравюры на могильные памятники, лепить гипсовые статуэтки.

 

Глина втечение несколько часов превращалась в фигурки, образы, лица. С одной стороны, это была жизнь эрудированного, творческого человека, полного идей, грез, надежд, а с другой - не реализовавшегося в своих чувствах гения. Без любви, без музы, без счастья. Но какой была его муза, если после побоев ему так хорошо работалось. Может быть, счастье было в ненависти к Вале, в желании терзать её, зная, что она всё стерпит, смолчит, оботрёт кровь во имя скорее уже не любви, а жертвы, но жертвы во имя чего? Не могла прогнать его, не могла даже голос повысить.

 

А из самого темного угла доченька Лина без конца наблюдала семейную драму, давясь слезами, но никогда не заступаясь за мать. Страх, огромный страх жил в её душе, приглушая все чувства и оставляя за собой панику. Когда мать теряла сознание, а отец уходил «работать», она подбегала к матери, обнимала ту. Её страдания породили ненависть к себе за слабость, к отцу за мамины страдания. Теперь она ненавидела всех, кто был сильнее неё, кто потенциально мог причинить ей боль.

 

Когда я подружилась с ней, ей было двадцать, и внешне это был уже не тот слабый ребёнок, но внутренне она надломилась и запуталась в своих поисках. Добрая, жизнерадостная, она хотела взять от жизни любовь, остерегаясь при этом мужчин, искала поддержки, боясь опереться на подставленное плечо. Не отличала драгоценность от дешевки...

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
777277
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!