Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Истории о любви

Воскресенье - день исключительно для себя

10 марта 2014, в 21:00

Воскресенье - день исключительно для себяЕщё в университетские годы, когда утренние лекции сменялись дневной подработкой, а после - вечерними свиданиями, я взяла за правило один день в неделю отправлять в отгул все свои обязательства и необходимости, стягивающие меня то атласными лентами, а то морскими канатами, и проживать 24 часа только и исключительно для себя. По нехитрому раскладу, лавры безмятежности в недельном ранжире пали на воскресенье.

С тех пор воскресенье является для меня особой субстанцией: капризом, произволом, развлечением - формулировка не так уж и важна. Я не вылезаю из-под одеяла практически до обеда, предвкушая день, полный неги… Это время исключительной лёгкости: продолжения просмотра снов, фантазий, построения планов или просто размышлений о том, о сём...

Сегодня мне снился фейерверк. Я стояла одна на огромной площадке, похожей на пустое взлётное поле, и смотрела на тёмное небо с миллиардами разноцветных искр. И с каждой секундой их становилось всё больше и больше.

Искры заполняли не только пространство над головой, но и по бокам, а потом вдруг стали падать прямо мне в ладони. Было не страшно и не горячо. Я вытянула вперёд руки, и они в миг покрылись мерцающим блеском, как будто их намазали специальным кремом...

Я открыла глаза и обнаружила, что сжимаю в кулачке блестящий фантик от «Ferrero Rocher» - моих любимых конфет, коробками поедаемых прямо в постели

К чему снится фейерверк? Ночные видения завораживают меня. Не сказать, что я умею их толковать, но каждый раз грожусь записывать. Глядишь, будет, чем развлечь себя лет через пятнадцать. Тогда мне стукнет уже сорок! Подруга Света говорит, что с такой красотой долго не живут, сопоставляя с быстротечностью судьбы яркой бабочки.

Коллега Мила, напротив, уверяет, что не только живут, а достигают положения рантье: когда деньги работают, а ты отдыхаешь в шезлонге, попыхивая сигаркой и попивая кубинский ром. Сестрёнка Рита, не исключая прочие соблазны и прелести, всё-таки намерена инвестировать в потомство...

Что будет со мной в сорок лет, я пока не придумала. Я вообще стараюсь не загадывать. И если живу не сегодняшним днём, то очень недалеким будущим. Единственное, к чему я стремлюсь - это ежедневное получение маленьких радостей. Удовольствия могут быть вызваны чем угодно: новым украшением «Tiffany», крем-супом из морепродуктов, авиаперелётом, букетом белых тюльпанов или просто, sms-сообщением от близкого человека...

Воскресенье - день исключительно для себяМаленькие радости, множась, перерастают в большой позитив, именуемый счастьем. Я хочу быть счастливой!

Размышления прервало воркование голубей, стук футбольного мяча и навязчивый запах омлета с беконом и сыром, ворвавшийся в открытую форточку. Я представила, как хозяйка в клетчатом фартуке стоит у плиты, заливая плавящийся бекон взбитыми яйцами, а после посыпает тёртым сыром.

Впрочем, касательно завтрака, вернее, позднего ланча, у меня были свои маленькие традиции. Пока не настали холода, я предпочитала трапезничать на балконе. Старинный поднос, доставшийся ещё от бабушки, сервировался кофейником и молочником, корзиночкой с тёплыми булочками, большим сырником и фруктовым салатом. Неизменными в этой компании были пара стаканов сока - персиковый и апельсиновый фреш, садовая роза и свежая газета.

Усаживаясь в деревянное балконное кресло, я каждый раз подмечала, что жизнь удалась, и вместе с неспешно вкушаемой пищей, принималась делиться своими улыбками с подругами. В воскресенье каждая из них неизменно получала от меня sms-смайлик. Дождавшись в ответ не только идентичные послания, но и предложения совместного времяпрепровождения, я начинала свои выходные сборы.

Девушки всегда долго собираютсяИнтересное дело: когда мне куда-нибудь надо и в запасе есть три часа, то я умудряюсь всё время потратить на подготовку к выходу. Какое это удовольствие лишний раз покрутиться перед зеркалом или, одну за другой, примерить все имеющиеся юбки, зная, что цейтнот сегодня в отгуле.

Я нанесла на лицо кофейную маску и, завернувшись в полотенце, включила музыкальный центр. Вырвавшаяся из динамиков песня группы «Сливки» звучала, как девичий аутотренинг:

Разве не ты, ты, ты же вполне,
Самая лучшая на земле.
Разве не ты, разве не я
Самая - самая лучшая!


Воскресенье - день исключительно для себяПританцовывая и выпрямляя волосы парикмахерским утюгом, я обожгла указательный палец. - «Чёрт!». Однако розовый продолговатый след огорчал недолго, он натолкнул меня на мысль о такого же цвета необновлённой блузе от Alberta Ferretti с белой рюшей на рукавах-фонариках, которая была куплена месяца три назад. Любопытно, что должно было случиться, чтобы я вспомнила о забытых новых чулках или бикини?!

Блузе предстояло дебютировать с чёрными легинсами и замшевыми туфлями от Loriblu приглушённо-малинового цвета. В получившемся образе определённо что-то было. По крайней мере, реакция окружающих не заставила себя долго ждать.

Пребывая на пике хорошего настроения, я едва ли не была сметена потоком людей, ворвавшихся в вагон метро на Проспекте Мира. Толпа толкала меня прямо к импозантному мужчине с сединой в волосах.

- Простите, - сказала я, замерев в десяти сантиметрах от мужчины.
- Ну что вы, это судьба. К тому же у меня есть выигрышный билет, и я могу отдать его вам.

Седовласый разве что не облизнулся.

Вырвавшись из подземки, проявляющей иногда ненужную обходительность, я направилась в сторону сада «Эрмитаж» навстречу подруге Свете и коллеге Миле. Они сидели в местной беседке и разглядывали мизансцену подготовки главной площадки сада к вечернему концерту. Ожидался Евгений Гришковец и группа «Бигуди».

Как оказалось, Свету и Милу привлекало вовсе не расположение по периметру динамиков, а некий длинноволосый товарищ в рубашке с узором «огурцы», руководивший процессом. Вернее, заинтересованной незнакомцем оказалась Мила, а Света была полна воодушевления помочь подруге, ради чего они поедали его глазами. К испепелению взглядами подключили и меня.

Шесть глаз сделали свое дело. «Огурец» через своего помощника прислал в нашу беседку записку: «Девушка в пурпурном, вы прекрасны!»

Пикантность заключалась в том, что жакет Светы был фиолетового цвета, а полупрозрачный топ со шнуровкой Милы, неизменно приковывающий взгляд праздно прогуливающихся, назывался сиреневым. Ради полноты картины, не стоит сбрасывать со счетов и мою розовую блузу. На кого замахнулся усач?

Пока мы с Милой лихорадочно соображали, что же делать, Света предложила вступить с ним в переговоры. Причём, по иронии судьбы и саркастическому подзуживанию Милочки, что Света и будет представителем от нашей беседки, та взяла и согласилась. Итак, Света вальяжно достала из сумочки зеркальце, коварно улыбнулась своему отражению и, сохраняя выбранную мимику, направилась к длинноволосому незнакомцу.

Попав под обаяния «огурца» молниеносно и безоговорочно, Светочка в то воскресенье была для нас потеряна, оставив по себе лишь пришедшее на мой мобильный телефон сообщение: «Дорогие мои, может он и является поклонником вашей пурпурности, а в ресторан почему-то пригласил меня. Не обижайтесь, крошки».

Воскресенье - день исключительно для себяТакого Мила вынести не смогла. Бескомпромиссная девушка - насколько располагающее имя, настолько взрывоопасный характер. У неё было две крайности: непреодолимое желание праздника и гнетущая потребность бросить всё к чёртовой матери и уехать в российскую глубинку строить счастье с трактористом.

Первое, пожалуй, перевешивало. По крайней мере, случаев покорения малых городов я не припомню, а вот танцы на столе, импровизированное караоке в такси и звание «главной нудистки» - в её активе имелось.

Впрочем, вся эта сумбурность не мешала ей быть цельной натурой. Острая, как нож, Мила пырнула взглядом юнца в рэперской бейсболке и заангажировала его на танец нон-стоп под весь лирико-интеллектуальный репертуар Евгения Гришковца.

Я же решила, что самым лучшим будет отправиться домой, и вызвала такси. По дороге я сделала остановку около своего любимого ресторанчика «Шанти» в Мясницком проезде и заказала на вынос тёплый салат из тунца, гребешки со спаржей и кунжутные трубочки с фруктами.

Дома меня ждала загодя положенная в холодильник бутылочка «Martini Asti» и кое-кто ещё, о ком, ни Света, ни Мила пока не знали. Я решила, что познакомлю их с Арсением в одно из следующих воскресений, которое будет уже не только моим, а нашим с ним совместным.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
912888
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!