Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Эксклюзив! Достигнув цели...

8 ноября 2013, в 00:14

Невероятно здорово достигнуть всего запланированного в еще совсем юные годы. Всеобъемлющее чувство гордости за свою собственную персону просто переполняет мое эгоистичное нутро.

Вспоминая ЕЕ нелепые утверждения о «истинных ценностях» в жизни человека, и мужчины в частности, мне становится смешно. Наивная дурочка, хоть и создает впечатление умной образованной девушки.

Ха! Хотелось бы мне увидеть ее реакцию сегодня, сейчас. Именно сейчас, когда есть все. Деньги, карьера, успех. Когда не понаслышке знаешь, какие ощущения испытывает человек за рулем совсем новенького «Кайена», управляя огромным табуном лошадок.
Что бы она сказала? Что любовь все-таки существует? Что люди могут быть счастливы, будучи просто вместе? Жить в обычной однокомнатной квартирке и радоваться тому, что есть возможность засыпать и просыпаться вместе? И все эти радости на скромную среднестатистическую зарплату?

Радужная перспективка
Теперь мне представилась возможность вновь посетить наш городок, к счастью только посетить… Насколько мне известно, она вышла замуж и живет, по-моему, в съемной в квартире. В общем, все так, как она и говорила.

Несколько месяцев спустя…

Сегодня мы с Ней встретились. Совершенно случайно. Несмотря на то, что мое воображение довольно часто рисовало эту встречу, я растерялся. Встретились на стоянке супермаркета. Я был при полном параде, за рулем своего «предела мечтаний», но мысли в голове мчались со скоростью, превышающие пределы любого Порше.

Я только что приехал, она уже уезжала. С кипой пакетов она стояла у багажника своего автомобиля. Я наметанным взглядом окинул ее иномарку, «япошка» десятилетней давности, да еще и праворульная. Неужто любимый муженек не смог порадовать ее чем-то более существенным? Или «Митсубиши» не первой молодости – один из главнейших факторов совместной жизни? Сейчас она заметит меня, представляю ее реакцию. Нет, виду она, конечно, не подаст, но в душе… Уверен, что все сравнения будут не в пользу ее благоверного. Она всегда разбиралась в авто, думаю, она быстро сообразит, что к чему.

Как ни странно, но в обморок, при виде меня и моего «железного друга», она не упала. Она была просто рада меня видеть. Искренне рада. Засыпала меня вопросами, наговорила кучу комплиментов (это она умеет).

А я тупо растерялся. Мой мозг совсем иначе рисовал эту встречу и как действовать по этой, совсем незапланированной схеме, я не знал. Я старался успевать отвечать на ее вопросы, а сам просто разглядывал ее. Она почти не изменилась. Конечно, по линии сюжета, стоило написать, что она была неземной красавицей и прочую «сопливую» чушь. Нет, она была привлекательна раньше, осталась привлекательна сейчас. Изменилась прическа, возможно, изменился стиль в одежде. Но, как и прежде, она была

Она говорила, говорила, а просто смотрел на нее. Внезапно счастье оборвалось, она взглянула на часы, сказала, что опаздывает… Опаздывает за ребенком в садик. Крушение небес в этот момент вызвало бы у меня меньший шок. Не думаю, что мне удалось сдержать фейерверк эмоций, переполнявших меня в тот момент. Но она сделала вид, что ничего не заметила, села в свой немолодой «Диамант» и уехала.

В полумраке подземной стоянки я медленно выходил из ступора. Да, я слышал, что она вышла замуж, но ребенок… Я всегда был уверен, что все последние годы, она безумно жалеет о разрыве со мной, да и замуж вышла просто, чтобы что-то доказать мне. Чувство злобы, обиды и ревности переполняло меня при одной только мысли о том, что эта женщина счастлива. Счастлива с кем-то другим. Счастлива от того, что просыпается рядом с ним. Счастлива просто потому, что этот кто-то рядом.

Внезапно я начал понимать ее слова, все те слова, которые казались сущей нелепицей. Все это время уверенность в том, что она, как и прежде любит меня, тешила мое самолюбие. Но сюжет, созданный моим самонадеянным мозгом, разнился с действительностью.

Пока я стремился достичь всех вершин успеха, она просто жила своей жизнью. Я репетировал нашу встречу, представляя ее безграничную горечь и осознание того, что она упустила свое счастье, а она строила свою жизнь, не пытаясь произвести какого-то особенного впечатления. Мысль о том, что я стремился все это время ей что-то доказать, а она давно оставила меня в прошлом, коробила мое самолюбие.

Только сейчас я понимаю, что нужно жить сегодня, не копаясь в прошлом и не ради минутного удивления людей, которые когда-то были в нашей жизни. Выбрав такую жизненную цель, на финише понимаешь, что тебе удалось произвести впечатление, но вариантов дальнейших действий, увы, немного.

Да, она увидела молодого успешного мужчину из своего прошлого, быть может, она даже пару дней будет вспоминать меня. Что же получил я? Осознание того, какой глупой, мелкой, а главное, никому не нужной, была эта цель.

Подобная цель, если и сможет доставить удовлетворение, то только на несколько секунд. И уж точно не стоит тратить несколько лет жизни, ради этих мгновений.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
221131
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!