Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Эссе про любовь

19 ноября 2013, в 01:36

Вспомните себя в детстве, разве вы думали как завязать разговор с понравившейся девочкой или мальчиком ? Вы просто подходили и говорили : «давай дружить», как правило это срабатывало).

Вспомните это естественное состояние непринужденности и легкости общения, игры, веселья и радости. Когда вы не думали о том как вас оценят, как на вас посмотрят, когда вы были увлечены игрой на 100%, у вас не было времени думать о прошлом или будущем, не было необходимости бояться, или вспоминать что-то неприятное, которое никак не относится к данному моменту ….

И не важно, грустили ли вы или радовались для вас существовал только лишь этот момент… здесь и сейчас…

Так почему же сейчас мы утратили ту детскую легкость которую могли позволить себе в детстве? Куда это делось? как могло это исчезнуть?

Почему сейчас мы озадачены тем, как показать себя? Как понравиться? Как правильно позиционировать себя противоположному полу? Мы боимся что нас плохо оценят и в то же время оцениваем сами, мы забыли о том светлом чувстве радости и любви когда нам не надо было играть роль, не нужно было быть КЕМ ТО, а просто быть собой…

Мы прошли долгий путь, успели утратить доверие к людям, мы поняли что для того что бы нас любили и принимали надо что то из себя выжимать, выдавливать, что то скрывать, не показывать, что то наоборот оглашать во всеуслышание. Мы боимся любить, потому что боимся что нас предадут, и принимаем решение «не влюбляться», закрыть сердце от злого мира который только и норовит растоптать то малое что осталось у тебя внутри. Так для тебя проще…

С возрастом мы становимся циничными и расчетливыми. Мы подсчитываем сколько должны отдать, сколько получить. Мы боимся проявить себя, точно так же как и наши партнеры бояться собственного проявления. Мы стремимся не к тому что принесет настоящее удовольствие, а к тому что принесет удовлетворение собственного «эго», отныне мерило не «мне нравится» «я хочу», но «это круто», «престижно»

Мы похожи на рыцарей которые понавесили на себя кучу доспехов что бы не пораниться. Всем своим поведением мы защищаемся, показываем зубы первые, во избежании атаки партнера. Точно так же занимаемся сексом, в броне, защите, с одной лишь мыслью, как бы не раскусили тебя… как бы получше выглядеть…

Действительно ситуация страшная. И за внешнем лоском и мишурой, за громкими словами о собственной самодостаточности, за красивыми одеждами модных дизайнеров, за «правильным» поведением, скрывается все то же сердечко которое просто хочет любить…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
074055
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!