Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Исследователи: Если тебе нравится мужчина, значит он может тебя рассмешить

18 декабря 2013, в 18:10

Наверняка умение рассмешить и хорошее чувство юмора является не последним критерием выбора спутника жизни для тебя. Оказывается, эти качества также влияют на внешнюю привлекательность мужчины в твоих глазах.

Ряд исследований Стэнфордского университета показали, что женщины на генетическом уровне расположены считать чувство юмора привлекательным, пишет Daily Mail. Ученые обнаружили, что в ответ на что-то смешное женский мозг проявляет большую активность в отделах, которые связаны с "системой поощрения", нежели мужской. По их мнению, это результат эволюционных изменений: женщина судит мужчину как потенциального партнера и отца по его чувству юмора.

В исследовании приняли участие 22 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет. Им показывали различные смешные видео, в результате просмотра которых магнитно-резонансная томография показала, что у девочек активность в ряде отделов мозга, особенно в области среднего мозга и миндалевидного тела, выше, чем у мальчиков.

"Наши результаты впервые продемонстрировали, что гендерные различия в восприятии юмора появляются уже у детей", – комментируют ученые.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
272727
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!