Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Как заставить мужчину себя уважать

28 февраля 2014, в 23:50

Как заставить мужчину себя уважать Сложно, но возможно, если начать с уважение самой себя. А это значит – не позволять мужчине унижать себя, быть самодостаточной и полагаться на собственные силы.

«Телка» и ее «пастух»

Дворник в нашем дворе – женщина лет 50 – громко ругала соседей с 5-го этажа: мол, сняли квартиру 2 мужика, живут с телками, курят на балконе, окурки бросают вниз.

Я поинтересовалась – почему они мужиков называет мужиками, а барышень – телками.

- Да потому, - ответила Галина Борисовна, - что те на вещевом рынке горбатятся. А телки у них меняются чаще, чем погода. Никто из них не работает и не собирается. Как очередную выгоняют, так она под подъездом сидит и рыдает. А рядом на магазине объявление, нужны продавцы. Так пойди, поработай. Нет же, все хотят шары.

И ведь строгая Галина Борисовна абсолютно права: раз женщины позволяют себя покупать, как мужчины могут их уважать. Поэтому и относятся как к телкам, только вот пастухами представители сильного пола предпочитают быть у молодых и хорошеньких, а, как сказал Шекспир, «юность - бьющийся товар».

Персональный кошелек

Моя кузина Ольга познакомилась по Интернету с итальянцем. Переписка быстро прошла стадию общей симпатии, и Алдо пригласил девушку в гости.

- Ты должна хорошенько выдоить этого старого козла, - поделилась со счастливицей жизненным опытом жена старшего брата.

Эту «ценный» совет из кухни услышал ее муж.

- Что ты говоришь, Вика! – возмутился он. – Если изначально воспринимать мужчину как «старого козла», которого надо «выдоить», о какой любви или нормальной семье можно говорить. Да, Алдо старше на 15 лет, но он честно об этом сразу предупредил. И потом, следуя твоей логике, если я тебя на 12 лет старше, то выходила ты за меня по таким же критериям?

Перепуганная Вика стала рыдать, умоляя простить ее. Но было уже поздно. Ее расчет при ухаживаниях Олега, который так хорошо был виден всем домашним и, в состоянии влюбленности, не замечаем им, стал понятен.

Олег задумался, и судьбу их брака предсказать сложно.

Ольга сделала для себя вывод: если хочешь связать свою судьбу с мужчиной, неважно, старше ли он, ровесник или моложе, научись уважать его. Иначе брак развалится.  
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Надо ли уважать мужчин

Бьет – значит…

Пословица «Бьет – значит, любит» оправдывает одну из самых болезненных проблем в нашем обществе – рукоприкладство мужчин по отношению к своим женщинам по поводу и без.

Красавица-актриса Ирина Климова развелась с популярнейшим актером Алексеем Ниловым из-за этой беды.

- В последний раз он видел Никиту, когда ему было пять месяцев. А сейчас сыну 10 лет, - рассказывает она. - Правда, с Новым годом и днем рождения всегда поздравляет и подарки присылает. Но сам не приезжает, хотя я никогда не препятствовала и не собираюсь препятствовать общению сына с отцом.

Почему-то именно наши мужчины считают, что выплеснуть на жену весь негатив жизни при помощи кулаков – дело обычное и наказанию не подлежит. Ведь испокон веков били – и ничего, жили себе дальше.

В школе я дружила с Ниной, у которой и тогда была мечта: она казалась себе девушкой очень средненьких внешних данных, поэтому мечтала выйти за красавца, и чтобы дети пошли в него.

Сказано – сделано. Сразу после выпускного бала Нина понеслась в загс с Колей. Не спорю, парень был писаный красавец – и рост, и разворот плеч, и глаза синие, а ресницы – любая барышня позавидует. Только вот отец новобрачного пил горькую и мамашу его частенько поколачивал.

Сынок же пошел точно по его стопам: редкая неделя проходит без того, чтобы Нина не прятала под гримом новые синяки на лице. А когда ее подруги спрашивают, почему она не вызовет милицию, бестрепетно отвечает:

- Я сижу под столом, куда спряталась, смотрю на него снизу и думаю: «Какой он у меня все же красивый!»

Что ж, если женщина позволяет так с собой обращаться, это уже клиника. Спасибо, конечно, что не убивает, но еще, как говорится, не вечер.

Нашим женщинам просто необходимо учиться у западных подруг умению строить мужей так, чтобы тем и в голову не приходило поднимать руку. Правда, для этого и законодательство должно иначе работать.   

Наш Рубикон

Мужчины, может быть и не признаваясь публично, больше уважают работающих женщин. Конечно, дома лучше: и всю домашнюю работу переделаешь, и мужа встречает не замотанная «ломовая лошадь». Но…

Наши мужья, как правило, не считают домашнюю работу вообще работой. Это только те несколько, что попали на телешоу и с недельку пробуют варить, стирать и убирать, при этом нянча детей, потом прямо в кадре рыдают как Ниагарский водопад и признаются: они никогда не думали, насколько это тяжело. Правильно, что «не думали». Их жены, как и прабабушки, тянут все на себе, ну и пусть тянут.

Выходя замуж сразу после школы или института в страхе остаться одной или старой девой, женщины обрекают себя на потерю профессиональной квалификации. А это значит – полная финансовая зависимость от мужа. А он, как известно, категория непостоянная.

Отсюда и дикое количество сюжетов в сериалах, когда от 40-летней домохозяйки уходит муж к 20-летней красотке, а она остается у разбитого очага.

Поэтому, что мужчины нас уважали, очень важно состояться как личность, а на работе без этого невозможно. Да и финансовая самостоятельность еще ни одной из нас не мешала.

Маленький совет

Заставить мужчину себя уважать для женщины – жизненная необходимость. Не позволяйте себе становиться «телками», поднимать на себя руку и не обрекайте себя на полную зависимость от представителя сильного пола. И тогда ваша жизнь будет совсем иной – прекрасной и интересной! 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
493554
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!