Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Любовь, секс и стресс

9 ноября 2013, в 20:48

Этому безумию подвержены не только женщины, этому безумию подвержены все. "Это безумие" - это то измененное состояние сознания, при котором что-то заставляет нас говорить только о наших чувствах, придавать значение только тому, о чем мы говорим, и верить тому, чему так хочется верить. Называйте это как хотите - влюбленностью, страстью, вожделением, любовью, все едино. Это временный психоз, помрачение сознания страстью. Мы витаем в облаках, не спим, не едим, не чувствуем боли. И не удивительно - ведь наш мозг в это время усиленно омывается эндорфинами, успокаивающими боль.

Под воздействием этого наркотика мы готовы преодолевать любые препятствия и преграды.

Под воздействием этого наркотика мы дарим нашему избраннику огромную власть над нами: его одобрение становится необходимым нашему самоутверждению, его неодобрение ведет к самоосуждению.

Под воздействием этого наркотика мы уверены в том, что наши чувства никогда не изменятся. Мы постоянно говорим об этом и, что любопытнее, верим в это.

А затем наваждение проходит. Как и все чрезмерно сильные эмоции, оно не может не пройти. Ведь не может же организм вечно не спать и не есть. Рассудок вновь обретает способность к правильной оценке. И мы начинаем осознавать, что цвет глаз еще не говорит о достоинствах человека. Обсуждения времени свиданий превращаются в скучные препирательства. А Ваша страстность оборачивается раздражением. Нет, не любовь слепа, а лишь влюбленность.

Влюбленность

Спросите у любой женщины: "Кто легче влюбляется и охладевает - мужчина или женщина?", и, скорее всего она выдаст Вам все те расхожие мнения, что передаются от матери к дочери:
Женщины влюбляются чаще.
Женщины дольше сохраняют надежду.
Женщины реже становятся инициаторами разрыва.
После разрыва женщины страдают дольше.

Если Вы верите тому, что женщины влюбляются легче, чем мужчины, Вы ошибаетесь. Если Вы верите любому из приведенных выше утверждений, Вы ошибаетесь!

Можно перечитать массу готических романов, устраивать романтические ужины при свечах, ходить на сентиментальные фильмы, но при этом не быть легкой добычей Купидона. Да, мы романтичны в мечтах, но поступки совершаем вполне земные. Анализируя различия понятий "любовь" и "влюбленность" и опросив множество мужчин и женщин, я обнаружила, что в большинстве своем женщины нисколько не страдают от синдрома расставания. Мы смотрим на наши романы с практической точки зрения!

Иногда начало любви дарит теплоту в интимности, теплоту, которой нам так не хватает в повседневной жизни. Но это эпизоды нашей жизни, имеющие запланированный конец: мы ни в коей мере не желаем тратить на все это слишком много энергии и времени, столь необходимых для нашей карьеры.

В начальный период любви мы чувствуем меньшую ответственность за свое поведение.

Кто говорил, что женщины ищут в любви мазохизм? Только не статистика. Доктор психологии социолог Зик Рубин провел двухлетнее исследование в университетах Брандейса, Уолтхэма, Массачусетса, опросил более тысячи студентов. Вопрос задавался один и тот же: "Согласились бы Вы заключить брак с человеком, который обладал бы всеми теми качествами, о которых Вы мечтали, но в которого Вы не были бы влюблены?" Так вот, 76% девушек ответили "да", 64% юношей ответили "нет".

Поскольку большинство мужчин предполагают быть кормильцами семьи, они могут позволить себе выбрать подругу, которая поразит их воображение. На самом деле, мужчины чаще, нежели женщины, признают, что их брак - результат страстной влюбленности. Это означает, что женщины более, чем мужчины, склонны прерывать любовные отношения. И прерывают они их опять же по практическим соображениям, надеясь встретить более надежного и верного избранника.

Мужчины оспаривают слова женщин, что они, мужчины, легче охладевают и чаще уходят к другим. Мужчины утверждают: их бросают чаще (по статистике были хоть раз обмануты 90% мужчин и 61% женщин) и они редко уходят к другим, просто им нравится, чтобы у них в жизни была не одна близкая женщина.

Означает ли все вышесказанное, что женщины не способны влюбляться?
Конечно же нет! Очень даже можем, и с радостью делаем это!

Во всех возрастных группах (за исключением разведенных женщин в возрасте от 30 до 40 лет) женщины говорили, что, вне зависимости от последствий, влюбленность для них скорее положительный, чем отрицательный опыт.

Во всех возрастных группах женщины говорили, что влюбленность у женщин выражается более эмоционально, они в подобных случаях менее контролируют себя. Ведь чаще именно они должны ждать телефонных звонков, приглашений на свидание, предложения.

Во всех возрастных группах женщины пришли к выводу, что потребность и способность любить перерасти невозможно. Молодые женщины рассказывали о своих романах, которые продолжались лишь несколько месяцев, а женщины за 50 - о любви, которая длится годами.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
990050
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!