Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Мужчины не виноваты, что засыпают сразу после секса!

14 ноября 2013, в 00:36

Ученые узнали, кто виноват в том, что сразу после секса твой любимый засыпает крепким сном.

Не секрет, женщины, чьи мужчины засыпают сразу после секса, чувствуют себя незащищенными и несчастными. Оно и понятно. Ну какой же девушке понравится, что любимый сразу засыпает, уткнувшись носом в подушку?

Психологи из университета Мичигана подчеркивают, что объятья и разговоры после секса – самое важное в отношениях. И то, как пара проводит время после любовных утех, не менее важно, чем непосредственное занятие любовью.

Ученые решили расспросить обо всех "постельных" подробностях 456 гетеросексуальных людей. Автору исследования доктору Даниэлю Крюгеру удалось выяснить, что женщины как раз больше всего хотят тепла, когда их партнер засыпает. И одновременно узнал шокирующую подробность: все опрошенные мужчины засыпают после секса.

Помирить женщин и мужчин в вопросе засыпания после секса взялись доктор Крюгер и его соавтор Сьюзан Хьюз из колледжа Олбрайт в Пенсильвании.

Оказывается, в том, что мужчины засыпают после секса, виновата эволюция и некоторые химические процессы в их организме. Ученые выяснили, что мужчины после секса засыпают несознательно, то есть не специально, и не потому, что партнерша им безразлична.

Как раз наоборот. Мужчина, который доволен и счастлив с любимой женщиной, очень быстро засыпает, потому что в его организме активно вырабатываются гормоны окситоцин и пролактин. Именно эти гормоны создают седативный эффект и успокаивают мужчину.

Также доктор Крюгер добавил:
– У мужчин, с точки зрения эволюции, есть больше стимулов, чтоб беречь свои силы для продолжения своей репродуктивной функции, в то время как у женщин есть больше стимулов для того, чтоб укреплять отношения.

Так что не спать после секса мужчине мешает сама эволюция, по законам которой он, как создание полигамное, должен беречь свои силы для других контактов с целью продолжения рода.

Почему женщины не засыпают после секса

На этот счет у ученых есть две версии, и обе они оправдываются самыми древними инстинктами. Согласно первой версии, женщина не засыпает и пытается разговаривать с мужчиной, чтобы уменьшить шансы на измену. То есть женщина пытается "истощить" мужчину разговорами, чтобы у него не было сил думать о сексе с другой.

Согласно второй версии, женщина не засыпает после секса, потому что древний инстинкт велит ей охранять покой своего мужчины от всяческих посягательств. Ученые даже опубликовали целое исследование в Журнале социальной и культурно-эволюционной психологии.

Вот так легко ученым удалось оправдать мужчин перед женщинами!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
609969
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!