Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Развивающиеся отношения: растем в одном направлении

3 ноября 2013, в 13:50

Все говорят о том, что отношения и брак - это ежедневный тяжелый труд. Но что это значит на практике?

Об этом не задумываешься, когда отношения дают первые маленькие трещинки: ссоры, недопонимания, размолвки. Каждый из вас будет меняться. Это неизбежно произойдет само собой.

А вот для развития, тем более развития в правильном направлении, придется прилагать немалые усилия. Это и значит - работать над отношениями.

Шаг первый. Убедитесь, что вы хорошо знаете друг друга, до того, как начинать жить вместе или жениться. Любовь слепа и глупа. Она заставляет игнорировать многие тревожные звоночки, предупреждающие о будущих проблемах. Как ни цинично это звучит, нельзя выбирать спутника жизни на пике влюбленности. Слишком уж короток этот период безотчетной страсти.

Мы уверены, что всегда можно найти человека, который не только заставляет порхать бабочек в животе, но и схож с тобой во взглядах, увлечениях, образе жизни. Но не думай, что если эта стадия уже давно позади, это значит, что у вас нет никаких шансов! Читай дальше.

Шаг второй. Находите время побыть вдвоем. Ты записалась на курсы танго, а он - нет. Он начал интересоваться историей Древнего Рима, а ты - нет. Ты - на кулинарный мастер-класс, он - на рафтинг с друзьями. И вам кажется, что все идет как надо, что у каждого из вас должны быть свои увлечения и интересы, свое пространство и личная жизнь. Но пока каждый из вас ведет эту свою личную жизнь, остается ли время для вашей совместной жизни? Не расколется ли ваше «мы» на две отдельные индивидуальности? Согласовывайте ваши графики и выкраивайте время друг для друга, как вы это делаете ради своих увлечений.

Шаг третий. Принимайте друг друга. Помните, что у каждого из вас совершенно разные опыт, воспитание, привычки. Поэтому многие вещи вы воспринимаете по-разному. Можно, конечно, все время настаивать на своей правоте и заставлять партнера все делать по-твоему. Но как долго он это выдержит?

А можно признавать право любимого человека на свою, независимую точку зрения, позволять ее высказывать и действовать в соответствии с ней. Ты не обязана разделять его взгляды, но должна уважать их. И пусть в чем-то вы будете разными, ваши отношения будут крепкими.

Шаг четвертый. Учитесь вместе. Не важно, что вы будете изучать: иностранный язык, новомодный вид единоборств, психологию толпы или теоретическую физику. Кроме иностранных слов, ваше взаимодействие на уроках научит проявлять взаимные поддержку и понимание, осторожно обращаться со слабыми сторонами партнера, критиковать и принимать критику. Совместное обучение позволит держать руку на пульсе мельчайших изменений в личности, а значит, лучше подстраиваться друг под друга.

Шаг пятый. Найдите общую цель. Для многих пар сильным сдерживающим фактором являются дети. Дети подрастают, цель исчезает - пара распадается. Нет, нет! Мы не призываем заводить все новых и новых детей. Это не панацея. Мы советуем придумать новую цель. Подумайте, может, вы хотите объездить вместе мир? Или купить дом на берегу моря? Или построить совместный бизнес? Подняться на Эверест? Любое из этих желаний заставит вас с надеждой смотреть в одном направлении.

Ты согласна с этим?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
033990
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!