Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Стоит ли возвращаться к бывшим мужчинам

10 ноября 2013, в 17:11

И так же, как и бумеранг, имеют свойство возвращаться, а при неумелом использовании - больно при этом ранить...

Давай посмотрим, что пишут девушки на одном из женских форумов о своих бывших мужчинах:

- Девочки! Вот пишу сейчас, а сама думаю о нем. Прошло 10 лет... А я все еще мечтаю о нем, люблю, вспоминаю... Я видела его фото в интернете - изменился, совсем не тот, кого я полюбила... А глаза прежние. Смотрю и тону... Я замужем, есть дочка. И никогда даже не думала, чтоб уйти от мужа. Я его (мужа) люблю очень, но какой-то другой любовью, спокойной, надежной что ли.

А вот любовь свою первую не могу забыть. Мы были такие молодые... Я была студентка, а он еще школьник. Я с ума сходила от ревности, так как училась в другом городе. А он был красив, девчонки вешались ему на шею... Я не подпускала его близко, держала на расстоянии, делала вид,  что он не единственный, а лишь один из многих.

Это сводило его с ума, он делал все, чтоб я узнала о его навязчивых поклонницах. Наверно хотел, чтобы я поняла, что он лучший.  Я знала, что он лучший, знала, но не могла быть другой. Глупая была. А он устал от такой неопределенности. Однажды моя мама увидела, как он плакал, когда я при друзьях его игнорировала.

Однажды я приехала, а его нет. Просто нет. Он уехал, не оставил ни адреса, ни телефона. Ни-че-го. Я тогда сходила с ума, но была слишком горда, чтоб обратиться к его друзьям. Сдалась, решила что так надо. Ждала...

Прошло много лет, я встретила мужа, вышла замуж, родила дочь.... В социальных сетях постоянно искала ЕГО. Однажды нашла. Посмотрела и решила, что это не мой мужчина.  Но иногда он мне снится. Просыпаюсь... и думаю только о нем. Так хотелось бы ему рассказать о том, как я его любила, как жалела о том, что мы расстались. Но это же глупо...  Он тоже женат и, судя по фото,  его сын на полгодика младше моей дочки... Я от него ничего не хочу, ведь он не станет прежним... Но не думать о нем не получается.

Первая любовь не ржавеет, как говорится...

 - Три года назад познакомились, встречались три месяца. Объяснялся в любви, знакомил с родителями. Замечательный секс, говорил, что ни с кем ему не было так хорошо, как со мной. Хотел от меня детей. Я отвечала ему полной, да что там - сверхполной любовью. Но он неожиданно исчез.

Позавчера виделись, вчера еще был на связи (мило говорили по телефону, интонации те же  - ясные и нежные), а сегодня - пропал!  Через 3 дня - смс: извини, я запутался, дело не в тебе и «блаблабла».  Я ответила что-то типа "готова ждать". Он позвонил через три года. Я сказала, что уже не актуально и повесила трубу. А он смс: "я тебя люблю, только теперь понял, как ты мне нужна". 
Девочки, милые! Ваше резюме? Мне вот что-то подсказывает, что верить ему не стоит.

И таких историй на женских форумах - сотни... Стоит ли возвращаться к своим бывшим мужчинам? Или, однажды расставшись, нужно забыть обо всем раз и навсегда?

Что думают о бывших мужчинах семейные психологи?

Мы обратились за комментариями о проблеме бывших мужчин  к семейному психологу Татьяне Свирцовой :

- Татьяна, что делать, если бывшие мужчины все-таки не уходят из жизни девушки насовсем? Возвращаются во снах, звонят спустя годы. Что это - настоящая любовь или что-то другое?

- Однозначного ответа на этот вопрос, конечно же, нет. В жизни всякое бывает и в поисках правильного ответа нужно рассматривать каждую ситуацию в отдельности. Но по опыту скажу: в основе  большинства незавершенных отношений с бывшими мужчинами лежит не любовь, а неумение полностью проживать и отпускать свои эмоциональные привязанности.

По первой истории могу сказать, что ее все эти годы подпитывает чувство вины перед незаслуженно обиженным человеком. Ведь у девушки уже есть семья и, как она пишет, любимый муж. Чтобы избавиться от навязчивых и бесплодных мыслей о своей бывшем мужчине, нужно простить себя, молодую и глупую. Поблагодарить судьбу за такую яркую первую любовь и жить дальше.

Во второй истории девушка сама себе дала ответ: что-то подсказывает ей, что верить не стоит. Это и есть ответ. Начинать второй круг отношений, имея внутри себя такую занозу - значит заведомо обречь себя на новую боль. Не зря ведь на кладбищах запрещено строить дома. Этот материальный закон работает и на тонком плане - в любовных отношениях.

Бывают ли счастливые «вторые серии» с бывшими мужчинами? Бывают. Если оба человека обладают счастливым даром напрочь забывать о старом и строить отношения заново, буквально с чистого листа. Это дано далеко не каждому.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
416662
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!