Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Ты изменила? Лучше молчи!

22 января 2013, в 18:43

Ты изменила? Лучше молчи! Большинство психологов утверждает, что женщина решается на это только в том случае, если ее отношения с любимым мужчиной (с печатью в паспорте или без, не имеет значения), закончились… Ты не уверена в этом? Но факт измены живет в твоей памяти и так часто накатывает дикое желание рассказать обо всем любимому? Сбавь обороты. И перед решающим шагом еще раз подумай, стоит ли это делать.

Играть в благородство — дело красивое, но только в мыльных романах или сериалах. А в действительности это выглядит пошло и эгоистично. Ты освободишь свою душу, мол, виновата, провинилась, и честно во всем призналась... Но легче от этого станет только тебе, да и то под сомнением. На его плечи ты повесишь тяжкий груз. А к твоим и без того нелегким ощущениям добавятся его упреки в том, что ты разбила его сердце, растоптала его мир, убила веру и т. д.  Итог – твоя совесть уже не говорит, а кричит… А смысл?

Исключение составляют те невероятно редкие случаи, когда мужчина и женщины духовно близки настолько, что могут возвысится над эмоциями… Ты точно уверена, что этот случай – твой? Лучше молчи, и подумай, что именно толкает тебя на признание:

Тебя мучает совесть
Это – первый и самый верный признак того, что этот человек тебе дорог.  И именно поэтому – молчи!  Подумай, кому от этого будет лучше. Ты разобьешь сердце любимому человеку, разрушишь своими откровениями ваши отношения, которые, возможно,  уже никогда не будут такими, как раньше.  Мужчины очень тяжело переносят известия об измене любимых.  Нет никаких гарантий, что он сможет тебя простить и все забыть... А скорее всего — не сможет: в его душе всегда будут жить  беспокойство и подозрения. Раз ты поступила так один раз, значит можешь поступить и второй... Вот и подумай, зачем делать больно близкому человеку своими признаниями. И разрушать то, что можно спасти. Поэтому постарайся забыть о своем приключении и сконцентрируйся на человеке, которым дорожишь. Найди внутри себя ответ на вопрос, чего тебе не хватает в нынешних отношениях с партнером, что бы ты хотела изменить в альянсе «мы»: себя, его, обстановку или ваши интимные привычки. Найди причину, а затем действуй, вместе с партнером устраняя причину разногласий в ваших отношениях. И помни: идеальных семей не бывает. Главное, ты знаешь, что тебе нужно и кто тебе дорог. Поэтому держись за то, что действительно дорого тебе, и не давай минутным увлечениям разрушать мир вокруг тебя.

Ты хочешь вызвать ревность
Соскучилась по острым ощущениям? Тогда – вперед! Расскажи ему обо всем в деталях. Да, твое признание вызовет резонанс, но и о последствиях не плохо бы задуматься... Страсти могут разгореться настолько, что в их огне сгорит все. К тому же оскорбленные мужчины в гневе агрессивны и могут просто не контролировать себя. И здесь не лишним будет вспомнить, что на почве ревности происходят не только самоубийства, но убийства… Нет, мы не хотим тебя пугать гарантированным обещанием, что твой партнер, узнав об измене, пойдет топиться или прыгать с моста. Или же схватится за нож и пойдет разбираться с конкурентом, а тебя постигнет участь Дездемоны... Но береженого, как известно, и Бог бережет.  Поэтому лучше молчи…

Месть
Изменив, ты отомстила ему за холодное отношение к себе. Или за многочисленные измены… Но не оглашенный факт теряет свою силу… Как хочется бросить в лицо: эй, ты, рогоносец! Может быть, твой поступок абсолютно справедлив, но будь честна сама перед собой: может быть, в данном случае измена – месть мелковатая? А развод – именно то, что нужно? Нет? Тогда оставайся в его глазах верной подругой: вдруг ему надоест гулять по чужим постелям? Вполне может быть, что он не намерен уходить от тебя, ведь для многих мужчин любовницы – спорт: для поддержания физической формы и самолюбия. А  в сердце его только ты… И это - важно. Время покажет, вдруг ты сможешь его простить? А вот он твою измену не забудет никогда. Так уж повелось у мужчин. Им можно, а нам нельзя!
На самом деле — можно, но только осторожно! Решила расслабиться? Вот и молодец! Особенно, если это помогло тебе преодолеть боль, злость и обиду. Живи и наслаждайся: и если один мужчина тебя не ценит, обязательно есть другой, для которого именно ты центр вселенной! Будь выше мелких планов мести.

Если ты устала от отношений
И вообще не уверена в своих чувствах к партнеру. Значит, пришло время сделать перерыв в ваших отношениях, чтобы во всем разобраться. Поговори с ним по душам, объясни, что хочешь разобраться в себе, найти свою нишу в жизни... Скажи, что дорожишь им, как близким и родным человеком, доверяешь, как брату... Если разговор пойдет в таком душевном русле, он все поймет и отпустит тебя сам... Ведь насильно мил не будешь. А вот от ножа в спину в виде фразы «и вообще, я тебе изменила, так что гуд бай, милый» лучше отказаться. Мирно, без шпилек-иголок, по добру и согласию — лучший способ прекратить любые отношения,  а тем более, когда все в твоих руках. Молчи о своих интимных секретах, и не наживешь себе заклятого врага.

Если ты решила расстаться с партером
И уйти к другому. Будь милосердна: тебе сейчас  хорошо! У тебя новые ощущения, море приятных эмоций и волны счастья, в которых хочется утонуть. В общем, у тебя новая жизнь. Уйди достойно, без дополнительных ножей в спину в виде красочного описания нюансов своего счастья. Пусть бывший возлюбленный думает, что вы просто не сошлись характерами, что у тебя другие жизненные планы, что ты не хочешь серьезных отношений, в общем, вариантов - масса. Во имя всего хорошего, что у вас было, не говори о новом кавалере, а уж тем более о том, что была с ним близка. Это просто убьет того, кого ты любила и который, возможно, продолжает любить тебя. Счастливые люди добры и благородны. А ты ведь сейчас счастлива, не так ли?

 

Источник: lady.tochka.net

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
920233
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!