Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Любовь

Всё пройдёт или как пережить расставание с любимым

9 марта 2014, в 23:49

Всё пройдёт или как пережить расставание с любимымНа знаменитом кольце царя Соломона, подаренном придворным мудрецом, была выгравирована фраза: «Всё проходит, и это тоже пройдёт». В минуты неистового гнева или безумной радости Соломону достаточно было посмотреть на надпись, чтобы найти спасение от страстей и обрести спокойствие.

В современном мире подобной панацеи от переживаний, особенно касающихся расставания с любимым человеком, практически не существует. Однако о магической формуле «всё пройдёт» человечество не забыло и до сих пор. Чего стоят есенинское «Не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт, как с белых яблонь дым…» или дербенёвское «Всё пройдёт: и печаль и радость. Всё пройдёт, - так устроен свет...».

Расставание с любимым, как пережить? Впрочем, в помощь словам необходимы действия - только такая совокупность поможет пережить расставание и вернуться к полноценной жизни.


Врачевание души

Первая и самая главная задача - пережить расставание и научиться жить по-новому, без того человека, с которым вы разошлись. На данном этапе важно не притворяться и не запрещать себе чувствовать злость, обиду или вселенское сожаление себя - это естественная реакция психики. Не надо заставлять себя придерживаться роли «у меня всё лучше всех», «надевать» дежурную улыбку или хвататься за атмосферу шумных гуляний, как за спасательный круг.

Разрыв отношений - это аналог болезни, но только душевной. И в этом случае необходимо подпитывать и укреплять психоимунную систему, лечить свою душу. Прислушайтесь к себе, дабы понять, что в данный момент улучшит или, как минимум, не ухудшит самочувствие. Это могут быть стенание в четырёх стенах, прогулка по городу, генеральная уборка квартиры, путешествие в другую страну, работа, наконец.

Всё, что происходит с вами сейчас - оборотная сторона любви, именуемая сердечной болью, результат взросления, обретение бесценного опыта, внутренняя работа над собой, которая делает человека сильнее и становится основой будущего счастья. Другое дело, что страдания тоже бывают разные: одни обогащают личность, а другие - развивают мазохистский комплекс. Чтобы не пестовать последний, можно пройти «лечебную программу», составленную на основе психотерапевтических рекомендаций. С помощью этих советов можно смягчить удары, связанные с расставанием.


Всё пройдёт или как пережить расставание с любимымПсихологическая разгрузка

Ведение личного дневникаСамым естественным будет пообщаться с близкими людьми, однако можно  прибегнуть к помощи специалистов-психологов. Дело в том, что окружение зачастую субъективно, кроме того, подобные проблемные разговоры могут привести к ухудшению отношений с людьми, которые в данной ситуации могли бы служить поддержкой и опорой.

Тет-а-тет с горем оставаться тяжело, поскольку «выздоровление» может затянуться. Не замыкайтесь в себе. Общение - это способ психологического рассеивания своей беды.

Если обсуждать тему расставания сложно и болезненно, то общайтесь на нейтральные темы. В этом случае, отличными собеседниками будут незнакомые люди, выполняющие роль «случайного попутчика» и способствующие психологической разгрузке. Чтобы найти подобных собеседников не обязательно садиться в поезд или намеренно знакомиться на улице или в кафе, достаточно зайти на соответствующий интернет-форум или чат.

Если коммуникации с обществом вам претят, то поговорите с собой сами - перед зеркалом. Психологи утверждают, что подобная терапия довольно эффективно снимает стресс.

Способами психологической разгрузки являются также посещение церкви и письмотерапия. Ведение дневника - прекрасная возможность выговориться, избавиться от навязчивых воспоминаний, снять с себя тяжесть момента.

Дневник, словно губка, впитывает эмоции, переводя их в статус прошлого, пережитого.


Всё пройдёт или как пережить расставание с любимымПереключение на...

Работа - лучшее средство от тоскиПереключение на иные жизненные грани - целебное средство, помогающее от любых напастей. Причём, в состоянии психологического стресса недостаточно просто переключиться, надо загрузить себя до изнеможения, и неважно, что это будет: ремонт, волонтёрская деятельность, составление коллажа из старых журналов или танцы под включенный на всю громкость магнитофон. Замечательно, если возникнет желание прокричаться, прореветься, что-то разбить или даже разрушить. Выплесните эмоции наружу, и они уменьшат своё болезненное воздействие изнутри.

Самый распространённый вариант переключения - с головой уйти в работу. Более того, если есть возможность подработки или намечаются новые проекты, смело беритесь за дело. Польза от этого окажется двойной: с одной стороны, мысли будут заняты бизнес-процессами, с другой - увеличатся финансовые поступления (что однозначно повысит как настроение, так и уверенность в себе).

Отличной разрядкой станут занятия спортом или пробежки вокруг дома. В выходные дни старайтесь наполнять свой досуг прогулками по парку, походами на каток, в музей или кино, гастрономическими открытиями в ресторанах.


Всё пройдёт или как пережить расставание с любимымМинеральная вода и жизнеутверждающие фильмы

Правильное питание избавляет от депрессииКстати, по мнению специалистов, правильное питание способно сократить срок действия депрессии. В числе продуктовых врачевателей - соки, минеральная вода, фрукты, овощи, салаты, рыба. А вот красное вино, пирожные и пряные блюда, увы, лишь потакают развитию невроза.

В качестве успокоения рекомендуется за пару часов до сна пить травяные чаи - особенно те, в составе которых присутствует мята и мелисса, проветривать помещение, а также заняться медитацией или йогой.

Возьмите за правило читать лёгкие книги и смотреть жизнеутверждающие фильмы, а также устраивать себе маленькие, но такие необходимые праздники. Это может быть покупка дорогой обуви или поход на концерт любимого исполнителя.

Не забывайте и про свой внешний вид. Чаще всего после психологических травм возникает желание кардинальных визуальных перемен. Однако если на изменение цвета или длины волос вы не решаетесь, то для нанесения омолаживающей маски или принятия ванны с душистой пеной особой смелости не нужно.


Всё пройдёт или как пережить расставание с любимымВизуализация счастья и желаний

Визуализация счастья и желанийЧтобы намеренно не причинять себе боль, уберите из жизни все вещи, которые возвращают вас в прошлое. Если единомоментно расстаться с фотографиями, письмами, подарками сложно, то сложите их в коробку и поместите в дальний угол шкафа. Настанет момент, когда решение судьбы подобного тайника не причинит вам дискомфорта.

Старайтесь визуализировать своё будущее. Мечтания - отличный способ экспериментировать. Представьте себя через пять лет. Наверняка, нарисованный образ окажется успешным, счастливым и любимым. И чем чаще вы станете думать о хорошем, тем больше шансов, что именно так и будет. В конце концов, только от вас зависит ваше будущее.

Не ставьте любовную неудачу в центр вашей жизни. «Несчастье проистекает из неправильных расчётов», - говорил немецкий драматург Бертольт Брехт. Свои ошибки вы нашли и осознали, а потому приучайте себя к мысли, что ваша трагедия - лишь инъекция, которая защитит от неудач в будущем. Судьба же играет с нами в удивительные игры и, может быть, уже завтра вы встретите того, единственного и настоящего, которого искали всю жизнь.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
439944
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!