Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

Должен ли мужчина платить на свидании: Мнение женщин

12 декабря 2013, в 19:52

"Хочешь быть наравне с мужчинами? Вот и плати за себя в ресторане", – говорят некоторые особы мужского пола, обиженные стремлением женщин к лидерству. Вдохновленные этим заявлением, мы решили спросить мнения женщин на этот счет.

Пусть у вас бабочки в животе и чувства вселенского масштаба, однако столкновение с денежными вопросами как-то очень приземляет. Если обратиться к этикету, то платить за ужин/кофе/кино должен тот, кто приглашает. Однако женщины, которые стремятся быть самодостаточными, часто изъявляют желание заплатить за себя самой. Тогда как другая половина женского населения планеты наоборот считает, что платить должен мужчина. Мужчины же, в свою очередь, и вовсе запутались. Так кто же должен платить?

"Парень из богатой семьи постоянно приглашал меня в разные дорогие места, и ни разу за меня не заплатил. В итоге я просто не смогла с ним встречаться. У меня не было столько денег платить за обеды, ужины. Отказаться видеться с ним – так подумает, что он мне не нравится. А ведь нравился-то". (Майя, 22 года)

"Так получалось, что у меня денег всегда было больше, да и экономить я не умею. Что есть – давай потратим. Папаша моей первой любви, оооочень обеспеченный человек, когда любимый меня с ним познакомил сказал: "Как хорошо, что у сына появилась девушка. Теперь я могу не давать ему денег на метро". А как я уже говорила, в морозы мы гуляли по улицам, приходилось много пить, иногда и кафешки захаживать. У него на это совсем не было денег, а у меня немного было. А когда не хватало – я пела в переходе. Потому что он мог гулять по холодным улицам – я нет. Кому нужнее, тот и платит. Вот с мужем жили, он же бедный безработный мальчик, постигает новую профессию, а у меня вроде бы стабильный доход и все такое. Не, он не против был жить в комнатушке за чертой города, а я против. И я платила. Ну и по мелочи уйма подобных случаев. У меня есть запросы и никто им не обязан соответствовать. Но если я ем суши а у моего соседа по столу хватает только на стакан сока, мне будет некомфортно есть суши. Я куплю и ему то, чего он хочет". (Лиза, 35 лет)

"Дело даже не в том, есть деньги или нет, а в том как он при этом себя ведет. Позиция: "У меня есть то, что есть. Не нравится – иди в сад" – не красит мужчину. Сознательно или подсознательно это может вызвать у девушки мысль, что случись в будущем какая-то ситуация, где срочно понадобятся деньги, этот мужчина поступит точно так же. Разведет руками и скажет "нема". Такой мужчина воспринимается как ненадежный". (Светлана, 30 лет)

"А у меня был такой опыт: бывший супруг платил за меня всегда. С первого свидания и это была его инициатива. Я не возражала. Спустя 2 года отношений, когда он скандалил, спрашивал на повышенном тоне, почему я никогда не плачу за него в ресторане?! Якобы у него на работе женщины приглашают мужчин в рестораны и платят за них! Я была в шоке. Дамочкам с работы было далеко ЗА, они жаждали выйти замуж. Нам было по 20 с лишним. Но для меня дико платить в ресторане за мужчину: не потому что мне жалко денег. Я могла купить продукты и приготовить ужин или заказать в ресторане еду на дом. Но платить за мужчину в заведении для меня противоестественно". (Людмила, 32 года)

"У моего сына была мадам – жуть. Она всегда выбирала дорогие блюда. Или вдруг она устала и домой ее надо отвезти на такси. и т. д. Ну, не понимала эта курица, что он еще школьник как и она, и денег у него ровно столько, сколько дали ему родители. Не было у мадам совести. Иногда мне звонил, говорил, что она заказала себе кроме еды мороженное, салатики, кофе, причем не глядя на цены, а у него денег не хватает оплатить счет. И мне приходилось везти ему деньги. Или зайдут в супермаркет, она могла взять себе коробочку Рафаэло, не спрашивая есть ли у него такие деньги. Его хватило на пару месяцев. После того, как он пришел к ней с шоколадкой, а она вместо спасибо рявкнула что не ест такой шоколад, а только с миндалем, он ее послал. Сейчас он встречается с девочкой его возраста. Очевидно девочке родители объясняли, что такое совесть. Он ее в кафе сводит, она на выходные на каток билеты купит. Звонит и говорит, что вот есть два билета, пошли. Он ее в бильярд ведет, она в баре что-то закажет и оплатит. Но не часто ходят, только на выходные, а так просто гуляют. Мужчина конечно должен ухаживать за дамой, только и дама не должна забывать что он не нефтяной магнат". (Елена, 40 лет)

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
682282
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!