Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

Жизнь в гражданском браке: Аргументы "за" и "против"

18 декабря 2013, в 17:48

"Если любишь – под венец". "Если любишь – штамп ничего не решает". Это и есть две основные точки зрения на предмет дискуссии. Так в чем же прелесть сожительства, и в чем преимущество официального брака? Мы искали мнения на формах и в пабликах. Некоторыми из них делимся с тобой:

"Отрицательно! Бог создал институт семьи, и он не предполагал в этом никаких пробных браков, гражданских браков и разводов. 99% людей понятия не имеют о том, какой должна быть семья на самом деле, т.е. какой Бог задумал ее. Я против разводов, брак – это на всю жизнь. Самое важное – это чтобы Бог сочетал семейные узы. Молодежь смотрит до брака друг на друга "сквозь пальцы", а после свадьбы – "смотрят в оба". Но надо наоборот: до свадьбы – "смотреть в оба", а после свадьбы – "сквозь пальцы ". (Фаниль, 29 лет, женат)

Читай также: За каждым великим мужчиной: О том, почему важно верить в мужа

"Я за гражданский брак! Печать в паспорте никаких гарантий не дает. Сейчас многие бегут в ЗАГС, многие по залету, а через два-три года разводятся. А гражданский брак дает возможность проверить ваши отношения". (Ксения, 23 года, не замужем)

"Я живу гражданским браком уже семь лет, за это время многие семейные пары, у которых есть штамп в паспорте, уже успели разойтись спустя 2-3 года. Кто-то расписался из-за беременности, кто-то – думая что по любви. Так что каждому свое". (Юлия, 28 лет, не замужем)

"Гражданский брак – клеймо которое хорошо не закончится. Когда я начала встречаться со своим сожителем у нас была договоренность – никакого гражданского брака. Но потом, когда наши встречи приобрели стабильность, мы решили пожить вместе. Теперь вот как 1,5 года я только и слышу: "Денег нет", "Надо устроиться", "Надо купить тебе авто" и т.д. Уйти не могу так-как мой ребенок называет его папой. Я не могу сказать, что мы живем плохо, но хочется стабильности в конце концов". (Екатерина, 27 лет, не замужем)

"Каждая девочка-девушка-женщина хочет быть женой, это ее историческое предназначение. Я считаю, что девушки, которые говорят, что они за сожительство и против брака, лукавят. Либо они не уверены что это их мужчина. Потому как если ты любишь человека по-настоящему и готова быть с ним навсегда, ты хочешь носить его фамилию, даже если она не очень то и красивая". (Оксана, 26 лет, замужем)

А нашей сегодняшней фавориткой стала 25-летняя девушка Инна, которая своим комментарием свела нашу дискуссию на "нет" и отправила нас, удовлетворенных, по рабочим местам:

"Жить вместе без любви, терпя друг друга, обижая друг друга безразличием, оправдывая свое приспособленчество и страх: "из-за детей", "ну мы же женились", "так все живут"... Вот это, на мой взгляд, и грех, и проблема. Мало того, что ты свою жизнь портишь, так ты еще и другому человеку не даешь шанса найти свою любовь и свое счастье. Недавно прочла: "Бог, скажи, а ведь правда заниматься сексом без любви – это грех? – Да что люди привязались к этому сексу?! Без любви всем заниматься – грех". Так же и со штампом в паспорте: что вы привязались к этому штампу?! Отношения без любви, в том числе и браки, – вот грех, бич и проблема".

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
375553
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!