Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

Каким должен быть мужчина, чтобы понять женщину

29 ноября 2013, в 23:42

Чего мы собственно хотим от мужчин? Каждая женщина, несомненно, желает, чтобы ее избранник был особенным, был таким себе явлением для нее. Он – явление, когда в нем столько решимости и твердости понимания того, что есть важно, чтобы без остатка отдаться чувству и раствориться в нем.

Хочется, чтобы он не думал о возможных совсем не окрыляющих последствиях, а просто был верным себе и своим желаниям. И своей женщине конечно. Особенный мужчина пробуждает вдохновение своим отношением к любви, как к самому важному в жизни, как будто к святыне.

Всегда считалось, что мужчина должен тщательно скрывать свои чувства. Еще с детства учат, что мужчины не плачут. Конечно, и женщины не назовут главными качествами мужчины мягкость, сентиментальность, чувствительность. На первое место ставятся черты, которые присущи сильному полу: напор, стойкость, здоровая агрессивность.

В мужчине должно преобладать мужское начало, но совсем не плохо, когда он имеет какие-то женственные черты характера, так как каждой женщине, с ее тонкой, ранимой душевной организацией, хочется быть рядом с тем, кто поймет ее натуру и разделит с ней все горести и переживания. Чтобы он так же, словно губка, впитывал в себя все, что иногда так терзает и мучает нас, женщин, на ровном месте, порою даже безо всяких серьезных на то причин.

Она хочет, чтобы мужчина вместе с ней сочувствовал героям очередного сериала, проявил участие к бедному брошенному котенку и умиленно смотрел на изумительного младенца. Таким чудным проявлением своих чувств может одарить женщину только тот мужчина, в котором присутствует некая женственность. И женственность только в хорошем смысле слова.

Хорошо, если мужчина слегка сентиментален. Главное, чтобы в меру. Так, чтобы захотелось вместе с ним поплакать в темном кинозале. Или, допустим, посчитать, сколько цветов вы увидите, гуляя по парку. Или, как в детстве у папы, так сейчас у него, попросить купить тебе киндер-сюрприз и после того, как он положит тебе его в руку, улыбнется и нежно поцелует в макушку головы, радоваться этому, как ребенок.

Если мужчина умеет чувствовать боль – это дорогого стоит. И, несомненно, имеется в виду тут не физическая боль, а духовная. И не стоит ему скрывать свои чувства. И мечтателем ему тоже позволено быть. Это же не только прерогатива женщин. Все эти "по-мужски" и "настоящий мужчина" – это только предрассудки, ярлыки. Что плохого, если в мужчине есть мужские ценности и женские?

Исходя из этих стереотипных мнений, к которым мы привыкли, сильный мужчина – это тот, кто скрывает боль? Глупости. Боль – неотъемлемая часть жизни. Даже, можно сказать, главная. Ведь все, что мы приобретаем, – повод для боли, для страха потерять. Любовь, друзья, дети – все. Сама жизнь – не исключение. Мы все боимся потерять что-то или кого-то. И пускай мужчина не стесняется это показывать.

Женщины, хоть и желают видеть рядом с собой непоколебимых мачо, тем не менее, мечтают, чтобы мужчина проявлял сочувствие. Им необходимо знать, что за них переживают и волнуются. Иногда скупая мужская слеза при просмотре мелодрамы может произвести неизгладимое впечатление. Этим за одну секунду возможно добиться того, чего брутальный представитель сильного пола будет добиваться годами. Женщины – существа противоречивые. Сначала они хотят сильного духом мужчину, а потом требуют от него чуть-чуть понимания и сочувствия.

Мужественность и сентиментальность – абсолютно совместимые вещи. Умение сострадать и проявлять свои чувства – это талант для мужчины. И таким талантом обладают далеко не многие. Такие мужчины – это большая редкость. Так что, если твоему избраннику присуща такая черта характера, тебе повезло – в вашем союзе всегда будет тепло и нежность. Задумайся над этим, сентиментальность – это некая точка соприкосновения с женским миром. Ведь источник всех конфликтов – это непонимание, а сентиментальный мужчина способен выслушать и понять тебя.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
842428
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!