Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

Мужественность: каким должен быть ОН?

4 марта в 00:19

Мужественность: каким должен быть ОН?Влечение, возникающее между мужчиной и женщиной, основывается на интуитивном выборе партнера, наиболее подходящего для продолжения рода. Полная оценка внешних атрибутов, тембра голоса, умения проявлять социальные и коммуникативные навыки – все это происходит позже, но первые несколько секунд знакомства посвящены именно неосознанному одобрению потенциальной пары.

Углубляясь в понимание характера и поведения друг друга, люди ориентируются уже не на сиюминутные результаты общения, а рассматривают перспективу участия данного человека в их жизни. Красота лица и телосложения, ухоженность, чистоплотность, умение держать себя на людях и вести беседу отражаются на силе притяжения представителей разных полов. Эти и многие другие факторы влечения можно назвать проявлениями признаков женственности или мужественности. Они являются комплексным показателем того, насколько человек одного пола соответствует явным или скрытым требованиям человека другого пола, которые тот предъявляет с целью определить совместимость – психологическую и сексуальную.

Мужественными традиционно считаются люди смелые, ответственные, способные постоять за себя и защитить близких, принимать решения и подтверждать слова поступками. Порой в этот список включают импульсивность, вспыльчивость, жесткость, что не противоречит сути мужского начала – активного, деятельного, яркого. Мужчина – это созидатель, который четко видит цель и преодолевает препятствия на пути к ней. Ему всегда нужна занятость, и если ее не хватает, он сам начинает «поиски приключений».

Этим можно объяснить тягу большинства мужчин к подвижным видам спорта, в которых не исключены проявления агрессии и в которых требуется, следуя инструкциям и подсказкам, преодолевать трудности на пути к победе в искусственно смоделированной ситуации. Мужчин привлекают компьютерные игры стратегического типа, квесты, а также игры с применением оружия, с элементами подчинения по типу армейского. Мужчине обязательно нужно видеть результат своей деятельности, без этого он считает ее бессмысленной, поэтому если работа или личная жизнь не достаточно интересны и захватывающи, он может снова «оправиться на поиски».

Идеальный образ избранника и то, что женщина имеет в реальности, редко совпадают, но мужчинам никогда не поздно стремиться стать лучше, а женщинам никогда не рано начинать воспитывать в себе настоящую женственность. Тогда ум и красота, здоровье и трудолюбие, верная любовь и качественный секс не будут казаться вещами несовместимыми.

 

Автор: Passiya.com
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
625226
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!