Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология отношений

Учимся ссориться правильно

2 ноября 2013, в 20:38

Все без исключения пары переживают конфликтные ситуации, вопрос в том, как не опуститься до базарной ругани, а сделать конфликт полезным и не взрывоопасным:

Не называй имен

Именно обвинения обычно становятся причиной накала страстей. Используй безличностную форму: вместо "Да как ты мог..." скажи: "Мне очень печально, что произошло то и то...". Почаще высказывай свои эмоции и свое отношение к проблеме.

Сосредоточься на здесь и сейчас

В пылу ссоры легко вспомнить заодно обо всем, что раздражает тебя в партнере. Лучше этого не делать. Например, если вы ругаетесь, условно говоря, из-за того, что он снова не вымыл после себя посуду, не нужно приплетать сюда же неопущеное сидение в туалете и носки под диваном. Иначе ваш конфликт будет расти, как снежный ком.

Не повышай голос

Это самый диструктивный способ выяснения отношений. Поверь, когда один из ссорящихся начинает кричать, это лишь вопрос времени, когда второй последует его примеру...

Услышь партнера


Еще один "прекрасный" стереотип поведения: нам кажется, что мы знаем, что скажет партнер еще до того, как он это сказал. Причем еще и сами на это обижаемся и таким образом сами себя "драконим". Давай все же дадим мужчине шанс говорить самостоятельно, а ты в это время лучше сосредоточь все силы, чтобы услышать его, а не собственный гнев.

А как ты обычно выясняешь отношения?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
785887
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!