Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Баварские прогулки. Город с двумя ратушами

30 ноября 2013, в 01:05

Город-настроение. Столица пива. Родина Октоберфеста. Так много и так мало мы знаем о Мюнхене. Исторические факты можно найти в самых разных источниках, а вот искать в столице Баварии своё настроение лучше лично, устроив себе небольшой отпуск.

Когда бы вы ни приехали в этот город, всегда найдётся занятие, которого хватит на все дни пребывания. Достаточно только свериться с календарём и подобрать для своего визита подходящий сезон.

Самым главным и популярным событием считается Октоберфест. Из названия фестиваля уже понятно, что именно в октябре тысячи людей стекаются на Терезин луг в Мюнхене, дабы порадовать себя баварской кухней и знаменитым пивом, изготовлением которого издавна славится местный люд. В простые дни это место сложно назвать интригующим и любопытным: огромное пустое поле, на окраине которого стоит весьма полезный автомат. Красный ящик с надписью "первая помощь" предлагает за небольшую плату обзавестись не только пластырем, бинтом и антисептической салфеткой, но и презервативом, тампоном и таблеткой от похмелья. Если иностранные названия вам ни о чём не говорят, то яркие картинки и цифры совершенно точно не дадут ошибиться в выборе медицинского средства.

Интересно, что здесь же предлагаются весьма полезные для загулявших на Октоберфесте аксессуары: тест на алкоголь, тест на наркотики и тест на беременность… Мало ли что может случиться на весёлом празднике.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Германии

 

Если же попадёте в Мюнхен в другое время года, то не спешите расстраиваться. Разнообразные пивоваренные заведения разбросаны по всему городу и работают круглый год. Самое известное — Хофбройхаус (Hofbrauhaus). Огромные залы, небольшой оркестр в национальных костюмах, кружки размером не меньше литра, разнообразная еда и постоянный гул разговоров. Интерьеры, столы, своды, рисунки на стенах… Всё старательно хранится много лет. И традиции этого заведения так же трогательно берегутся. А постоянные посетители хранят личные кружки в специальных ячейках под замком, чтобы смаковать любимое пиво из своей собственной ёмкости. Популярно это заведение ещё и лекциями, которые устраивал для пришедших расслабиться людей Адольф Гитлер.

Но кроме этого весьма раскрученного места встречаются не менее "вкусные" заведения, где варят своё собственное пиво, ничуть не хуже. Например, по городу то тут, то там натыкаешься на пивнушки от Августинера, и продукт этой пивоварни достоин всяческой похвалы. Для разнообразия можно попробовать и пиво Капуцинер…

Напиться довольно сложно, даже с таким количеством пива под боком, потому что обязательно хочется побаловать себя местными вкусностями. О колбасках знают многие (стоит отметить, что их тут целое множество, и попробовать лучше разные). К ним обязательно подаётся свежайший тёртый хрен, весьма задиристого нрава. Но местные жители предпочитают Леберкезе (Leberkase). На вид похоже на варёную колбасу, но на вкус что-то вроде плотного паштета весьма нежного и приятного, в ресторанах с местной кухней это блюдо всегда присутствует в меню. Леберкезе можно попробовать, просто гуляя по улицам, за пару евро в качестве бутерброда можно купить его в мясных лавках (особенно на центральной рыночной площади).

 

Поиск бывалых путешественников в Германии

 

Собственно, это самый удобный вариант для тех, кто предпочитает изучать город пешком. А посмотреть есть на что. В старом городе в самом его центре располагаются сразу две ратуши — старая (кажущаяся довольно скромной) и новая красочная, часы которой устраивают целое представление с рыцарским турниром и плясками деревенских танцоров. В зимний период развлечение бывает лишь дважды (в 11 и 12 часов), в тёплое время года ещё и в 17 часов.

В самом центре старого города сконцентрировано огромное количество старых домов, перемежаемых новыми постройками, старательно вписанными в общий антураж. Обойти его можно за три-четыре часа, а затем лучше отправиться в Английский сад — огромный парк с дорожками, речками, водопадами, прудиком и нахальными гусями, требующими плату за прогулку от зевак. Если отказать пернатым будет тяжело, то лучше заранее запастись угощением, которое они берут с рук — людей они выдрессировали. А на одной из речек, возле небольшой плотины, круглогодично тренируются сёрферы, собирая на мосту группу любопытствующих прохожих.

Сторонникам классической красоты — путь в близлежащие дворцы: Сокровищница резиденции (самый центр города) и окраинные резиденции Виттельсбахов — Нимфенбург и Шляйсхайм. До каждого из них вполне можно добраться общественным транспортом, но вряд ли на них потратите меньше одного дня — это целые комплексы, которые лучше исследовать не спеша и со вкусом.

Те, кто предпочитает технический прогресс, просто обязаны заглянуть в Немецкий музей (Deutsches Museum). Это огромный дворец науки, рассказывающий о развитии прогресса в самых различных областях: физика, астрономия, производство еды и одежды, кино- и фотоиндустрии… На один этот музей понадобится не меньше 5-6 часов, чтобы полазить по старым самолётам и кораблям, поучаствовать в физических экспериментах и пощупать разнообразные раритеты. Всё это вызывает детский восторг не только у маленьких посетителей.

Стоит отвести несколько часов и на визит в музей BMW. Это многоэтажный комплекс, посвящённый истории возникновения и развития этого известнейшего бренда. Весь процесс изучения сопровождается самыми современными техническими новинками: проекторами, датчиками движения, электронными столами, а так же старыми и новыми моделями BMW.

А совсем рядом с музеем располагается Олимпийский парк, так же считающийся отдельной достопримечательностью. Построили его ещё в 1972 году к Играм, а сегодня это парк, куда люди приходят позагорать, побегать, посетить Театр на открытом воздухе, покататься с искусственной горы… А чудесный вид на горы и город с Олимпийской башни вряд ли забудется и по возвращении домой.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
729299
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!