Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Castel Monastero. Средневековый вкус тосканских приключений

9 декабря 2013, в 00:46

Тоскана - это золотая середина между утончённой роскошью и естественной простотой. Идеальный мир странника, с множеством уютных уголков и объёмных пространств, с удивительными фресками, средневековыми замками, черепичными крышами, незабываемыми закатами, ароматными травами и прекрасным вином.

ГДЕ СТРАННИКУ НАЙТИ ПРИЮТ

Наш путь лежит в долину Валле делл’Омброне, которая находится в 23 километрах от Сиены и славится виноградниками Кьянти, полными солнца пейзажами и великолепной кухней. Здесь расположился уникальный средневековый городок Castel Monastero. В летописях XI века он упоминается как Монастеро делл’Омброне (Monastero dell’Ombrone). Своё название замок получил благодаря соседству с аббатством Берарденга (abbazia della Berardenga). С начала XII века до начала XIV века городок принадлежал одной из ветвей семьи Берарденги и в 1202 году был присоединен к административной системе коммуны Сиены. Чуть позже его приобрела знатная сиенская семья Киджи Сарачини.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Италии

 

Сегодня в бывшей загородной резиденции благородного итальянского семейства расположился уникальный отель-замок. На территории старинного замка есть и мощёная площадь, и небольшая часовня, и прекрасный парк. Говорят, здесь даже обитает таинственный призрак, впрочем, вполне безобидный.

Все номера отеля оформлены в старинном тосканском стиле с соблюдением вековых традиций. Строения утопают в зелени и из окон каждого номера открывается вид на виноградники и оливковые плантации.

В уголке парка уютно расположилась двухэтажная вилла. Здесь отдыхают те, кто любит комфортное уединение. Гостям виллы предоставялется особый набор услуг, в том числе возможность воспользоваться услугами личного шеф-повара и мажордома.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Для тосканской кухни характерны минимализм в оформлении и концентрация на главном ингредиенте блюда. Сами итальянцы характеризуют сущность тосканской кухни ёмким словом essenziale (существенный, насыщенный). Рецепт успеха заключается в строгом соблюдении тонкости единого аромата и насыщенности основного вкуса. Оттеняют основной ингредиент, как правило, тосканские травы - шалфей, чеснок и розмарин.

Одно из самых известных блюд местной кухни – знаменитый флорентийский стейк из нежнейшей говядины Кьянина. Кьянина – это самая крупная порода быков, которых разводят в долине Кьяна. Их мясо признано лучшей говядиной в Италии. Содержание жира в нём – минимально, при этом вкус очень маслянистый и необычный.

Любовь к традициям тосканской кухни сблизила двух великолепных мастеров кулинарного искусства. Знаменитому обладателю 10 звезд Мишлен Гордону Рамзи принадлежит почётное место вдохновителя и руководителя кулинарных процессов в Castel Monastero. Его помощник - главный шеф-повар Castel Monastero, представитель новой школы итальянского кулинарного искусства. Гости отеля могут насладиться результатом работы этого непревзойдённого дуэта, выбрав традиционную тосканскую или высокую гастрономическую кухню. Одно можно сказать наверняка – независимо от выбора, удовольствие гарантировано.

На территории комплекса Castel Monastero есть собственная винодельня, где изготавливается и выдерживается знаменитое кьянти. В винном погребе постройки XIII века, открыт уникальный винный бар-ресторан La Cantina. Здесь предлагают традиционные блюда тосканской кухни в сочетании с лучшими местными винами.

С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ТЕЛА

В двух старинных постройках комплекса расположился удивительный спа-центр, с бассейном, наполненным водой по составу аналогичной воде из Мёртвого моря, комплексом гидромассажных бассейнов, процедурными кабинетами и чайным баром Tisaneria.

 

Поиск бывалых путешественников в Италии

 

В этом году комплекс Castel Monastero начинает эксклюзивное сотрудничество с Мосараф Али – личным врачом принца Англии Карла. Клиентами этого признанного эксперта в области аюрведической медицины также являются султан Омана, Ричард Брэнсон, Майкл Дуглас, Клаудия Шиффер, Донна Каран, Борис Беккер, Сэмюэль Л. Джексон. Для гостей комплекса доктор Али разработал ряд новейших оздоровительных программ. Результаты лечения будет контролировать команда врачей, которые прошли специальную подготовку, и каждые выходные доктор Али будет приезжать в комплекс, чтобы лично контролировать процесс.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
222222
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!