Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Чем манит Манила

14 ноября 2013, в 13:25

Манила – столица Филиппин – город необычайных контрастов, которые поражают даже бывалого путешественника: бок о бок здесь соседствуют крайняя нищета и немыслимое богатство, красивые кварталы и убогие трущобы, древние памятники и современные стеклянные новостройки. Кроме того, Манила – самый густонаселенный город во всем мире.

Что необходимо знать о Маниле


Манила – непростой город, в который надо ехать хорошо подкованным информацией, чтобы не испортить свой отдых. Вообще, большая часть туристов использует Манилу как перевалочный пункт, останавливаясь тут всего на пару дней перед отправкой, например, на популярный Боракай.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Филиппинам

 

Во-первых, помните, что отдыхать на Маниле стоит с середины декабря по май, а весь остальной сезон вас ждут дожди, штормы, ураганы и даже наводнения из-за обилия осадков.

Один из важных вопросов, который волнует всех туристов, попадающих в Манилу, – это выбор отеля. Их в Маниле множество, и по ценам они отличаются разительно: от 8 до 200 долларов. Самые дешевые вы найдете в районе аэропорта, единственное их преимущество, кроме цены, – быстрый wi-fi. Отели поприличнее будут стоить в среднем – 50-60 «зеленых» за ночь: в них помимо опрятного номера и вежливого обслуживания также можно найти спа, рестораны и даже бассейн.

Следующий насущный вопрос связан с транспортом в Маниле. Удобнее всего взять такси, но необходимо знать несколько хитростей: во-первых, сразу же снижайте цену вдвое, а, во-вторых, ездите только по счетчику – так будет еще дешевле. Также в Маниле есть метро – быстро, удобно, без пробок. Правда, линии метро проходят только в самых населенных районах города.

А самый популярный среди самих филиппинцев способ перемещения – джипни. Джипни – это джипы местного производства, которые обычно окрашены в яркие цвета и обязательно имеют какое-нибудь броское название. Обязательно прокатитесь на этой экзотике – такого вы не встретите больше нигде в мире. Также есть велокары и кареты.

Гроза филиппинских дорог – джипни

Все Филиппины, и Манила в частности, отличаются тем, что здесь процветает мошенничество. Страна небогатая, зарплаты маленькие, много бедных, которым даже нечего надеть, и люди выживают, как могут. Поэтому будьте бдительны, перемещаясь по городу. Типичный способ вытянуть из туристов побольше денег – катать по длинному маршруту на такси. Кроме того, существует опасность обмана в обменных пунктах, кражи сумок и кошельков.

Но не все так грустно в Маниле, как может показаться на первый взгляд: здесь есть на что посмотреть и куда сходить, здесь красивые проспекты и парки, множество цветов, дружелюбные и приветливые местные жители, восхитительная кухня Филиппин.

Достопримечательности Манилы

Пережив сильные бомбежки в 1945 году, Манила умудрилась сохранить часть исторических памятников. Например, интересен, особенно для пеших прогулок, старый район города – Интрамурос со своими церквями, дворцами, монастырями, чья история уходит в далекий 16 век. Еще одно место, где приятно прогуляться, – зеленый и опрятный бульвар Рохос.


Манильский кафедральный собор в Интрамурос

Парк Рисаль с галереей орхидей и планетарием привлечет внимание как детей, так и взрослых. Также здесь есть павильон с бабочками и приличный ресторан.

 

Поиск бывалых путешественников в Филиппинах

 

Еще одно подтверждение контрастов Манилы – Кокосовый дворец, который был построен специально для Папы Римского к посещению им города, хотя тот и отказался здесь жить. Теперь он напоминает о неслыханной щедрости и радует туристов красивым садом и парком бабочек.

Океанариум Манилы подарит возможность насладиться видами экзотических обитателей морских глубин или заняться дайвингом. А если вам хочется еще большей экзотики, то можно отправиться на вулкан Тааль, который расположен посреди озере и является самым маленьким из действующих вулканов на земле, – незабываемое зрелище. Еще один вулкан – яркий и живописный Пинатубо – позволяет купаться в теплом озере, которое образовалось в его кратере.


Волшебный Пинатубо

Помимо исторических памятников и природных красот не меньший интерес представляет культурный центр Манилы с небоскребами, дорогими гостиницами, банками.

Развлечения и отдых

Благодаря демократичным ценам, одно из основных развлечений в Маниле – шоппинг. Поскольку здесь сосредоточено множество фабрик по пошиву одежды известных брендов, многие туристы специально уделяют время их приобретению, – цены вас приятно удивят.


Манила – рай для шопоголика

А вот если вам захочется искупаться, то на пляжах Манилы редкий турист отважится окунуться в воду: сами пляжи очень грязные, мутная вода со специфическим запахом. Но местных жителей это не отпугивает, и на пляже бульвара Рохос всегда многолюдно.

Нагулявшись по городу, насмотревшись достопримечательностей или вернувшись с экскурсии на вулканы, просто необходимо хорошо подкрепиться. В Маниле много кафе и сетей быстрого питания, которые предлагают не только стандартный гамбургер, но и местные блюда из риса с мясом по низким ценам. Многочисленные рестораны, например, вдоль парка Рисаль или у ТЦ Mall o fAsia, чудесным образом подойдут для ужина. Любители ночной жизни найдут множество баров, клубов и дискотек на бульваре Рохос.

Приезжайте на Манилу с положительным настроем, и она примет вас радушно.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
417771
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!