Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Что покушать в Сингапуре?

11 ноября 2013, в 23:58

Какое бы место вы не выбрали, можете быть уверены, что еда там будет качественной и свежей. С нормами санитарии в Сингапуре все очень строго, так что волноваться по этому поводу явно не стоит. Кроме того, из-за высокой конкуренции все точки питания борются за свою репутацию, стараясь предложить качественный продукт. Из-за огромного количества мест, где можно покушать, невольно напрашивается вопрос «Что выбрать?». Все зависит от ваших предпочтений и от того, какую кухню вы хотели бы попробовать. В Сингапуре смешались четыре кухни: китайская, индийская, малайская и перанаканская. Все блюда можно попробовать в ресторанах, фастфудах, фудкортах и фудцентрах, а также пивных барах.

Что покушать?

Традиционная кухня Сингапура

Некоторые считают, что традиционной кухней Сингапура является китайская. Отнюдь, это не так. То, что здесь проживает большое число китайцев, не значит, что кухня здесь вся китайская. На самом деле традиционная сингапурская кухня сочетает в себе элементы четырех отдельных кухонь, которые упоминались выше – китайской, индийской, малайской и перанаканской. В результате их многолетнего смешения в Сингапуре появились собственные традиционные блюда, которых выделяют около десяти.

Китайская кухня


Основной тон гастрономической жизни Сингапура задает китайская кухня. Здесь находится невероятно большое количество заведений, которые предлагают попробовать на вкус китайские традиционные блюда. Самые распространенные среди них: ароматная курица с рисом по-хайнаньски, жаренная лапша с ломтиками свинины, краб с соусом чили, краб в ароматном соусе из черного перца, китайские пельмени, суп из свиных ребрышек, а также сладкий традиционный кокосовый джем.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Сингапуру

 

Индийская кухня

Если вы предпочитаете острую еду, тогда советуем попробовать в первую очередь индийскую кухню. Любители такой пищи будут поражены огромным выбором и широким прейскурантом вегетарианских блюд, блюд из морепродуктов и мяса, а также индийских десертов. Одно из самых необычных блюд – голова рыбы, запеченная в остром горячем соусе карри. Не обойдется и без национальных тонких индийских лепешек из рисовой муки.

Малайская кухня

Малайская кухня выделяется на фоне всех остальных изобилием специй и трав, пастой из земляного ореха и разнообразными соусами из кокоса. Специи в довольно большом количестве используются и в блюдах других кухонь, но здесь их намного больше. Плюс ко всему, пикантный вкус практически всем блюдам придают ароматные травы или соусы из них.

 

Поиск бывалых путешественников в Сингапуре

 

Например, можно выделить блюдо под названием Nasi Lemak – это рис с кусочками жаренной рыбы или курицы, посыпанный специями и калеными орехами. Здесь вместо пахучих трав используются банановые листья, в которые заворачивается блюдо. Выглядит все как маленькая коробочка с узелком наверху и вкусностями внутри.

Перанаканская кухня

Перанаканская кухня – это смесь индонезийской, малайской и китайской кухонь, в дополнение к которым идет огромное количество ароматных специй и трав. Многие блюда содержат чили, лимонник, карри, креветочную пасту или кокосовое молоко. Основное блюдо этой замечательной кухни – Auam Buah Keluak. Делается из кусочков курицы или свинины, вареного риса и необычных орехов под названием keluak. Большинство других блюд также делаются из риса, курицы, рыбы и разнообразных соусов.

Где покушать?

Фудкорты и фудцентры


Если вы хотите поесть очень вкусно и очень дешево – направляйтесь в фудкорты или фудцентры. В таких местах общественного питания можно кушать безопасно, вкусно и дешево, а от выбора кухонь разбегаются глаза. Китайская, корейская, малайская, индийская, тайская, вьетнамская, традиционная и многие другие азиатские кухни – вот что можно попробовать в фудкортах. От фудцентров они отличаются тем, что находятся в торговых центрах. А фудцентр обычно располагается на открытом воздухе под навесной крышей.

Все эти заведения работают по принципу самообслуживания. Вы можете положить себе такую порцию понравившегося блюда, которую считаете нужным. Оплата происходит на кассе.

Самые лучшие и популярные фудкорты и фудцентры в Сингапуре: фудцентр Newton, фудцентр Lau Pa Sat, Chinatown Food Street, сеть фудкортов «Food Republic».

Кафе быстрого питания (фаст фуды)

Местные жители очень любят питаться в фаст фудах. Почти в каждом торговом центре можно найти Мак Дональдс и Бургер Кинг. Все места в этих заведениях по выходным заняты как детьми, так и взрослыми. Самое популярное блюдо, которое ест по утрам большинство сингапурцев в Мак Дональдсе – Большой завтрак (Big Breakfast). В общей сложности в Сингапуре находится более 110 заведений Мак Дональдс.

Самые популярные кафе быстрого питания в Сингапуре: McDonald’s, Burger King, KFC, Subway Restaurant.

Мировые сети ресторанов и кафе

Здесь всегда представлен хороший выбор горячих блюд, супов, салатов, десертов, безалкогольных и алкогольных напитков. Сервис в заведениях с мировым уровнем достойным, а цены имеют «золотую средину» – не очень низкие, но и не заоблачные. Такие кафе вы сможете найти во многих торговых центрах города или на больших улицах. Кухня здесь преобладает европейская.

Основные заведения: Pizza Hut, Swenson, New York-New York, Carte Café, Delifrance Café, Soup & Spoon, Ichiban Sushi, Thai Express.


Лучшие рестораны Сингапура


В Сингапуре очень много шикарных и первоклассных, а также просто хороших ресторанов. Каждый владелец ресторана пытается сделать все для того, чтобы ресторан имел превосходную репутацию, был в рейтинге лучших. Каждое блюдо во всех ресторанах уникальное, имеет собственный неповторимый вкус и оформление. Для тех, кто хочет почувствовать себя королем или королевой, создавались рестораны высочайшего уровня. Цены здесь очень высокие, но и обслуживание соответствует всем параметрам.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
993393
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!