Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Что привезти из Индонезии

27 октября 2013, в 19:07

Цены в Индонезии, в сравнении с нашими, невероятно низкие. Совершить покупки в городах можно и в универмагах, на рынках и ярмарках, в лавках и магазинах. Туристов, как правило, привозят туда, где стоимость товаров завышена в два-три раза. Поэтому не спешите покупать вещи и сувениры во время централизованных экскурсий.

 

Стандартный набор туриста – браслетики, магниты, дешевые эротические фигурки и т.п., мы сегодня рассматривать не будем. Эту мелочь вы и сами увидите в торговых лавчонках Индонезии. Не станем затрагивать и традиционный шоппинг в городских торговых центрах. Поговорим о ценных покупках, которые можно сделать в этой азиатской стране на рынках, чем можно по-настоящему порадовать и удивить себя, своих друзей и близких. Выбрать нечто особенное на островах можно, если взглянуть на ассортимент сувенирных отделов чуть пристальнее обычного.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Индонезии

 

Деревянные фигурки

 

На каждом углу продаются фигурки кошек. Это символическое животное. Кошка – означает любовь, семейственность, привязанность, поэтому индонезийскую свадьбу без кошки представить сложно. Глиняные, деревянные, каменные кошки разлетаются в туристическом багаже во все страны мира. Причем, кошки стоят от доллара до двадцати, в зависимости от того, есть ли на них резьба и орнамент, выполнены ли они вручную или на фабрике.

 

Резные статуэтки из дерева и кости

 

Индонезийские мастера резьбы по дереву, камню, кости животных, не имеют равных себе по искусству плести рельефные кружева на этих материалах. Этим древним ремеслом островитяне владеют до сих пор. Результат их труда – резные фигуры, стоимостью тысячи долларов. А для туристов отличное решение – покупка небольших красивых статуэток ручной работы, на память о мастерстве индонезийцев.

 

Плетеная мебель

 

На весь мир известны мебельные подвиги индонезийцев, создающих уникальные плетеные изделия. Конечно, такой подарок – настоящая роскошь, ведь везти в Россию его придется на себе. Стоимость плетеного кресла или столика зависит от места покупки. В глухих деревушках умельцы готовы продавать изделия и по 20 долларов, а на курорте 200 будет мало. Материалы, из которых изготавливают мебель: пальмовые листья, ротанг, виноградная лоза.

 

Ткани

 

Еще одно традиционное ремесло Индонезии – изготовление батика. Настоящие живописные полотна, воспроизведенные на тончайшем шелке – чудесный подарок с островов. Шелк и сонгкет с яркими узорами, серебряными и золотыми нитями, вплетенными в ткань, натуральными волокнами, удивляют даже привередливых модниц. Индонезийцы используют эти особенные ткани лишь для создания праздничных костюмов, а к свадебному торжеству покупают сонгкет. Однако европейские традиции позволяют носить наряды и в повседневной жизни. Так что, грех не побаловать себя такой красотой.

 

Индонезийское оружие

 

Оружие в Индонезии считается атрибутом любого мужчины. Согласно традициям, дома хранят национальный кинжал, которые называется «язык пламени». Приобрести такой клинок можно в качестве подарка. Экзотическая форма, богато украшенные ножны, отделка рукояти – удорожают изделии, цена на которое стартует от 50 долларов.

 

Поиск бывалых путешественников в Индонезии

 

Серебро, драгоценные камни

 

Туристам цена на драгоценности, жемчуг, серебро покажется удивительно низкой. Даже если это не штамповка, а изделия ручной работы. Здесь полно авторских магазинов с уникальными украшениями, заказать которые покупатель может прямо на месте, чтобы ювелир выполнил всю работу у него на глазах. Посуда, вазы, подсвечники из драгметаллов – хорошая память о посещении Индонезии. Нередко рядом с драгоценностями продают бижутерию, качество которой в этих магазинчиках тоже неплохое. Серебро с национальными малайскими узорами отлично впишется в классический интерьер, разнообразит авангард, дополнит этно-стиль.

 

Натуральная косметика

 

Натуральное мыло, пемза, масла, масляные духи представлены в большом ассортименте. Сложно выбрать? Ищите магазины с англоговорящими продавцами.

 

Напитки, продукты

 

Если покупкам в дьюти-фри вы предпочитаете настоящие малайские напитки, купите их на рынке. Экзотические фрукты, которые хотят долететь до России, должны быть неспелыми и твердыми, иначе в багажном отсеке им придется несладко.

 

Индонезийский мед, напоминающий своей вязкостью густой крем, – отличный презент, так же как и чай, кофе. Отсюда стоит везти зеленый чай с жасмином, который малайцы считают лучшим. А местный кофе для европейцев слишком горький и крепкий.

 

Советы перед  покупкой

 

Главное правило азиатских рынков – торгуйтесь со вкусом. Продавцы намеренно ставят высокую цену, чтобы остановить внимание покупателя. А ваше желание вступить в  контакт, улыбка, азарт, иногда даже ввергают торговцев в убытки: они готовы отдать свой товар бесплатно понравившемуся им человеку. Торг – это развлечение, азиатский аттракцион, в котором и жители Европы принимают участие с удовольствием.

 

Конечно, перечислить все индонезийские сувениры в короткой статье невозможно. Деревянные и глиняные маски, картины, кожаные куклы, эротические и божественные изваяния, музыкальные инструменты, светильники, шлемы…. предлагаем вам самостоятельно продолжить этот длинный список.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
676697
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!