Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Фантьет – мечта наяву

8 ноября 2013, в 00:28

Фантьет, Вьетнам, – небольшой город, который находится в 200 км от Хошимина на побережье Южно-Китайского моря. Такая сухая справка совершенно не позволяет понять, что же этот городок представляет собой. На самом деле, это чудесное место для тех, кто хочет совместить тихий пляжный отдых с осмотром достопримечательностей версии лайт, иногда разбавляемых активными безумствами.

Полезная информация о Фантьете

- Основные языки, на которых, вроде как, говорят во Фантьете помимо вьетнамского, – английский, французский, китайский. Но если на китайском еще более менее можно договориться о чем-то, то даже очень ломанный английский поможет вам крайне редко. Но это не беда, так как письменную речь там понимают лучше.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Вьетнаму

 

- Добраться до города можно на автобусе из Хошимина, но в силу серьезных ограничений скорости на дорогу вы можете потратить от 4 до 5 часов.

- Бронируя отель или бунгало, обязательно проследите, чтобы в ваучере был указан тип бунгало, иначе вас могут поселить с видом на стройку, а не на море.

- Ночная жизнь и развлечения в Фантьете не слишком бурные, но для нескольких дней отдыха их хватает: есть несколько ночных клубов и казино, рестораны, в 2010 году даже появились поля для гольфа.

- Что касается шопинга здесь, то вы найдете единственный торговый центр, в котором сосредоточена вся продукция, а местные деликатесы вам предложат на продуктовом рынке неподалеку от речного моста.

- Отдых в Фантьете хорош тем, что не нужно ждать какого-либо определенного времени года, а можно приезжать сюда круглый год.

- В русскоязычных источниках можно встретить три варианта названия этого города: Фантьет, Фантхиет и Фантхьет.

Курортная зона Фантьета

Описание курорта Фантьет, которое обычно встречается в рекламных проспектах, на удивление полностью соответствует истине: длинные пляжи с золотистым мягким песком, теплое море, недорогие отели с качественным сервисом, вкусная еда, гостеприимный народ и многообразие фруктов. Курортно-отельная зона располагается в заливе Муй Не.

На пляжах Фантьета часами можно не выходить из моря, теплые волны которого тебя не отпускают, но ветер здесь бывает чаще, чем на любом другом курорте Вьетнама. Кроме купания есть еще два основных развлечения. Одно из них – это наблюдать по утрам за великолепным отливом, который открывает вашему взгляду длинную полосу прибоя с изумительными ракушками. В это время солнце еще не сильно припекает и можно смело прогуляться по пляжу, наслаждаясь утренними видами: редкими купальщиками, местными рыбаками.

 

Поиск бывалых путешественников в Вьетнаме

 

Еще одно чудесное развлечение, которое предоставляет Фантьет, – это кайтбординг. Причем, вы можете отважиться сами на это сумасшествие, а можете просто восхищаться, как опытные кайтеры, хорошенько разогнавшись, крутят в небе на доске с парашютом замысловатые сальто. Но таких мастеров не много, обычно после одной-двух неудачных попыток, народ бросает это занятие. А научиться кайтбордингу профессионально – дорогое удовольствие. Также здесь находят свое счастье и виндсерферы.

Море в Фантьете не отличается кристальной прозрачностью, потому что волны поднимают песок со дна и иногда приносят мелкий мусор, но здесь никогда не бывает промышленной грязи и неприятного запаха.

Что посмотреть в Фантьете


Вволю накупавшись и насладившись ленивым отдыхом, можно уделить время и экскурсиям, тем более, что даже в этом тихом местечке есть на что посмотреть.

Во-первых, можно отправиться на башни Пошану (Чамские храмовые башни), которые находятся на окраине Фантьета и являются примером индийской культуры. С основной башни можно замечательно обозревать город.

Обязательно съездите на маяк Ке Га, который находится в 40 км от самого Фантьета, – самый высокий и старейший маяк во всей Юго-Восточной Азии. Также в список посещений включите гору Таку с ее Лежащим Буддой. Эта самая большая статуя Будды во Вьетнаме также находится в 40 км от Фантьета. Статуя очень символична: длина в 49 метров напоминает о 49 ступенях, которые ведут к самопознанию, а 11 метров высоты являются символом ступеней буддизма. А привезти домой фотографии, изображающие вас лежащими на руке Будде, – само собой разумеющийся факт.

Помимо архитектурных памятников, Фантьет окружен красивейшими памятниками природы. Любой, несомненно, удивится, когда увидит целых две пустыни в курортном месте: белую и красную. Сначала стоит отправиться на Красные дюны, которые меняют цвет от терракотового до персикового в зависимости от времени суток, и покататься там на неком подобии наших ледянок. И только потом уже обратите свое внимание на Белые дюны, потому что они производят более глубокое впечатление: молочного цвета пески, которые периодически становятся пшеничными или янтарными, восхитительное озеро (на самом деле, там три водоема, плавно переходящих друг в друга), покрытое цветами лотосов. А в зарослях затерянного моря вы можете нарвать диких орхидей.

Фантьет – поистине удивительное место, в котором каждый без труда найдет себе занятие по душе.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
606063
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!