Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Где остановиться на Филиппинах

28 октября 2013, в 22:59

Филиппины славятся своей хорошо развитой туристической инфраструктурой, и практически на каждом из популярных островов вы найдете отличный выбор вариантов для жилья, от скромных комнат до отелей класса «Люкс».

Где остановиться на Филиппинах


Самый простой способ – обратиться в турагентство, купить путевку и отправиться на Филиппины в отель, предложенный оператором. Но нас, прежде всего, интересует, что же делать тем путешественникам, которые предпочитают отдыхать самостоятельно или же не прочь посмотреть несколько островов, а соответственно им придется где-то жить и там.

Итак, отели.

Официально отели в стране делятся на 4 категории: эконом, стандарт, первый класс и Deluxe. Последние обычно занимают целый остров и могут предложить туристам все возможные и невозможные услуги. Отели крупных мировых сетей обычно расположены в Маниле, здесь же и самые высокие цены на жилье, на островах – много отелей, принадлежащих местной филиппинской сети Discovery Leisure.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Филиппинам

 

Если вы ищите просто место для ночлега, вас совершенно не волнуют условия комфорта, тогда смело можете отправляться вглубь практически любого острова, где вас ждут отели с комнатами в среднем за 350 песо (это примерно 8 американских долларов), правда, не ожидайте обнаружить в номере что-нибудь еще, кроме кровати и, может быть, стула. Душ и туалет могут быть на этаже или даже во дворе. Комнаты подобного рода с душем в номере будут уже в два раза дороже, а если на первой линии – то и в три. Такое жилье подходит еще и тем, кому надо остановиться на пару-тройку дней в поисках постоянного места или перед тем, как отправиться в дальнейшее путешествие по Филиппинам.

Комфортные отели в виде домиков-бунгало с кондиционером и, возможно, с холодильником в номере обойдутся в среднем в 800-1500 песо. Такой вариант уже больше подходит для длительного проживания и для тех, кто нуждается в относительном комфорте.  Ну а самые комфортные отели вас ждут на первой линии, в номерах чаще всего европейский уровень ремонта, холодильник, сейф, кондиционер, на территории – бассейн.

Если вы планируете долгосрочное пребывание на Филиппинах, стоит обратить внимание на аренду домов и апартаментов, потому что так у вас появляется возможность неплохо сэкономить. Дома и квартиры – совершенно разные, но есть и общие особенности.

 

Например, практически нет многоквартирных домов, за исключением Манилы и Себу, но это не лучший вариант для постоянного проживания. Множество дешевых вариантов без мебели или без кухни, так что придется потратиться на мебель и утварь, но чаще всего расходы оправдывают себя.

Цены на жилье подобного рода зависят от острова, его популярности, и расположения самого дома по отношению к морю. Так, например, скромная хижина без мебели в Эль-Нидо обойдется вам во столько же, во сколько и приличный дом с 2-мя спальнями, газоном, кондиционером, мебелью, хорошими соседями на Панглао, т.е. от 5000 до 8000 песо.  Совсем хороший дом со свежим ремонтом,  охраняемым въездом, полностью меблированный (на Филиппинах распространено строительство мини-районов с домами на закрытой территории за забором) может стоить около 15000 песо в месяц, что в переводе на американские деньги составит $ 345.

Особенности аренды жилья на Филиппинах


Приезжая на Филиппины, вы можете не опасаться, что останетесь без жилья. А чтобы сделать пребывание на островах безоблачным, необходимо знать некоторые правила, которые помогут сэкономить и найти подходящие варианты.

 

Поиск бывалых путешественников в Филиппинах

 

Планируя отдых на период Китайского Нового года, Рождества и Нового года, позаботьтесь о бронировании отеля заранее, потому что в это время могут возникнуть сложности с поиском подходящего места.

Наличие горячей воды не зависит от стоимости жилья. Уточняйте заранее. Вообще, возьмите за правило выяснять всю необходимую информацию до заселения и подписания договора.

Подписывать договор обязательно! Сделать опись имущества, указав поломки, царапины, сколы и прочие возможные недочеты, чтобы обезопасить себя от недобросовестных арендодателей и избежать неприятных сюрпризов при выезде.

Торгуйтесь! Как и в любой другой стране Юго-Восточной Азии, вы можете добиться неплохой скидки, особенно не в сезон или при долгосрочной аренде. Если вы останавливаетесь в отелях больше чем на 4 дня, можете смело просить скидку в 20%.

Счет за воду и электричество почти всегда оплачивается отдельно. Обычно арендодатели берут депозит за жилье в размере месячной стоимости.

Практически везде на Филиппинах есть бесплатный вай-фай. Но иногда он бывает платным – уточняйте заранее. При заселении в дом или апартаменты проверьте наличие интернета и качество соединения до подписания договора. Также проверьте работу электричества, наличие горячей воды.

Если у вас есть знакомые на Филиппинах, которые уже живут тут или часто приезжают на острова, то обязательно воспользуйтесь их помощью при поиске жилья.

Выбрать подходящее жилье на Филиппинах не так уж сложно. Главное – понимать, чего вы ожидаете от аренды, самого отдыха и, конечно же, не терять бдительность и искать максимальную выгоду.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
066006
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!