Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Где остановиться во Вьетнаме

20 ноября 2013, в 01:02

Вьетнам знаменит своими древними храмами, богатой историей, недорогими отелями и шикарным пляжным отдыхом. В этой теплой экзотической стране приятно отдыхать с семьей и путешествовать самостоятельно, любуясь архитектурой и наслаждаясь национальной кухней, или отдавая предпочтение экскурсиям и активному отдыху. Но, независимо от выбранной программы, каждому путешественнику предстоит сделать выбор – остановиться в гестхаусе или предпочесть дорогой пятизвездочный отель.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Вьетнаму

 

Где остановиться туристам

Вариант для тех, кто любит «сорить деньгами» и привык отдыхать на широкую ногу – обратиться к любому туроператору и подобрать номер «люкс» в пятизвездочном отеле, а точнее, в приведенном к подобной классификации, поскольку во Вьетнаме отели не принято классифицировать. У самых дорогих и престижных отелей часто в собственности – закрытый пляж, в качестве развлечений – бильярд, массажные салоны, бассейн, красивые холлы, где приятно отдыхать и общаться, красочный сад. Выбор отелей достаточен, вдобавок к имеющимся возводят новые. Обычно завтрак не входит в стоимость проживания, но, кафе и рестораны с лихвой компенсируют это. В случае если гостям предлагают завтрак, то он состоит из омлета, кофе, чая, апельсинового сока. Престижные номера оборудованы телефоном, кабельным телевидением, халатами, сейфами, феном, наборами для приготовления кофе и чая, мини-барами. Персонал, как правило, немного говорит по-русски.

Если бюджет не позволяет потратиться на слишком дорогой номер, то во Вьетнаме туристам могут предложить и более скромные, но не менее симпатичные варианты в менее дорогих отелях. За 20-25 долларов вполне реально снять чистую уютную комнату с кондиционером, душем, телевизором, холодильником и кроватью.

Помимо отелей распространены гостевые дома и коттеджи. Цена за их аренду не кусается, в среднем с путешественников просят 10 долларов. Но обстановка бывает несколько необычная для европейцев – кровать на полу и отсутствие окон на улицу, а вместо стен от соседей отделяю лишь тонкие шторки. Да и сервис зачастую хромает, в номерах не слишком охотно делают уборку, даже по просьбе постояльцев. Зато общение и знакомство с приветливыми вьетнамцами полностью компенсирует небольшие неудобства при заселении.

Самые неприхотливые и привыкшие к «спартанским» условиям туристы могут арендовать себе на ночь койку в гестхаусе всего за пару долларов. На улицах с раннего утра торговцы выставляют на прилавки разнообразные фрукты, которыми приятно завтракать.

Советы путешествующим по Вьетнаму


Во Вьетнаме, как и в большинстве стран Азии, погода в течение года меняется с сухой и солнечной на дождливую. Во время сухого сезона происходит наплыв туристов, поэтому целесообразно заказывать номер в отеле заранее, чтобы не пришлось искать первый попавшийся вариант для отдыха после перелета. Однако в сезон дождей, когда туристов намного меньше, раннее бронирование теряет свою актуальность: в любом из понравившихся отелей предложат свободный номер.  При заселении на длительный срок предоставляют скидку.

Во Вьетнаме принято требовать паспорт у постояльцев. Причем его забирают у всех заселяющихся, а не у одного, как это делают в России и Европе, а отдают документы только тогда, когда туристы покидают апартаменты.

Если вы привезли с собой собственную технику, например фен, то стоит заранее осмотреть розетки в номере и позаботиться о переходнике. Практически везде во Вьетнаме стоят розетки с плоскими разъемами. А переходниками весьма любезно снабжает персонал отеля.

 

Поиск бывалых путешественников в Вьетнаме

 

Помимо этого стоит осмотреть номер перед заселением, если даже было заявлено, что есть окно, оно может выходить в смежный коридор или на стену противоположного дома.

Большинство туристов останавливаются в одном отеле в течение всего отдыха, предпочитая посетить несколько живописных уголков страны с ее загадками, удивительными экскурсиями и развлечениями. Для любителей ночной бурной жизни существуют специальные туристические кварталы, где отели соседствуют с барами и ночными клубами. Экзотика сосуществует с романтикой и очарованием Востока практически везде, где бы вы ни остановились.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
877779
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!