Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Каменные туристы Мюнхена

30 ноября 2013, в 01:22

Город этот очень разноплановый. Здесь всегда можно найти то, чего хочется именно в этот момент.

Можно покататься на велосипедах, побродить вокруг Баварского парламента с пакетиком жареных каштанов или же выпить настоящего пива под аккомпанемент национальной музыки. А можно и еще что-нибудь придумать.

1. «Культурная пивнушка» Хофбройхаус

Излюбленное место пивоманов Мюнхена – Хофбройхаус. С виду это ничем не примечательное серое здание с потрескавшейся штукатуркой. Но как только открываются двери, перед глазами оживает необыкновенная картина. Несколько сот человек разных возрастов поглощают литр за литром любимый напиток. Такого понятия, как 0,3 литра, здесь просто не существует. Заказав национальные белые сосиски и несколько бокалов пива, можно послушать музыкантов, одетых в национальные костюмы. Они исполняют народную немецкую музыку, что и превращает обычную пивнушку Хофбройхаус в культурное заведение. Пиво здесь оказалось, и правда, очень вкусное. Но вот когда нам принесли нечто, напоминающее ночной горшок с двумя плавающими отросточками в нем, мы не поверили, что это и есть те хваленые белые сосиски. Однако официантка упорно отказывалась забирать заказ, а соседи-немцы подтвердили, что это и есть их национальное блюдо.

2. Путешественникам здесь воздвигают памятники

В Мюнхене достаточно много музеев, но, пожалуй, самый необычный – Музей альпинизма. При входе в здание здесь восседает человек в остроконечной шляпе. В руках мужчина держит карту, очевидно, выбирая маршрут. Сомнений нет – это памятник путешественнику. В экспозиции музея – снаряжение для восхождений, образцы со скалолазных стендов и, конечно, фотографии, фотографии... Есть здесь и живые памятники путешественникам. Так, недалеко от музея, очевидно, уставший от дороги молодой человек мирно посапывал в спальнике, расстелив его прямо посреди улицы.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Германии

 

Мюнхенцы любят активный образ жизни – они приверженцы велосипедов. Для этого средства передвижения здесь есть не только специальные дорожки, но и светофоры. Да и парковок для двухколесных друзей не меньше, чем для автомобилей. И хотя немцы пьют много пива, прохожих с пивными животами мы не заметили. Наверное, дело в тех же велосипедах.

3. Город с высоты смотровой площадки

Центральная площадь Мюнхена – Мариенплац. Своим названием она обязана колонне, носящей имя Марии. Воздвигли монумент в центре площади еще в первой половине ХVІІ века. Четыре фигурки, окружающие колонну, оплетают змеи и пронизывают мечи. Они символизируют четырех заложниц чумы, войны, голода и ереси. Расположилась на площади и Новая ратуша. Ее механические часы насчитывают целых 43 колокола. В 11 утра они мелодично перезваниваются, а две дюжины фигурок из меди исполняют целое представление.

Есть у мюнхенцев, конечно же, и национальный базар, где продаются фрукты, овощи, специи. Можно здесь подобрать и привлекательнейшие деревянные сувениры. Вот только цены больно кусаются – за четыре мини-банана вас попросят заплатить около 12 евро. Самое главное лакомство базара – жареные каштаны. Кожура снимается и остается только мякоть, по вкусу напоминающая печеную картошку.

 

Поиск бывалых путешественников в Германии

 

Вечерело. Мягкие фиолетовые сумерки обволакивали город и одевали здания в призрачные полутени. Невероятно прекрасным городок кажется, когда на него смотришь свысока. Тогда все части прослушанной экскурсии складываются в одну большую мозаику – и видна цельная картина. Реализовать эту возможность можно в нескольких местах: на обзорной площадке церкви Фраункирхе в центре города и на его окраине, в комплексе «Олимпик». К комплексу легко добраться на метро. Там же можно погулять около одноименного озера, побросать в него камешки. А потом посмотреть на Мюнхен с почти двухсотметровой высоты. Здесь же находится рок-музей. Говорят, что на пианино из его экспозиции когда-то играл Элтон Джон, а на гитаре кто-то из «битлов». Несколькими этажами ниже – ресторанчик на платформе, которая постоянно крутится по часовой стрелке на все 360 градусов. Необычно здесь находиться.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
055501
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!