Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Отдых на Краби

9 ноября 2013, в 21:48

Опираясь на археологические данные, считается, что территория, на которой в настоящее время расположен город Краби, была заселена людьми еще 30-35 тысяч лет назад. Археологи считают, что именно такой возраст имеют найденные на островах человеческие останки и наскальные рисунки, которые являются одной из главных достопримечательностей. А вот в письменах Краби упоминается несколько позже – начиная с 13-го века. Тогда город назывался «Бан-Таи-Самор» и принадлежал княжеству Лигор. В свою очередь, это княжество было вассалом королевства Аютия.

В 1767 году бирманская армия разрушила Аютию, а княжество Лигор заявило о независимости. Не смотря на это, король Сиама Таксин быстро взял его под свое крыло и заставил повиноваться. В конце 18-го века король потерял свою власть, а его место занял Рама I, который сделал Бангкок столицей Таиланда. В то время в Краби начали активно выращивать слонов, что привело к успеху и росту поселения.

 

Поиск попутчиков для путешествия в Таиланд

 

Статус города Краби получил только в 1872 году во время правления короля Рамы V. Через три года он получил статус города 4-го уровня. А это говорит о непосредственной подотчетности Бангкоку. В свою очередь, территорию Лигора поделили на целый ряд провинций, а княжество прекратило свое существование.

В настоящее время курорт набирает обороты популярности среди туристов и очень быстро развивается. С каждым годом вырастают все новые и новые отели, открываются рестораны и бары, туристам предлагают новые развлечения и экскурсии. Но не смотря на активную застройку современными зданиями, Краби сохраняет свое очарование и манит невероятно красивыми пляжами.

Достопримечательности Краби

Среди основных достопримечательностей этого чудесного места – храмы, пещеры, музеи, горячие источники и пляжи. Но, о последних мы поговорим позже, так как их стоит выделить отдельно.

Первое, о чем нужно знать – это пещера Khao Khanap Nam, которая считается символом города. Располагается она на высоте сто метров над уровнем моря. Добираться от города до пещеры нужно на лодке, весь путь занимает около 15 минут. Здесь очень много каменных наростов, сталактитов и сталагмитов, создающих вид, который просто невозможно описать словами. Еще одна пещера, на которую частенько ездят посмотреть туристы – Tham Sua. В переводе с тайского она называется «Пещера тигра». Такое название пещера получила из-за того, что в ней был найден большой камень, который по форме сильно напоминает лапу тигра. Кроме того, здесь есть небольшой бассейн, где туристы загадывают желания и бросают монетку.

Если вы любите обезьян, то вам обязательно следует заглянуть в пещеру с одноименным названием. Пещера обезьян (Suwan Khuha Temple) получила такое название из-за большого количества этих животных, живущих поблизости. Рядом с пещерой располагается и храм. Недалеко от него есть еще одна – Phung Chang Cave (Желудок слона). Местные жители верят, что пещера – это окаменелый слон, которого убил крестьянин. Дело в том, что холм действительно напоминает слона, в котором можно разглядеть спину, хобот и голову.

Посмотреть исторические реликвии, найденные на территории островов, можно в храме Wat Klong Tom. Помимо своей основной функции он выполняет дополнительную – работает в качестве музея. Здесь на полках красуются древние керамические изделия, инструменты, монеты, камни. Тайцы посещают это место не как музей, а как храм, проводят различные праздники, в том числе и религиозные, а также свадьбы.

 

Поиск бывалых путешественников в Тайланде

 

Как же не сказать несколько слов о горячих источниках. Их здесь очень много, как и пещер. Но особой популярностью среди туристов пользуется Hot Stream, так как он оборудован под их нужды. Здесь стоят душевые кабинки, есть места для переодевания, проложены тропинки и выстроены разнообразные беседки. Температура воды в бассейнах составляет примерно 42 градуса. После наслаждения горячим источником, можно даже заказать услуги массажиста или отведать вкусной еды в одном из ресторанов. А неподалеку от горячего источника находится кристальный пруд (Sa Mokarot). В разных его местах вода имеет разную температуру (25-49 градусов). На дне пруда растут разнообразные водоросли, а по краям красуется желтый камень – отложения карбоната кальция, который присутствует в воде. Здесь можно поплавать, отдохнуть от городской суеты и расслабиться.

Пляжи и острова Краби

Отдых на Краби будет неполноценным без посещения многочисленных пляжей. Все они здесь невероятно красивые, с чистейшим белым песком и прозрачной водой.

Самым популярным и известным пляжем в Таиланде среди туристов и местных жителей является Рейли (Railay Beach).Он расположился на полуострове между городами Краби и Ао Нанг. Посетите полуостров и вы увидите невероятные пляжи, пещеры, лагуны и скалы самых разнообразных форм. Кроме того, здесь есть две обзорные площадки, с которых открывается великолепный вид.  Не забывайте, что здесь нет никакого транспорта, кроме катеров и лодок. Так что если соберетесь исследовать полуостров, придется ходить пешком.

В 70 километрах от Краби находится административный округ Ко Ланта, состоящий из 52 островов. На его территории вдоль западного побережья насчитывается около 25 километров пляжей с мягким белым песком. Находятся пляжи довольно далеко, но на быстроходном катере путь к островам займет примерно час, а вот их исследование – намного дольше. Не смотря на это, туристы часто приезжают в Краби, что бы изучить вдоль и поперек все острова, попадающиеся им на пути. Вдоль 25-километровой прибрежной полосы в настоящее время возникло немало курортных комплексов. Но самое важно, что сделаны они все из натуральных материалов, так что идеально «вписываются» в окружающую среду.

На территории Краби есть еще много километров пляжей и большое количество островов, с которыми познакомится за короткий промежуток времени, вряд ли удастся. При этом каждый из них уникален и не похож на другой. В общем, это нужно увидеть собственными глазами!

Развлечения и активный отдых на Краби

Самый популярный вид развлечения на Краби – это дайвинг. Здесь есть несчитанное количество мест, где можно понырять с аквалангом. Многие туристы считают, что подводное плавание на Краби и его окружностях намного превосходит Красное море. И не зря, ведь места для дайвинга в этих окресностях входят в десятку лучших при составлении ежегодных рейтингов.

Помимо дайвинга, можно устроить активную экскурсию по островам, например на джипе или велосипеде, которые сдаются в аренду. Также напрокат сдаются и лодки, катамараны, яхты, скутеры. Многие туристы приезжают в город ради яхтинга. Невероятная атмосфера и прекрасные острова делают этот вид спорта еще увлекательнее. Так как многие острова «обустроены» высокими скалами, они пользуются популярностью и среди скалолазов, которые притягиваются сюда словно магнитом еще с 80-х годов. Местные жители могут предложить сотни маршрутов и обучение для новичков. И это касается не только скалолазания, но и любого вида активного отдыха.

Если этого вам мало, то к вашим услугам снорклинг, рафтинг, сплав на байдарках, рыбалка, поля для футбола и волейбола, теннисные корты и многое другое.

Отдых на Краби – райское наслаждение. Это остров, где останавливается время. Люди возвращаются на Краби снова и снова, чтобы подышать свежим морским воздухом, полежать на мягком песке и понежиться на солнце. Это невероятно красивое место, которые стоит посетить в обязательном порядке, если вы собрались ехать в Таиланд.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
323233
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!