Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Отдых на Мадагаскаре

23 октября 2013, в 21:58

Отдых на Мадагаскаре — это вечнозеленые дождевые леса с лемурами, горные массивы с уникальными космическими пейзажами, удивительные по красоте каньоны с водопадами и горными озерами и, конечно, колоритные местные поселения.

Мадагаскар — остров в Индийском океане, четвертый по величине среди островов мира, находится к югу от экватора в 400 километрах от восточного побережья Африки.

Один из самых уникальных уголков Земли, осколок древнего суперматерика Гондвана, Мадагаскар буквально насыщен уникальными формами жизни. Из 200 тысяч видов растений и животных Мадагаскара, 150 тысяч не встречаются больше нигде в мире. На Мадагаскаре обитает более 50 видов лемуров, семь видов баобабов, тысячи различных видов орхидей, самые большие бабочки в мире, две трети всех живущих на планете хамелеонов и т.д.

Огромный остров фактически представляет собой мини-континент со множеством разнообразных природных зон. Горный массив тянется с северо-востока до центра острова, оставляя узкую полоску восточного побережья и порождая несколько климатических зон. Горная часть страны прохладна и поразительна по красоте, покрыта ковром зелени; южные регионы имеют полупустынный ландшафтный характер, перемежающийся ступенчатыми скалистыми участками; на северо-востоке страны тропический климат, много дождевых лесов и коралловых рифов, тянущихся вдоль побережья; восточное побережье очень влажное; западное плато довольно широкое и характеризуется, по большей части, засушливым климатом.

Поиск попутчиков для путешествия

Отдых на Мадагаскаре. Баобаб.

Антанариво (сокращенное название Тана) — столица Мадагаскара. Внешне город очень напоминает красочную детскую книжку с картинками. Холмистые центральные районы города застроены яркими средневековыми зданиями с удивительной архитектурой; булыжные аллеи и уличные рынки перемежаются офисными зданиями и супермаркетами; огромные рисовые поля примыкают непосредственно к городу, и телеги, запряженные быками, неспешно тянутся по сельским дорогам вдоль окраин города.

На сегодняшний день Антанариво — деловой центр страны. В городе очень много магазинов, в том числе и бутиков мировых марок и ювелирных магазинов, коммерческих банков.

Амбохиманга — священное для малагасийца место, бывшая резиденция Королевской семьи. Здесь Вы сможете окунуться в историческое прошлое страны и познакомиться с историей правящих королей и королев, которым когда-то удалось объединить народы страны в единое Малагасийское государство. Амбохиманга окружена зелеными садами, отовсюду открываются замечательные виды и круглый год царит прекрасная прохладная погода.

Город Антсирабе — («Земля большой соли») примечателен мягкой воистину целебной погодой во время весеннего периода, пестрыми национальными рынками, хорошими отелями и интересными экскурсиями. Антсирабе — индустриальный и сельскохозяйственный центр Мадагаскара, известный своими драгоценностями. Заходя в многочисленные мастерские, Вы сможете пронаблюдать, как ювелирные мастера работают над огранкой камней.

Амбоситра — центр местной индустрии искусства резьбы по дереву. Город окружен рисовыми полями и низкими холмами, каждый дом украшен резными деревянными ставнями и балконами.

Бесспорно, главной достопримечательностью Мадагаскара является его живой мир. И неудивительно, что уникальные растения и животные острова-материка бережно охраняются государством — такие заповедники, как Беренти, Андухахела, Циманампецуца, Бемараха, Анкарафанцика, Лукубе, Царатанана, гора Амбр, Марудзедзи, Бетампуни, Андасибе и другие, хорошо известны за пределами острова.
Отдых на Мадагаскаре. Хамелеон.

Парк Де Раномафана — находится в центральной части страны, недалеко от деревни Раномафана. Парк представляет собой причудливую смесь холмов, пологих долин, покрытых вечнозелеными тропическими лесами. Это один из самых красивых парков на Мадагаскаре, в котором обитает 14 видов лемуров (в том числе и редчайший золотой бамбуковый лемур), 96 видов птиц, пресмыкающихся, бабочек и других редких животных. Здесь довольно хорошо развита система пешеходных дорожек, прогуливаясь по которым Вы сможете насладиться всем разнообразием открывающихся великолепных видов и буйством растительности.

Парк Перине (другие названия Андасибе/Аналамазаотра) — находится на востоке страны и представляет собой вечнозеленые дождевые леса, получившие известность благодаря обитающей в них крупной популяции лемуров Индри (местные легенды связывают с этим лемуром происхождение человека) и множеству других не менее интересных животных. В парке кроме Индри Вы сможете увидеть еще и серых бамбуковых лемуров, коричневых лемуров и ночных шерстистых лемуров, лемуров-шалунов, карликовых и рыжих мышиных лемуров, а также большое количество красивых и разнообразных насекомых, рептилий, птиц, папоротников и лиан и замечательных орхидей. В соседнем парке Мантадия можно увидеть замечательно сохранившиеся реликтовые дождевые леса, в которых водится множество редчайших птиц и животных.
Мадагаскар. Еще Лемур.

Ифати-бич, бухта Святого Августина, Форт Дофин и Тулеар — это место на юго-западе острова, примечательное своими пустынными ландшафтами, покрытыми колючим кустарником, где обитает множество редких птиц. Недалеко от Тулеара можно найти интересные культурные памятники малагасийцев — уникальные резные надгробия народностей махафали, антандрой и масикоро. Также в бухте с нетронутыми великолепными песчаными пляжами находятся красивейшие коралловые рифы, и все отели побережья предлагают услуги по дайвингу, сноркелингу, а также поездки в заповедник архипелага Нози Ви и более отдаленный Анакао.

 

Поиск бывалых путешественников

 


Марондава (Авеню Баобабов) — оживленный город на западном побережье, где живет местная народность Менабе Сакалава. Здесь много превосходных и безопасных для купания пляжей. В 60 километрах от города, находится лес Киринди — лучшее место на Мадагаскаре для изучения животных, ведущих ночной образ жизни. В лесу процветают редкие виды млекопитающих, птицы и три уникальных вида баобабов.

Остров Святой Марии (или Нози Бораха) — узкий длиной 60 километров остров, расположенный у восточного побережья Мадагаскара. Уединенные пещеры, коралловые рифы и Индийский океан придают острову незабываемое очарование. Здесь можно наблюдать за китами, которые приплывают в эти воды в период с июля по сентябрь.

Местечко Мароантсетра является воротами на п-ов Масоала, одно из направлений для эко-туризма. Маосала открывает массу возможностей для натуралистов, так как скрывает в своих лесах множество еще неописанных учеными видов животных и растений. Труднодоступность данного места, благодаря буйной растительности и коралловым рифам вдоль побережья, может привлечь любителей экстремального отдыха и приключений.

 

 

Поиск бывалых путешественников

 

Нози Мангабе — остров, покрытый дождевыми лесами, является заповедником для лемуров. Здесь можно встретить большие популяции черно-белых гривистых лемуров, необычных ночных лемуров ай-ай, ярко-оранжевых древесных лягушек, хамелеонов, разнообразных гекконов и змей. Густые леса, тенистые песчаные пещеры, пальмовые заросли и водопад добавляют очарования этому идиллическому месту. Правда, плавание близ острова чревато опасностью в связи с большим количеством акул в прибрежных водах.

Остров Нози Би — находится на северо-востоке страны и является наиболее развитым с туристической точки зрения местом. Остров отличает великолепный климат (много солнца и редкие дожди), развитая туристическая инфраструктура (отели, ночные клубы, магазины, бутики, рынки местных товаров и др.), великолепные пляжи, прекрасные возможности для безопасного сноркелинга и дайвинга, посещения заповедного тропического дождевого леса заповедника Локобе и плантаций по выращиванию ванили, иланг-иланга, кофе. Рядом расположен остров Нози Комба (или Остров Лемуров), известный благодаря своей популяции редких черных лемуров.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
336394
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!