Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Отели Венеции: добро пожаловать в сказку

9 декабря 2013, в 01:04

Отели Венеции так же разнообразны и причудливы, как и сам город. Здесь можно найти шикарные апартаменты, чтобы каждое утро видеть в окно гостиничного номера площадь Сан-Марко и чувствовать себя настоящим дожем, а можно окунуться в местную атмосферу, поселившись в небольшом скромном студенческом хостеле, которых немало на островах - большинство туристов возвращаются в свои номера только на ночлег, посвящая дни знакомству со сказкой.

Жизнь для туристов

Жизнь венецианцев практически полностью подчинена индустрии туризма. Коренных жителей на островной части - немногим более ста тысяч, а вот ежегодное количество туристов превышает семь миллионов человек. Практически каждый венецианец в той или иной степени работает для гостей города - на гондолах и речных трамвайчиках, в музеях, ресторанах и кафе, казино и отелях, сувенирных мастерских.

С одной оговоркой - лучшие отели Венеции ждут только обеспеченных туристов, поскольку отдых в них - удовольствие не из дешевых.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Италии

 

Впрочем, европейская молодежь легко находит выход из положения, располагаясь на ночлег прямо на каменных плитах возле архитектурных памятников. А многие «отрабатывают» свое путешествие в сказочный город прямо здесь же - выступая в роли уличных музыкантов или художников на набережной канала Бачино ди Сан Марко.

Роскошь и стиль

И все же большинство приезжающих в Венецию туристов - люди респектабельные, стремящиеся к комфорту и удобству. И множество отелей, которые встречаются буквально на каждом шагу, готовы предоставить им все необходимое для отдыха. Венецианские гостиницы сами по себе являются произведением искусства, поскольку зачастую располагаются в исторических зданиях с изысканной архитектурой и роскошным убранством. Не являются исключением и трехзвездочные гостиницы, поскольку современных зданий, построенных специально для туристов, в Венеции просто нет.

Туристический сезон продолжается с апреля по ноябрь, однако «под завязку» дорогие отели заполняются лишь в феврале, когда в Венеции проходят знаменитые карнавалы, и окунуться в восторженную и безмятежную атмосферу праздника приезжают тысячи гостей. Однако эти дни - и самые дорогие для проживания. Вообще, в большинстве отелей цена номера варьируется в зависимости от дня недели - по будням она ниже, чем в выходные.

В самом городе расположено около шестисот пятидесяти гостиниц, но привычные удобства - например, собственные рестораны - есть далеко не во всех. Впрочем, проблема легко решается, поскольку десятки кафе встречаются на всех основных туристических маршрутах. Однако большинство из них работают весьма своеобразно - с 12:00 до 15:00, а затем - с 18:00 до 22:00.

На любой кошелек

Самые дорогие, роскошные и престижные отели располагаются близ площади Сан-Марко. Среди них, например, Hotel Danieli - отель во дворце, который был построен еще в XIV веке для приема благородных и обеспеченных путешественников. Здесь жили Штраус, Жорж Санд, Вагнер, Гете, Байрон. Во время карнавала в ресторане отеля организуется бал, полностью стилизованный под XIX век.

 

Поиск бывалых путешественников в Италии

 

Не меньшей популярностью у респектабельных туристов пользуется и отель «Чиприани», который уютно расположился среди зеленых садов острова Джудекка. Особенной романтики этому месту добавляет то обстоятельство, что до площади Сан-Марко можно добраться лишь на катере. Этот отель был основан Джузеппе Чиприани, который являлся также хозяином знаменитого венецианского ресторана «Harri,s Bar» и изобретателем коктейля «Беллини» (смесь игристого вина «Прозекко» и персикового сока).

Но кроме роскошных апартаментов, в городе можно найти и скромные номера в доступных гостиницах (от пятидесяти евро за сутки с завтраком). Располагаются они в основном на Лидо ди Йезоло, куда от площади Сан-Марко ходит катер (около сорока минут в пути). Забронировать номер в них можно как перед поездкой, так и прямо на вокзале или в аэропорту (в специальных бюро), причем здесь могут предложить проживание не только в гостиницах, но и в общежитиях. Еще один вариант размещения в Венеции - квартиры, от самых крохотных на окраине до шикарных апартаментов в центре города, и даже комнаты в частных домах. Стоить это будет от сорока до двухсот евро в зависимости от условий, а впечатлений от знакомства с городом не испортят даже самые скромные условия проживания.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
181016
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!