Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Палаван – сказка затерянных островов

5 ноября 2013, в 20:45

Палаван – один из самых необычных островов на Филиппинах, который позволяет по-настоящему прочувствовать единение с природой и создан как для любителей тихого семейного отдыха, так и для поклонников водных видов спорта.

Интересные факты

- Палаван – самый крупный остров в стране и представляет собой небольшой архипелаг из большого центрального острова (собственно Палаван) и множества мелких островов.

- Палаван имеет статус природного заповедника с мировым значением, благодаря своей удивительной природе.

- На острове протекает одна из длиннейших в мире подземных рек.

- На Палаване снималась одна из частей знаменитого «Джеймса Бонда» – «Завтра не умрет никогда».

- Здесь была найдена самая крупная во всем мире жемчужина, чей вес составил 24 кг.

- Известный исследователь океана Жак Ив Кусто считал, что на Палаване самые роскошные морские пейзажи в мире.

Это надо знать

Добраться до Палавана можно двумя способами: на пароме и на самолете, которые отправляются с Манилы до столицы Палавана – Пуэрто-Принсесы.  Но паром – это, во-первых, способ передвижения для людей с крепкими нервами или законченных романтиков. Оправдано такое передвижение может быть еще наличием крупногабаритного груза. В пути – 2,5 дня. Самолет – быстрее, приятнее и дороже всего на каких-то 200-300 рублей.

 

Поиск попутчиков для путешествия

 

Что касается погодных условий, то лучшее время, чтобы поехать на Филиппины в Палаван, – период с декабря по май, потому что в остальное время вы можете попасть под затяжные ливни. Температура в сухое время года вполне комфортабельная – 26-290С.

Пляжи Палавана

Если вы хотите почувствовать себя Робинзоном Крузо, оказавшимся на необитаемом острове, то Палаван – правильный выбор. Одно из излюбленных развлечений туристов – путешествия на лодке на один из 45 близлежащих необитаемых островов. Пустынные пляжи, которые скрыты прибрежными скалами, поразят вас после горной местности самого Палавана.

Самый экологический курорт Палаван – остров Апулит – не оставит вас равнодушным, благодаря своим пляжам с белоснежным песком, прозрачной водой и удивительными представителями флоры и фауны: более 1500 видов растений, большинство из которых из семейства орхидей, кошачий медведь, панголин (исполинская саламандра).

Любители дайвинга и снорклинга найдут свое счастье в бухте Хонда-Бей. Вообще дайвинг на Палаване по праву считается лучшим в мире, а риф Туббатаха признан мировым наследием ЮНЕСКО. К вашему вниманию – разнообразные кораллы, океанические и коралловые рыбы, моллюски.

 

Поиск бывалых путешественников

 

Но особого внимания заслуживает курортно-заповедная зона Эль-Нидо, которая представляет собой множество островов, чаще всего необитаемых. И вам предоставляется чудесная возможность провести весь день на пляже, который принадлежит только вам, наслаждаясь солнцем, океаном и плаванием в лагунах.

Культурно-развлекательная программа

Палаван – уникальный в своем роде природный заповедник, поэтому все развлечения и достопримечательности этого острова напрямую связаны с его природой.

Одно из популярных развлечений здесь – это спуск к затонувшим кораблям времен Второй мировой войны, которые можно найти около таких островов, как Корон, Бусуанга, Каламиан.

Стоит еще раз упомянуть об островах Эль-Нидо. На острове Урсула находится заповедник рыб и дикой природы, на Пагсаньян – Пагсаньяский водопад и восхитительные речные пороги. Курортная зона Эль-Нидо сосредоточена на двух островах: Минилок, где есть домики и на сваях в воде, и виде простой рыбацкой деревеньки, и Лаген, который может похвастаться званием лучшего курорта Палавана.

Если у вас будет время, обязательно сходите в музей Палавана, на ферму бабочек, оригинальную тюрьму без стен и институт Крокодила, которые находятся в Пуэрто-Принсесе.

Огромный комплекс из 200 пещер Табон интересен с археологической точки зрения: здесь были найдены останки предков людей, которые датируются 24тысячелетием до н.э.

Еще одно интересное место, заслуживающее вашего внимания, – старая столица Палаван – остров Тайтай. Здесь вы обнаружите развалины самого крупного испанского флота, часовню форта и привезете оригинальные сувениры, представленные на острове в изобилии.

Удивительные горы, непроходимые джунгли, богатейший подводный мир и девственно чистая природа – это ли не лучший способ отдохнуть от повседневной суеты каменных джунглей.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
333878
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!