Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Пляжи Индонезии

10 ноября 2013, в 18:00

Индонезия – крупнейший в мире архипелаг, включающий пять островов и 30 небольших архипелагов. Каждый остров необычаен и красив по-своему. Стандартный пляжный отдых, активный туризм, водные или пешие путешествия к вулканам, купание в джунглях, рядом с дикими животными – чтобы выбрать свое, нужно знать, где искать. Наиболее популярны у туристов пляжные зоны Бали, но это не означает, что лишь там можно чудесно отдохнуть. Удивительные пляжи есть и на других островах Индонезии.

Пляжи острова Бали

Бали – самый раскрученный остров. Именно это название ассоциируется у большинства массовых туристов с безмятежными пейзажами, белым песком и прозрачным океаном. Но на деле, открыточные пейзажи не повсеместны. Некоторые пляжи пустынны и больше похожи на дикие, на других кипит суматошная ночная жизнь, третьи очень многолюдны.

На всех курортах можно при желании найти недостатки: большие волны, маленькая глубина, неудобный вход и пр. Но то, что для одного минус – для другого позитив. Например, мелкие пляжи – лучшее решение, если едете на Бали с малышами. Чтобы не попасть впросак, прочтите об особенностях пляжей Бали.

Северная часть острова – пляж Ловина.


П-ов Букит – курорты Улувату, Паданг-Паданг, Баланган, Дримлэнд, Джимбаран, Нуса-Дуа, Танджунг Беноа.

Восточное побережье – пляжи White sand beach, Амед, Бунутан, Туламбен.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Индонезии

 

Юго-восток острова – пляжи Санур, Паданг-Бай.

Юго-запад: курорты Кута, Семиньяк, Легиан, Чангу.

Ловина – единое название пляжей северного побережья Бали. Широкая пляжная полоса, вулканический черный песок, спокойное море. Стоимость проживания приемлема. Прогулка к дельфинам – хорошее развлечение для пар с детьми.

Улувату. В прилив этого пляжа не найти – его скрывает вода. Он находится между скал. Его ценят продвинутые серферы за волны и инфраструктуру, ведь купить аксессуары, запчасти или новую доску, можно прямо на побережье. Обычных туристов интересует красивый вид на океан с утеса Улувату.

Паданг-Паданг. Пляж полуострова Букиту с чистой, прозрачной водой. Волны – редкость, а для купания – самое то. Сам пляж небольшой и недалеко от дороги, поэтому тут бывает людно. Прославил это местечко фильм «Ешь, молись, люби», после выхода которого, «секретный» пляж стал популярным. Красивая береговая линия и живописные виды.

Пляж Баланган. Для этой местности характерны марсианские ландшафты, которые не позволяют здесь купаться. Вулканическая порода выглядит великолепно, но даже зайти в воду без обуви здесь проблематично. Дойти или доехать до побережья можно пешком или на байке. Пляж отлично подходит для свадебных фотосессий.

Дримлэнд. Одноименный поселок с пляжем, где белый песок и неспокойное бирюзовое море. Сёрферов здесь полно, а вот с купанием могут возникнуть сложности.

Пляж Джимбаран. Южное побережье Бали гостеприимно принимает серферов-новичков на пляже Джимбаран. Морские путешествия, рыбалка с яхты, отправка шхун на вечерний или утренний лов, купание, ужин из свежих даров моря прямо на линии отлива, открыточные закаты – вот местные развлечения. Пляж длинный и мелкий.

 

Поиск бывалых путешественников в Индонезии

 

Курорт Нуса–Дуа – элитный пляж и зона отдыха, где расположены шикарные отели.  Отливом вода не уходит с этого пляжа целиком, потому что здесь оформлен котлован, в котором можно купаться. Чего здесь не найти, так это демократичных цен. Сам пляж – закрытая территория. Здесь много скучающих россиян, которые никуда не выезжают из своего отеля. Нуса-Дуа чистый и широкий, но мелкий, хорошо охраняется. Все пляжи п-ва Букит отдалены от основной части острова. Чтобы добраться до цивилизации, придется ежедневно тратить пару часов на преодоление пробок.

Пляж Танджунг Беноа – небольшая коса, где раньше находилась рыбацкая деревушка, а сейчас как грибы растут новые отели. Снорклинг, подводный скутер, серфинг, рыбалка в меню этого пляжа – основные  блюда. Сильные отливы мешают хорошему купанию.

White sand beach – единственный на восточном побережье Бали пляж со светлым песком. Он широк и немноголюден, а море здесь спокойно большую часть времени. Кораллы и редкие рыбы обитают у самого берега.

Амед – имя деревушки и региона восточного побережья острова. Спокойная вода, кристальной прозрачности, коралловые заросли и тропические рыбы  позволяют снорклить у самого берега. Крупный вулканический песок, зеленые горы, каменные пляжи, виды на вулканы, рыбацкие лодки – такие пейзажи характерны для этого места. Есть в этой части острова и редкий черный песок.

Пляж Туламбен тоже каменный. Поблизости затонувший корабль Либерти. Его любят исследовать дайверы и снорклеры

Ласковый пляж восточного побережья Санур - приятный отдых семейным парам с детьми. Спокойное море и мелкий песок придутся по душе и детям, и взрослым. Сюда легко попасть из аэропорта, встречающего российские чартеры. Поблизости древние храмы. Порадует пляж и дайверов. Для малышей есть подходящие отели, с соответствующим столом.

Паданг-Бай это порт, откуда удобно уплыть на соседние острова. Рядом с деревней пляж, о котором мало кто знает. Он чистый, с белым песком, и море спокойное.

Кута – это сёрфинг, бары, яркая ночная жизнь, вечеринки и клубные тусовки. Приемлемые цены на жилье делают этот пляж популярным у молодежи. Пробки на трассе даже в ночное время здесь обычное явление. Цены на серф-снаряжение отличные, поэтому полно новичков. Если занятий серфингом не планируется делать тут нечего: многолюдно.

Семиньяк – престижное и тихое место с дорогим жилье, где можно встретить солидных европейцев. Но вот с купанием здесь сложно: красные флаги – частые гости местных пейзажей.

Пляж Бали Чангу позволяет разместиться в доступном жилье. Тут мало народа, а сам пляж приличный, хотя тихое море для купания нужно «ловить».

Легиан-пляж – респектабельное продолжения пляжа Куты. Тут дороже жить, но и туристов меньше. Купаться беспрепятственно не получится – штиль бывает редко. Зато сюда можно за 10 минут добраться из аэропорта Денпасара.

Пляжи других островов Индонезии

Активный семейный отдых и пляжи острова Суматра – хорошее сочетание. Подходят для этих целей и островки Малуку, Джили. Дайверы едут на побережья Палау Дамар и Палау Перак (севернее столицы Индонезии). Пляжи островов Ломбок и Ява – идеальны для серфингистов. Встреча с дикой природой и экстремальное путешествие на пляж в джунглях ждут гостей Явы. Для уединения и спокойного купания не найти лучше пляжа острова Бинтан. Многоликая Индонезия позволяет выбрать такой пляжный отдых, который понравится именно вам.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
700676
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!