Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Пляжи Малайзии

5 ноября 2013, в 12:24

Рассматривать пляжный отдых в Малайзии обязательно нужно в тесной взаимосвязи с географией. Страна одна, а климатические и ландшафтные условия на курортах и даже рекомендуемое время их посещения – очень разные. Выбрать тот тип отдыха, который близок именно вам, поможет обзор пляжей Малайзии.

В Куала Лумпур с пляжами сложно – город в 35 км от западного побережья, а вот достопримечательностей на два дня экскурсий.

 

Поиск попутчиков для путешествия

 

Остров Пенанг порадует нормальными пляжными зонами в курортных районах, а остальная часть побережья не ухожена и прилегает к дорогам или жилым кварталам. Зато здесь масса вариантов доступного размещения, уникальные достопримечательности и роскошные парки. Купание в прибрежных водах Пенанга чревато встречей с медузами. Альтернатива – недорогие круизы на полдня к необитаемым островам, где вода чистая, а пляжи девственно прекрасны.

Пляжи острова Лангкави заслуживают твердой «четверки». Пляжи с мягким белым песком и чистейшей голубой водой манят туристов. Во-первых, отдых на этом острове  ориентирован на пляж, создана вся необходимая инфраструктура, а во-вторых, очарование 95 необитаемых островов одноименного архипелага Лангкави не оставляет туристов равнодушными. Лангкави – популярный курорт западного побережья с уютными, чистыми пляжами. Тут есть и дикие, и обустроенные курорты, чтобы комфортно отдохнуть вдали от цивилизации.

Но и активных развлечений, еды, и шопинга на Лангкави хватает. Канатная дорога, крокодиловая и буйволиная фермы, фруктовые плантации, аквариум, занятия водными видами спорта – к услугам туристов. Природа – главная достопримечательность Лангкави. Помимо пляжа, тут можно путешествовать к водопадам, побережьям с черным песком и обезьянками, к пещерам. Плюс ко всему, остров – зона беспошлинной торговли.

Пятерку ставят за качество пляжей острову Пангкор бывалые путешественники. Этот небольшой курорт радует всеми прелестями нетронутой природы, дикими пейзажами и свободными от туристических толп пляжами в окружении рыбацких хижин. Лучшие пляжи западного малазийского побережья, традиционный быт местного населения, стабильно хорошая погода привлекают сюда путешественников, которым нравится спокойный, тихий отдых.

Малакка не подходит для пляжного отдыха, хотя и считается культурным центром страны. Поэтому россияне сюда заглядывают редко. А стоило бы, ведь Малакка, как наш Питер, богата историческими зданиями. Купаться в портовом городке можно, но пляжи не сравнимы с курортными.

Стопроцентный пляжный отдых острова Тиоман – идеальная возможность насладиться морем и солнцем на заповедной территории чистейшего острова мира. Горные реки, водопады, отсутствие ночных тусовок и издержек цивилизации дополнят картину отдыха. Дайвинг, здоровый образ жизни, плаванье с китовыми акулами – чудесные развлечения Тиомана.

 

Поиск бывалых путешественников

 

Ныряльщики говорят, что видимость под водой – 35 метров. Остров в кольце коралловых рифов по праву именуется раем. Поблизости – несколько необитаемых островов. Даже электричество и асфальт дошли еще не во все деревни Тиомана. Здесь торгуют без пошлин, поэтому сигареты и алкоголь стоят дешево. Россиян на острове мало, несмотря на существование пакетных туров, предполагающих размещение здесь. Это великолепное место для уединенного медового месяца.

Еще серия суперпляжей Малайзии – на побережье острова Рава. Этот тропический остров предлагает своим гостям снорклинг, виндсёрфинг, пляжный волейбол, плавание под парусом, рыбалку. Но достопримечательностей в окрестностях нет. Некуда выезжать, и нет ничего, заслуживающего внимания, кроме прекрасной бирюзовой воды и ровного побережья.

Совсем не подойдут любителям пляжа Камеронские горы. Это высокогорный курорт и до воды очень далеко. Зато поблизости – чайные плантации и пешие тропы для восхождений. Россиян тут нет, поскольку пляжа не предвидится. Зато много европейцев, отрывающихся по эко-туризму. Треккинг, знакомство с цветущими рододендронами и  орхидеями, гиббонами и другими зверушками ждут посетителей этого курорта.

Пляжный отдых на Борнео – типичный релакс в тропиках. Белоснежный песок, богатая растительность, коралловые острова. До них можно доплыть на постоянно курсирующих там лодках. Это важно, когда купание с пляжа невозможно из-за «красного прилива», во время которого бурная жизнедеятельность планктона лишает гостей острова возможности купаться.

 

Микроорганизмы выделяют опасные для здоровья вещества, с которыми лучше не соприкасаться. Если море не дает поплавать, самое время посетить жемчужную ферму, понаблюдать за большими черепахами и познакомиться с бытом аборигенов. Только здесь живут орангутаны, птица-носорог, и обитают они не в зоопарке, а в джунглях.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
644861
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!