Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Почему египтяне так себя ведут

21 января 2013, в 18:06

Почему египтяне так себя ведут

Под жарким солнцем бурлит кровь и кипят страсти. Египетские курортные романы крайне редко заканчиваются с отъездом девушки. За тысячи километров из страны пирамид летят страстные СМС, признания в любви, и все зовут замуж. Девушки приезжают в древнюю страну вновь и вновь, но уже не для того, чтобы плескаться в лазурном море и любоваться на многочисленные памятники.

Почему египтяне так себя ведут
На Востоке просто предложить женщине секс сродни оскорблению. Поэтому буквально в первые же сутки знакомства следует набор дежурных фраз: "ты самая красивая", "до тебя я никого не любил", "я знаю много русских женщин, но ты не такая, как они все, ты особенная", "выходи за меня замуж".

 

Поиск попутчиков для путешествия по Египту

 

У египетских мужчин романтика и пожизненное состояние влюбленности в крови. Практически все население курортных городов имеет романы с туристками. Это происходит, во-первых, потому, что сама по себе атмосфера любого курорта предрасполагает к романам. Во-вторых, банально хочется секса, так как даже у женатых египтян вторые половины в основном живут в Каире, Луксоре или другом египетском городе либо деревне, откуда они приехали на заработки.

Завести не обременительный роман с египетской девушкой ради сексуальных отношений практически невозможно, в силу религиозных взглядов, как мужчин, так и женщин Египта . Зато со всего мира ежедневно прилетают самолеты с туристками из северных стран, мужчины которых скупы на комплименты. Там мужчины выражают свою страсть подарками и делами, а в Египте делают комплименты и обещают вечную любовь под пальмами.

Дивиденды с любви
Зарплата работника отеля невысока. Официант получает около 30 долларов в месяц, бухгалтер - не больше 250. Таким образом, египтяне смотрят на иностранку и как на сексуальный объект, и как на симпатичный кошелек. Ведь так приятно получать в подарок не только порцию чувств и позитивных эмоций восторженной барышни, а и мобильный телефон последней модели, на который сам обожатель копил бы минимум года два! Чтобы добиться таких подарков, нужно лишь отправлять СМС-ки: "наши имена написаны на звездах", "моя мама молится за нас каждый день", "прилетай скорее, любимая"...

Девушки побогаче могут купить даже квартиру. Египтянину достаточно сказать, что она станет совместным гнездышком, где вместе будут растить красивых и умных деток, и предложить купить квартиру пополам. Ведь какие пустяки для возлюбленной - эти 10 000 долларов на создание очага! Не важно, что квартира будет записана на египтянина. Ведь они будут любить друг друга всю жизнь и никогда не расстанутся...

Очень состоятельная леди может даже открыть бизнес на имя своего мачо. Как ему потом будет приятно приезжать на новой блестящей машине с тонированными стеклами в свой родной пригород Каира, туда, где живет жена-египтянка с детишками, и хвастаться фотографиями собственного ресторана!

Встречаются редкие экземпляры, которые, действительно, многого добились благодаря своему характеру или состоятельным родственникам. Однако в большинстве случаев источник благосостояния - немецкая фрау, получив деньги от которой, мачо пошлет часть суммы российской возлюбленной, чтобы она купила билет. Все доказательства чувств налицо, в том числе непрекращающийся поток страстных СМС-ок. Пора замуж.

Орфи контракт
С него начинается любой брак с египтянином. Эта бумага подписывается у адвоката в присутствии двух свидетелей-мужчин. Если свидетели - женщины, то две женщины приравниваются к одному мужчине. Контракт дается в двух экземплярах: один - мужу, другой - жене. Эта бумага нигде не регистрируется, и, по сути, не накладывает никаких обязательств. У молодого человека таких контрактов может быть целая коллекция. Если брак по каким-то причинам прекращен, жена, равно как и муж, может смело порвать орфи и снова быть птицей свободного полета.

Для чего же она нужна? Без этого документа нельзя даже держаться на улице за руку, не то что посещать любимого на его квартире... Некоторые особо отчаянные молодые люди, не заключив такого контракта, приводят девушек домой - вероятно, они имеют связи в полиции. Так как в случае проверки документов, если орфи контракта не окажется, дело для египтянина может кончиться отсидкой в полицейском участке. Во многих домах есть мужчины-консьержи, которых в Египте называют "дормены". Без контракта, чаще всего, дормены просто не пропускают парочки в здание.

Легализация орфи контракта
Если намерения сторон более серьезные, чем банальная интрижка, то орфи контракт надо легализовать в суде. Это делается при помощи адвоката, как, впрочем, и любые другие дела в Египте, связанные с государственными учреждениями. Побывав несколько раз в суде для того, чтобы поставить подписи на множестве документов, молодые получают на руки бумагу формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой. Весь процесс занимает 1-3 месяца в зависимости от загруженности суда.

Предъявив эту бумагу, жена получает визу в миграционной службе. Резидентская виза дается вначале на полгода, потом - на год и потом уже - на 5 лет. После можно будет получить египетский паспорт. Заодно легализованный контракт дает возможность покупать билеты на транспорт и в музеи по ценам для египтян, которые существенно ниже, чем цены для иностранцев.

И это еще не все...
Надо помнить, что даже легализованный орфи контракт не принимается как свидетельство заключения брака на территории других государств. Чтобы брак стал законным, надо также заключать его либо на территории государства, подданной которого является жена, либо обращаться в Египте в посольство или консульство своей страны.

Брачный договор
Многие пары при заключении брака заключают брачный договор. К сожалению, не все юристы предупреждают жену-иностранку, что в случае развода спорные вопросы (дети, имущество) решаются исключительно на основе египетского законодательства и никакой брачный контракт не будет иметь силы, если он вступает в противоречие с законом.

Имеет смысл предусмотреть в контракте компенсацию жене в случае развода. И тогда в банк на счет супруги кладется некая сумма, с которой муж обязан заплатить налоги (около 20%). Хотя она и называется "компенсацией в случае развода", на самом деле, деньгами с этого счета можно пользоваться сразу же: развод не является обязательным условием. Другим вариантом является открытие специального счета, на который ежемесячно будет перечисляться прописанная в брачном контракте сумма. Финансовые вопросы следует отслеживать очень внимательно, так как у египтянина легко может оказаться не одна жена.

Развод
Также производится через суд при участии адвоката. Лучше, чтобы инициатором развода был мужчина, тогда развод займет меньше времени (около 1 месяца). Если же разводиться пожелает женщина, процесс будет тянуться около полугода. При любых условиях, все имущество, нажитое в браке, остается за тем, на кого оно зарегистрировано. Суд не будет учитывать, на чьи деньги данное имущество было приобретено.

 

 

Поиск бывалых путешественников в Египте

 

В судебной практике сделка, заключенная в недееспособном состоянии, может быть признана недействительной. Однако умопомрачение от любви, к сожалению, к психическим расстройствам не относится...

 

Источник: Путешествия@Mail.Ru

Комментарии2

0
Фаина, 53 Ташкент
# ×
10 марта 2013 в 14:52
не стоит возражать против Дувв
0
Виктор Анисков, 75 Санкт-Петербург
# ×
28 июня 2013 в 01:40
Нашим девушкам и женщинам следует изучать, прежде чем туда лететь!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
244278
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!