Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Сардиния по-семейному

9 декабря 2013, в 00:42

Сардиния всегда считалась суперкурортом для супербогатых, местом для тусовок и романтического отдыха. Однако все больше россиян едут сюда семьями - и даже с маленькими детьми.

Его называют островом семи ветров. Но правят на Сардинии горячий африканский ветер сирокко (родом из Сахары) и прохладный западный ветер с нежным именем «мистраль». Ветры не дремлют ни днем, ни ночью, поэтому здесь не бывает душно даже в самую жаркую погоду. Сардиния дарит всем, независимо от звездности отеля, великолепную природу, солнце, лазурное море, белый песок и чистейший воздух. На каждом сантиметре здесь что-нибудь растет, цветет и благоухает. Лучшего места для отдыха с детьми не найти. Правда, есть одно «но» — не в каждом отеле Сардинии вас готовы принять с малышами. Хотите провести отпуск «пафосно» — например, на Коста-Смеральде в знаменитом Порто Черво — оставляйте детей дома на бабушек и нянь. Отели Порто Черво — «только для взрослых». А если решите отдохнуть всей семьей, есть масса прекрасных вариантов — и на севере острова, и на юге.

Гостеприимная Галлура

Четыре часа самолетом — и мы в Олбии. А дальше едем на самый север Сардинии, в область Галлура, в гостеприимный Valle dell’Erica. Море, скалы, зелень и черепичные крыши... Пятизвездный отель похож на уютный поселок: одно- и двухэтажные коттеджи с большими открытыми верандами в обрамлении кустов розмарина или утопающими в цветах полузакрытыми двориками с роскошными плетеными гамаками. Поднимаясь по крутым, узким улочкам, чувствуешь себя сардским рыбаком, который возвращается домой, где его ждет горячая паста или дымящийся ризотто.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Италии

 

Номера — простые и стильные. Стиль и шик особый — сардинский: мебель и покрывала с традиционными сардскими узорами, керамические плафоны, сделанные тоже на Сардинии. Сарды вообще гордятся тем, что у них все свое, а свое — значит, эксклюзивное. Гвоздь программы — конечно, море. Его видно из каждого номера, из ресторанов, бассейнов, с поля для гольфа: вот катера, яхты, вот белоснежный паром, идущий на Корсику, и сама Корсика, и архипелаг Маддалена, и необитаемый остров Спарги... Пляжи — в небольших бухтах, выбирай любой. Надоело море — пожалуйте в бассейн с морской водой или центр талассотерапии и SPA Le Thermae: здесь несколько термальных бассейнов, сауна, турецкая баня, чудесный расслабляющий массаж и маски.

Для детей в Valle dell’Erica — настоящий рай. Чистейшая вода, экологически чистые овощи и фрукты, выращенные здесь же, на Сардинии. Воздух с ароматом моря, хвои и цветов. Тишина, никакой суеты: туристы как будто растворяются на огромной территории отеля — только вечером, когда оживают бары и рестораны, понимаешь, сколько гостей отдыхают одновременно. Здесь свой Baby Club и мини-клуб для ребятишек от 12 месяцев до 12 лет. Круглые сутки открыта мамочкина кухня, где есть все, что нужно, — от воды, соков, смесей и прочего детского питания до подгузников и стерилизаторов. Если есть желание — готовьте сами. Пока мамы заняты приготовлением пищи, малыши могут отдохнуть в соседней комнате с кроватками или поиграть с воспитателем. Нужна няня — будет вам няня. Или нянь! Вот веселый бэбиситтер Рикардо — у него на руках нежится, как котенок, двухгодовалый малыш-англичанин: «Это он у родителей капризничает, а у меня спокоен и все ест!»

К югу от Valle dell’Erica еще один «детский рай» той же отельной сети Delphina — четырехзвездный Le Dune. Здесь для ребят построена целая Деревня фантазий, окруженная дюнами и можжевеловыми рощами. Для самых маленьких — замок Дюнеландия, мягкая площадка, комната отдыха с кроватками. Для тех, кто постарше — бассейн, ресторан «Питер Пэн», игровая зона, кинозал и т.д.

С севера на юг

Пристроили детей няне — самое время отправиться на прогулку. Можно взять напрокат автомобиль и покататься по побережью, заглянуть в Порто Черво — город яхт, ресторанов и бутиков, где отдыхают звезды, миллионеры и президенты. Будете в Порто Черво, обязательно зайдите в храм Кьеза-Стелла-Марис, что стоит на высоком холме над бухтой. Тут есть и православная икона Спасителя — знак постоянного присутствия русских на Сардинии, и удивительная мадонна кисти Эль Греко.

Поездка, которую нельзя пропустить — в городок Барумини, где находятся знаменитые нураги — удивительные каменные крепости, построенные примерно в XVI-XV вв. до н.э. Некоторые ученые выдвигают гипотезу, что это остатки легендарной Атлантиды.... Теперь нураги с утра до вечера атакуют туристы: по узким крутым проходам можно спуститься в сырые и холодные башни, куда не проникал солнечный свет, и посочувствовать древним людям, вынужденным проводить время здесь, а не на побережье своего солнечного острова.

Империя отдыха

«Мне на тренировку в „Челси“, а лифт почему-то все время едет вверх...» — жалуется худенький восьмилетний мальчик. Нет, это не шутка и не анекдот. Это сценка в лифте отеля. Место действия — Сардиния, Forte Village Resort. Но причем здесь «Челси»? На этом волшебном острове возможно все — даже научиться играть в футбол под руководством тренера знаменитого английского клуба.

Forte Village Resort — это целая империя отдыха, уникальный курорт, расположенный на юго-западном побережье Сардинии, один из лучших курортов мира. Двадцать пять гектаров зелени, пляжей, бассейнов, лужаек, теннисных кортов, футбольных полей, отелей, баров и ресторанов. Отели — на любой вкус: похожий на старинный замок пятиэтажный Castello, окруженный вековыми соснами, с огромными открытыми верандами, где у вас будет свое лимонное дерево. Или двухэтажные виллы с видом на море, с бассейном или с собственным двориком, где можно загорать, играть, гостей принимать. Там, за стеной олеандров, жизнь бьет ключом, а здесь — тихо и уютно, как на даче.

 

Поиск бывалых путешественников в Италии

 

Русских в Forte Village Resort с каждым годом все больше. Те, кто отдыхал здесь еще ребенком, старается привезти своих детей, потому что знает на собственном опыте — детям здесь не просто комфортно, а суперинтересно! Тренеры Спортивной академии Forte Village Resort — настоящие звезды футбола, тенниса, регби, гольфа и крикета. Юные футболисты — от 4 до 13 лет — тренируются в школе «Челси», гольфисты — в британской академии гольфа. В интернациональной команде языковой барьер преодолевается мгновенно. Но если с языком проблемы — к вашим услугам целая команда русскоговорящих аниматоров, воспитателей и нянь. Кстати, те, кто берут няню здесь, говорят, что это дешевле, чем везти свою — из России. У малышей свой бэби-клуб, свой ресторан с детским меню, развивающие занятия, детский бассейн с подогревом. Те, кто постарше, могут заняться еще и баскетболом, волейболом, картингом, боулингом, верховой ездой, виндсерфингом, дайвингом, научиться ходить под парусом. Для родителей — уникальный центр талассотерапии и SPA, бары на любой вкус и рестораны — от итальянской кухни до бразильской. По вечерам — шоу, концерты и модные дефиле.

Более демократичный вариант — расположенный неподалеку четырехзвездный Parco Torre Chia, террасами поднимающийся в горы. Здесь великолепная кухня, масса развлечений для детей — бассейны, теннис, гольф, маунтинбайк. Можно купаться рядом с отелем, а можно на специальном микроавтобусе, который предоставляет отель, проехать минут пятнадцать до очаровательной дикой бухты. Кстати, если в Parco Torre Chia вам предложат прогуляться до Сант-Антиоко — не отказывайтесь. Великолепная дорога — серпантин петляет вдоль побережья умопомрачительной красоты. Впрочем, куда бы вы ни направились на Сардинии, сказочные пейзажи будут повсюду.

Сардиния, Италия

Пляжный отдых: от 1460 € на чел. на неделю в отеле 4* с завтраком (включая авиаперелет и трансфер).
Авиаперелет: 4 ч.
Разница во времени: — 2 ч.
Валюта: евро (EUR), 1 EUR = 42,05 RUB.
Оформление визы: от 5 рабочих дней.

Как доехать

Если вы собираетесь отдохнуть на севере Сардинии, покупайте билеты до Олбии, на юге — до Кальяри. Время в полете — примерно четыре часа.

Что попробовать

Знаменитый пастуший хлеб, овечий сыр, запеченную рыбу, красное и белое вино, рожденное в местных кантинах. Не попробовать поросенка на вертеле и традиционного сардского мирто — значит, не узнать Сардинии!

Что привезти

C Сардинии все привозят мирто — национальный сардский напиток. Не забудьте также овечий сыр, пасту и оливковое масло. В каждом сувенирном магазине вы найдете изделия из пробки, керамическую посуду с сардскими узорами, белье и коврики с традиционной вышивкой — веселыми сардскими петушками.

Что ещё посмотреть

Кальяри, столицу Сардинии: замок, собор Санта Мария, старые улочки квартала Кастелло.
Финикийский город Тарос.
Пещеру Is Zuddas.
Городок Сансперато, известный своими муралес — настенными росписями.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
918877
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!