Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Серфинг во Вьетнаме

20 ноября 2013, в 01:07

Удивительное место для отдыха с чудесными пляжами, красивейшей природой и экзотическими обычаями – все это Вьетнам. Как курорт эта страна открыта относительно недавно, но уже нашла своих завсегдатаев и поклонников. Неудивительно – ведь во Вьетнаме отличная погода и море развлечений. Само же море ласковое и теплое, омывает берега мягкими волнами, которые так манят любителей серфинга.

 

Фантьет

Один из самых известнейших курортов Вьетнама, Фантьет, можно посетить, проделав путь от Хошимина длиной в три с половиной часа. Сосны, пальмы, ровный песчаный пляж, развитая инфраструктура – все, что нужно как для отдыха как с детьми, так и для активного времяпрепровождения. На этот курорт стекается множество любителей серфинга, благо, проблем с прокатом снаряжения и обучением этому виду спорта не возникнет. Начиная с сентября, на побережье Фукуока приходят ветра, приносящие с собой отменные волны. Температура воздуха не опускается ниже 27 градусов. На побережье для всех желающих работает серф-школа. Все отели расположены на одной береговой линии и из их окон открывается вид на песчаные дюны разных оттенков. После покорения волн можно заказать экскурсию или самостоятельно совершить прогулку по острову.

Серфинг в Муйне

Небольшая деревня Муйне, расположившаяся в пятнадцати километрах от Фантьета, подарила название всему курорту и заливу, на берегу которого раскинулись шикарные виллы и простые гестхаусы. Добраться сюда можно на автобусе от Хошимина. Время в дороге составит около пяти часов, а цена билета  - пять-семь долларов.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Вьетнаму

 

Туристы облюбовали это местечко за роскошную природу, чудесный пляж и волны. С начала октября и до конца апреля ветра приносят на берег красивые ровные волны. Обучаться здесь мастерству покорения волн – одно удовольствие. Этому способствует песчаный пляж, небольшая глубина воды и отсутствие подводных камней и кораллов, об которые можно пораниться. Однако следует учитывать, что в послеобеденное время ветер крепчает, и в море с серфом отправляются только профессионалы. Новичкам же безопаснее будет брать уроки ранним утром. В Муйне легко найти снаряжение на прокат и квалифицированного инструктора. За один час проката доски для серфинга попросят заплатить десять долларов, за сутки же сорок. За индивидуальные или групповые занятия серфингом с инструктором придется заплатить пятьдесят долларов за каждый час обучения.

Фукуок

Остров Фукуок является самым крупным островом Вьетнама и расположен в шестидесяти пяти километрах от его юго-западного побережья. Добраться сюда можно перелетом из Хошимина, на лодке или воздушной подушке. Этот курорт излюбленное место многих туристов, благодаря его уникальной природе и морским подводным красотам. Лучшее время для отдыха на Фукуоке с ноября по апрель – это время, которое называется «сухим сезоном». Впрочем, в сезон дождей здесь самые сильные волны, поэтому любители экстремального серфинга и острых ощущений встречаются на Фукуоке в любое время года.

 

Поиск бывалых путешественников в Вьетнаме

 

Нячанг

Нячанг – южный курорт Вьетнама, сочетающий в себе как лечение и клубную жизнь, так и пляжный отдых, и активные виды спорта, в том числе серфинг. Туристы смело приезжают сюда почти круглый год (с февраля по ноябрь), без риска попасть в сезон дождей. Нячанг хорош и для взрослых, и для детей. Обучение серфингу возможно с шести-семи лет под присмотром взрослых и опытных инструкторов.

В погоне за волной и стремлением ее покорить посетите несколько серф-спотов Вьетнама. В каждом из них вы найдете что-то удивительное и новое для себя. В разные месяцы года и время суток на побережья накатывают волны разной величины. Однако одно остается неизменным – это ласковое теплое море и комфортная температура воздуха для занятия серфингом. Немного солнцезащитного средства, взятое напрокат оборудование, опытный инструктор – и мягкие, закручивающиеся в трубы волны, покорятся вам, принося океан удовольствия и массу позитивных эмоций.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
999939
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!