Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Шоппинг в Сингапуре

11 ноября 2013, в 23:49

Некоторые путешественники посещают Сингапур исключительно для того, чтобы прикупить в коллекцию новых вещичек, обзавестись сувенирами и разнообразными изделиями местного производства. Особенно это касается периода с 25 мая по 22 июля, когда проходит одно из самых ожидаемых событий в городе – Великая Сингапурская Распродажа. В это время можно приобрести абсолютно любые товары с невероятной скидкой до 70 процентов. Кроме того, за покупки даже дарят призы. А конкретно для туристов во многих торговых центрах города предусмотрены специальные программы лояльности, которые делают шоппинг еще более привлекательным и захватывающим, по-настоящему превращая его в спорт.

Основная масса продаж и покупок в Сингапуре приходится на торговые центры, но помимо них здесь есть еще и рынки, расположенные в основном в торговых районах Чайнатаун и Маленькая Индия.

Торговые центры Сингапура

Рассмотрим самые популярные торговые центры Сингапура, где занимается шопингом большинство туристов и местных жителей.

Пожалуй, начать стоит с торгового комплекса Centrepoint, который является одним из самых посещаемых в Сингапуре. Здесь вы сможете найти все, что угодно – от повседневной одежды любых брендов до электронной техники. В торговом центре есть множество магазинов с антиквариатом, книгами, восточными коврами, спортивными товарами, а также предметами азиатского искусства (сувениры, предметы местной культуры и так далее). Но визитная карточка торгового центра – это магазин Robinsons & Co, который на протяжении нескольких лет одерживает победу в номинации «Лучший розничный магазин» на церемонии награждения Tourism Awards. Основная специализация магазина – продажа товаров для дома, которые призваны создать уютную атмосферу.

Vivo City входит в число самых крупных торговых центров города – он расположился на площади почти в 100 тысяч квадратных метров. По всему периметру этой площади находятся торговые точки. Помимо магазинов, здесь есть еще и масса развлечений, в числе которых вечерние шоу. Так что сотни бутиков – это не все, что может предложить вам этот замечательный торговый центр. Хотя среди них есть все мировые бренды, например, Tommy Hilfiger, Levi’s, Ben Sherman, GAP, Lagerfield, Baldinini  и другие. При этом шоппинг в Vivo City не ограничен исключительно одеждой, ведь здесь продаются разнообразные сувениры, техника, товары для дома и сада и тому подобное.

Suntec City Mall – это невероятно большой торговый комплекс, состоящий из нескольких огромных башен, символизирующих пальцы руки. В центре находится популярная достопримечательность Сингапура – «Фонтан богатства». Торговый комплекс был построен еще в 1997 году гонконгскими инвесторами. По сути, это даже не торговый комплекс, а мини-город, расположившийся на площади 650 тысяч квадратных метров. Но не вся эта площадь занята магазинами. Шоппинг молл – это только маленькая часть, ведь в комплекс входят еще пять офисных башен, выставочный центр и конгресс центр.

 

Поиск попутчиков для путешествия по Сингапуру

 

Все они соединены между собой, так что попасть с одной части комплекса в другую можно не выходя из помещения. В самом торговом центре находится около 300 магазинов с разными брендами, как известными, так и не очень. В любом случае, этот ТЦ вам придется по душе, так как только на его осмотр можно потратить пару дней, не говоря уже о покупках. Не забудьте захватить свой паспорт и оформить скидочную карту на 10%, которая позволит получать привилегии в более чем 100 магазинах торгового центра.

Raffles City Shopping Centre
– популярный торговый центр, который находится рядом со старой гостиницей Raffles. Этот комплекс включает  в себя помимо отеля или ТЦ конференц-центр, а также рестораны, кафе и бары. Строительство торгового центра было завершено еще в 1986 году, так что назвать его новым вряд ли можно. Но это никак не портит его популярность среди туристов, ведь здесь продаются вещи брендов Timberland, Levi’s, Coach, Tommy Helfiger, Godiva, Guess, Aldo и многие другие. Если намерены посетить данный ТЦ, советуем в течение семи дней после прибытия зарегистрировать на первом этаже посадочный талон у консьержа, что бы получать скидки в магазинах и ресторанах, располагающихся на территории торгового центра.

CityLink
выполняет не только функцию торгового центра с кучей маленьких магазинчиков, но и является связующим звеном между четырьмя другими торговыми центрами – Suntec City, Raffles City, Esplanade Mall и Milenia Walk. Находится он под землей и сделан в виде тоннелей. По нему можно переместиться в любой из вышеперечисленных торговых центров. Таким образом, CityLink по сути связывает все в один сплошной торговый комплекс. Здесь нет дорогих бутиков, а все продаваемые товары местного производства. Если вы подумали, что эти вещи недостойны внимания, то сильно ошибаетесь, так как в маленьких магазинчиках можно всегда найти что-нибудь уникальное, чего нет в брендовых магазинах.

 

Поиск бывалых путешественников в Сингапуре

 

Еще один огромный торговый центр, прогулка по которому займет не меньше дня – это Ngee Ann City. Не зря в конце многих названий торговых центов есть приписка «City». Это относится и к данному торговому центру, который больше похож на маленький городок, состоящий из семи уровней общей площадью 111 тысяч квадратных метров. В общей сложности здесь насчитывается 130 брендовых бутиков с одеждой, среди которых Dior, Burberry, Louis Vuitton, Chanel, Ferre и другие.

Другие знаменитые торговые центры Сингапура, где стоит обязательно осмотреться  – Funan Digitalife Mall, Paragon Shopping Centre, ION Orchard, Forum, Far East и Delfi.

Торговые районы Сингапура


Если желаете прикупить чего-нибудь необычного и с местным колоритом – посетите торговые точки в Чайнатауне или Маленькой Индии. Шоппинг здесь не менее интересный, нежели в больших торговых центрах, и имеет свои плюсы. Основное отличие рынков от магазинов – это возможность торговаться.

В Чайнатауне можно купить красивые и качественные сувениры по низким ценам, изысканные изделия из шелка, дерева и разных металлов. В медицинских лавках продают китайские целительные снадобья и травы, есть много чайных магазинов с десятками а то и сотнями сортов чая.

Индийский квартал может предложить туристу специи, цветы, национальные изделия, одежду (сари), ювелирные украшения и продуктовые магазины с самыми низкими ценами в городе.

Не забывайте, что шоппинг в Сингапуре выгоден еще и тем, что позволяет вернуть НДС во время выезда из страны. Путешествуя самолетом, вы сможете вернуть до 7% от стоимости вашей покупки, если она превышает 100 долларов. В общем, не зря туристы называют это место раем для шопинга.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
262666
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!