Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Таиланд – экзотика тропического рая

27 октября 2013, в 18:46

Таиланд – удивительная, порой шокирующая страна, которая полна загадок и неожиданностей. Помимо этого, Таиланд замечательным образом подходит совершенно разным категориям туристов: достопочтенным семьям и любителям молодежной тусовки, дайверам и рафтерам, экотуристам, писателям и геям, и даже желающие просто побездельничать или познакомиться с секс-туризмом тоже надут здесь свое счастье.

 

Еще один важный факт, отличающий королевство от других стран региона, – Таиланд никогда не был ничьей колонией, что и отражено в названии государства, которое так и переводится с тайского – «Земля свободных людей». И, наверное, поэтому же здесь такой жизнерадостный и приветливый народ: недаром Таиланд называют «Страной Улыбок».

 

Поиск попутчиков для путешествия в Таиланд

 

Общая информация

 

Государственный язык в Таиланде – тайский, в курортных местах, например, в Паттайе, Бангкоке и на Пхукете, большая часть населения может объясняться на английском, а последнее время местами и на русском.

 

Тем, кто собирается в Таиланд не более чем на 30 дней, виза не понадобится, а вот если вы захотите там задержаться, то существует множество вариантов, как оформить долгосрочную визу или продлить ее. Что касается таможенных правил, то главное помнить – нельзя ввозить и вывозить наркотики, это карается смертной казнью. Сердобольным любителям перенести чужой чемоданчик рекомендуем вспомнить «Бангкок Хилтон».

 

Добраться до Таиланда можно без проблем на одном из регулярных рейсов, а вот при вылете вам потребуется оплатить сбор, причем платить можно только в национальной валюте – батах. В Таиланде на баты можно обменять доллары, евро, английские фунты и швейцарские франки в одном из обменных пунктов, которые, как правило, работают до позднего вечера.

 

Что касается передвижения по самой стране, то лучше ездить на общественном транспорте и такси. Любителям арендовать авто или мотоцикл стоит помнить о некоторых особенностях: левостороннее движение, недействительность российских прав, несоблюдение тайцами правил, состояние дорог оставляет желать лучшего, нереальные пробки в Бангкоке.

 

Выбор сезона для поездки в Таиланд зависит от того, в какой конкретно регион вы собираетесь. По всей стране без проблем можно путешествовать с ноября по март: нет палящего солнца, температура в среднем до 300С, влажность не слишком большая. С марта по май в южной части страны становится очень жарко, погода – на любителя. Зимой на севере – достаточно прохладно, могут пригодиться теплые вещи. Сезон дождей также обрушивается в разное время: на Пхукет – в августе, на Самуи – в ноябре.

 

Путешественникам на заметку

 

Ознакомившись со справочной информацией, можно приступать и к поиску жилья в Таиланде, если только вы не едете по туристической путевке. Здесь можно найти жилье в разной ценовой категории, причем все будет вполне приличного качества. Большая часть отелей на островах невысокие, и у них нет привычной нам звездности.

 

Минимальные цены – порядка 10-20 долларов, не на первой линии, конечно, и без роскошного питания, что не так важно, в  общем-то, но чистая постель и горячая ванна вам гарантированы. Чуть дороже -  в пределах 30-50 «зеленых» можно найти вполне милые бунгало и частные резорты с бассейнами, бесплатным интернетом и собственными пляжами. Ну и самые дорогие отели, цены на номера в которых не имеют границ, обычно представлены известными в мире сетями.

 

Помимо прочего Таиланд славится своими ювелирными изделиями с драгоценными камнями, только не покупайте их с рук во избежание приобретения подделок. Также из Таиланда можно привезти антикварные изделия, на вывоз которых может понадобиться разрешение, одежду, белье, скатерти, полотенца из хлопка, резные деревянные фигурки – от слоников до мебели, керамику – лампы, посуду, сувениры. В магазинах и лавках, где нет специальных табличек о фиксированной цене, обязательно торгуйтесь. Непременно посетите один из ночных рынков, которые разворачиваются практически в каждом городе с заходом солнца, и где вы сможете попробовать все разнообразие тайской кухни.

 

А еда в Таиланде действительно разнообразна и поражает обилием овощей, фруктов и зелени круглый год. Не зря в тайском языке нет такого понятия, как «голод». Чаще всего тайцы питаются вне дома. Отправляясь в кафе или ресторан, старайтесь избегать открытых точек общественного питания сомнительного вида, помните, что вся еда крайне острая – ваш желудок может быть не готов к этому, а в маленьких деревнях не рискуйте брать напитки со льдом. Основной рацион  – это рис, морепродукты и рыба, кокосы.

 

Национальные особенности и безопасность

 

Чтобы ваш отдых не омрачился какими-либо неприятностями, необходимо знать некоторые особенности страны и ее жителей:

 

- Рекомендуется сделать прививки от гепатита А, холеры, брюшного тифа и столбняка. Тем, кто едет в отдаленные части страны, можно добавить к этому списку прививки от туберкулеза, гепатита В, энцефалита и бешенства.

 

- Изображения Будды в любом виде священны, неподобающее отношение карается законом, что касается, в том числе, и иностранцев. Тоже относится к королю и его семье.

 

-  Не стоит копировать жесты местных жителей – даже немного неправильное повторение искажает смысл и может вызвать недоразумения.

 

Поиск бывалых путешественников в Тайланде

 

- Нельзя приставать к тайкам на улицах, несмотря на известную славу Таиланда, – для этого есть специально отведенные места.

 

- Не принято трогать других людей, особенно за голову и волосы.

 

Чем заняться в Таиланде

 

Планируя провести в Таиланде даже длительное время, можете быть уверены, здесь вы не заскучаете.

 

Начать можно с пляжного отдыха, тем более пляжи в Таиланде можно смело назвать одной из достопримечательностей: прозрачное море, мягкий песок, шикарные виды вокруг, пологие спуски к воде, – настоящий тропический рай. Дополнить неспешный отдых можно знаменитым тайским массажем в одном из многочисленных спа-салонов на побережьях, а если вам посчастливится, то даже испытать на себе массаж слепых в Паттайе. Все пляжи разные со своими особенностями, но важно помнить: пляжи в Паттайе не всегда чистые, а на Пхукете  – не слабые приливы-отливы.

 

Помимо моря и солнца Таиланд знаменит разнообразными как историческими, так и природными памятниками. Обязательно включите в свою программу:

 

- древнюю столицу Сиама, недалеко от Бангкока, где находятся руины старинных храмов;

 

- самую большую статую Будды в мире, также недалеко от столицы, только к западу;

 

- самый старый монастырь и одну из святынь буддизма в северной части страны, которая еще не слишком облюбована туристами;

 

- храм с древней настенной живописью в городке Маехонгсон;

 

- шестиступенчатый водопад в парке Намток-Па-Сиа, Пещеру рыб, стометровый водопад, поразительный сад сталактитов и сталагмитов в других парках;

 

- исторический заповедник Сукхотай.

 

Это лишь малая часть того, что можно посмотреть в стране. Кроме осмотра достопримечательностей Бангкока, Паттайи и других городов, Таиланд предлагает богатый выбор активных развлечений: дайвинг и рыбалку, особенно они интересны в Паттайе, обилие ночных клубов, баров и дискотек, яркие фестивали и праздники.

 

Таиланд готов подарить незабываемые впечатления каждому приезжающему.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
344424
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!