Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Тайский массаж

30 октября 2013, в 21:17

Искусство тайского массажа – это целая наука, которая, как и все науки мира, формировалась долгие годы и даже десятилетия. Мы не случайно назвали тайский массаж искусством и представляем его как научную дисциплину, ведь данный вид массажа относят к медицинскому и в то же время рекомендуют его как релаксотерапию. Это крайне сложный, требующий многолетней практики процесс. Именно поэтому в Таиланде Вы вряд ли встретите мастеров тайского массажа моложе тридцати лет.

Начало истоков

Классический тайский массаж – это сочетание Индийской и Китайской методик оздоровительных терапий. Основателем считается личный лекарь одного из индийских царей – Дживака Кумар Бхаши. Именно он стал применять методику массажа в качестве лечебной терапии, о чем свидетельствуют еще записи Рамы III. История ее насчитывает тысячи лет, хотя упоминание о массажной методике началось с 1277 года, когда было положено начало тайской грамоте и лишь через несколько столетий, в 1906 году большинство записей об учении тайского массажа было восстановлено.

Особенности терапии

Массаж в Тайланде отличается от прочих видов тем, что предполагает от пациента (именно так, ведь человек подвергается, прежде всего, медицинской процедуре) частичное участие в процессе. Например, сведение рук за головой «в замок», дыхательные упражнения, которые проводятся прямо во время процедуры, принятие определенных поз. Сам же массаж рекомендуется для профилактики и укрепления опорно-двигательного аппарата. Кроме того, тайский массаж используют для повышения тонуса, выведения токсинов из организма, тренировки суставов. Часто этот вид массажа сравнивают с йогой из-за схожести методики проведения. В то же время нельзя не отметить, что данный вид в силу своей особенности нельзя назвать расслабляющим массажем. Он предполагает силовое воздействие на тело. Именно поэтому мастера терапии (как мужчины, так и женщины) имеют очень развитые и сильные руки, особенно в области предплечий.

Поиск попутчиков для путешествия в Таиланд


Массаж с элементами растяжки

Процедура тайского массажа предполагает обязательную растяжку мышц и суставов. Специалист использует различные приемы физиотерапии, которые могут показаться болезненными, однако это лишь свидетельствует о том, что состояние тела пациента нуждается в так называемой коррекции. Мы все знаем, что влияние сидячего образа жизни негативно сказывается на состоянии наших суставов и здоровья в целом. Поэтому сеансы общего массажа, не смотря на их частичную болезненность, пойдут пациенту только на пользу.

Королевский массаж


Этот вида тайского массажа подойдет тем, кто все же не хочет испытывать неприятные ощущения от сеанса. Королевский тип предполагает, что на пациента не оказывается силового воздействия: отсутствуют элементы растяжки, мастер использует в основном большие пальцы рук, реже запястья и держит дистанцию. Массажу подвергается все тело – начиная от колен до макушки и заканчивая ступнями.

Будьте осторожны


В тайском массаже, как уже было отмечено выше, используется техника физиотерапии, а также элементы тайской йоги, а потому не следует обращаться в сомнительные салоны и уж тем более к массажистам, которые работают на пляже. Если Вам предлагают сделать массаж ног – то можно и согласится (впрочем, следует помнить, что данная процедура может быть весьма болезненной). Но ни в коем случае «не подставляйте спину» – помните, что речь идет о Вашем здоровье. Лучше всего массаж в Таиланде делают в известных салонах (например, «ISPA» в Паттайе), очень хорошей репутацией пользуются мастера тайского массажа на реке Квай.

Поиск бывалых путешественников в Тайланд


В общем и целом, о тайском массаже стоит знать и помнить три вещи:

·  Данному виду массажа уже несколько тысяч лет и разрабатывался он как терапия, призванная поддерживать здоровое состояние организма.

·  Обращаться следует только к мастерам с многолетним опытом (не менее семи лет).

·  Наконец, тайский массаж – это искусство. А любое искусство требует должного уважения и терпения.

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
669797
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!