Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Уютный Боракай

6 ноября 2013, в 23:09

На Филиппинах Боракай – один из самых маленьких островов, что не помешало ему стать самым популярным курортом в стране, который смело соперничает с лучшими курортами Таиланда, Индонезии и Карибских островов.

Это интересно

- Если посмотреть с высоты на остров Боракай, то по форме он напоминает бабочку.

- На Боракае есть миграционное отделение, где можно продлить визу.

- На Боракае много комаров, и их укусы потом долго беспокоят.

- Интернет на Боракае работает без перебоев, но скорость соединения не слишком большая.

- Если вам нужен шоппинг, то Боракай не самое подходящее для этого место. Единственное преимущество – здесь самый богатый выбор сувениров на местном рынке Талипапа. Здесь же замечательный выбор фруктов и рыбы.

- Боракай стал известен широкой общественности всего лишь лет 30 назад, когда его открыли самостоятельные туристы.

Полезные советы

Попасть на Боракай можно самолетом из Манилы или Себу в один из аэропортов соседнего острова – Катиклан или Калибо. Если вы хотите сэкономить время, то выбирайте Катиклан: перелет из Манилы всего час и около получаса переправа до Боракая. Если же лишний час вам не принципиален, лучше лететь через Калибо, потому что стоимость в оба конца будет в 3 раза дешевле даже с оплатой транспорта от аэропорта до паромной переправы. По острову курсируют трициклы (мотоциклы с коляской), которые доставят вас от порта до отеля.

Планировать отдых на Боракае лучше всего с ноября по апрель, потому что в это время самые подходящие погодные условия: чистое, спокойное море, комфортная температура от 25 до 32С. Летом же здесь поднимаются довольно сильные волны, а море начинает цвести, кроме того, стоит сильная жара – до 40С.

 

Поиск попутчиков для путешествия

 

Несмотря на то, что Боракай считается одним из самых дорогих курортов, дешевое жилье здесь найти не проблема. Во-первых, можно снять комнату у местных жителей в глубине острова всего за 1,5 доллара, но, конечно, рассчитывать на какие-то удобства в виде отдельной ванной, туалета и хотя бы вентилятора не приходится. Также есть гестхаусы, в которых можно снять комнату на нескольких человек, начиная от 12-15 долларов за ночь.

А поскольку, Боракай – известный курорт, то и выбор гостиниц самого разного уровня здесь велик. Большая часть отелей сосредоточена на первой линии вдоль пляжа White Beach. Будьте готовы к тому, что цена, указанная при бронировании в интернете, может отличаться от реальной стоимости, которую вам озвучат уже на месте.

Выбираем пляж

WhiteBeach – это главный пляж Боракая, но несмотря на это, здесь всегда найдется тихий уголок для уединения. Такую популярность этот пляж получил, благодаря своему мельчайшему, словно манная крупа, белоснежному песку, который даже в самый зной остается на удивление прохладным. Вдоль пляжа есть места, где можно перекусить, посидеть в баре или насладиться массажем, а есть совершенно пустынные и тихие уголки.

 

Поиск бывалых путешественников

 

Следующий по красоте пляж на Боракае – Пука Бич, который находится на севере острова и воплощает все представления о райском отдыхе: изумрудная вода, белый песок (немного грубее, чем на White Beach), кокосовые пальмы и безмятежность. Возле этого пляжа практически нет гостиниц, что делает его замечательным местом для любителей уединения. И лишь крики чаек изредка возвращают вас к действительности.

Вообще, на Боракае около 35 пляжей, каждый из которых интересен по-своему. А особенная прелесть в том, что небольшие размеры острова позволяют пройти его вдоль и поперек пешком и оценить каждый пляж.

Время активного отдыха

Выбирая местом своего отдыха Боракай, важно помнить, что здесь вы не найдете старинные храмы или какие-то исторические достопримечательности. Но если вы захотите разнообразить свой тихий пляжный отдых активным времяпрепровождением, то это вполне возможно.

Во-первых, можно отправиться на экскурсию в Эриэлз Пойнт, где вам предложат прыжки с утеса, плавание с подводной лодки, купание, загорание; шведский стол и шашлыки включены в программу дня.

Хочется немного пощекотать нервы, тогда съездите в Пещеру летучих мышей, вход в которую затруднен из-за валунов, внутри нее нет дорожек и тропинок, и повсюду висят спящие мышки, а местами даже ползают змеи.

Душа требует красоты с размахом? Для вас – подъем на гору Лухо, которая является самой высокой точкой на Боракае и с который открывается восхитительный вид на весь остров.

Также можно посетить музей ракушек, музей Глорио и Роберто Тироль, который посвящен истории Филиппин.

Если же вы приехали на Боракай ради дайвинга, то лучше всего для этого оправиться к крокодиловому острову: нет, крокодилы там не водятся, остров напоминает этого хищника своей формой. К сожалению, многочисленные тайфуны уничтожили большую часть редких кораллов, а соответственно и тропических видов рыб, вдоль побережья Боракая, поэтому погружения возле острова не вызывают таких бурных эмоций, как виды у крокодилового острова и острова Панай: разнообразные кораллы, скаты, барракуды, рифовые акулы, рыба-молот.

Лучшие развлечения на Филиппинах

Боракай считается центром ночной и тусовочной жизни на Филиппинах. Но она там своеобразна: ночью большинство прибрежных баров и ресторанчиков устраивают шоу прямо на пляже, концерты с живой музыкой, но, видимо, из-за ленивого отдыха в течение дня публику крайне сложно расшевелить. Зазывал на ночные развлечения обычно больше, чем самих посетителей. Правда, ситуация кардинально меняется к выходным и праздникам, особенно под Новый год. И если вы умеете веселиться сами и веселить соседа, то для вас это не станет проблемой.

И конечно, какой отдых может обойтись без вкусной еды. На Боракае можно найти и дорогие рестораны с любой кухней (американской европейской, китайской, корейской, собственно филиппинской), и дешевые буфеты из серии «съешь, сколько сможешь», где за символическую плату, 6-8 долларов, можно наесться на неделю вперед. А особо примечателен рыбный рынок, где можно купить приглянувшуюся вам рыбку, которую приготовят в ближайшем кафе.

Для тех, кто хочет идеально отдохнуть, забыв обо всех проблемах цивилизованного общества, Боракай – самое подходящее место.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
363367
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!