Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Путешествия

Волшебные знакомства в России с святыми камнями

24 декабря 2013, в 01:12

Волшебные знакомства в России с святыми камнямиУ вас намечаются длительные выходные? Организуйте своей девушке незабываемый уикенд по самым мистическим местам, о которых мы вам сейчас расскажем в этой статье.

Раньше, в древние времена многие камни считались святыми, так как после прикосновения к ним свершалось действительно необъяснимое чудо - люди исцелялись от неизлечимых недугов, многих ожидал успех и удача, исполнялись желания. К некоторым мистическим камням до сих съезжаются люди со всех частей планеты, желающие избавиться от болезней, проклятий и обрести человеческое счастье.

1. Синь-камень – это валун весом больше 12 тонн, который находится территориально возле Плещеева озера и считается самым мистическим камнем. Название камня соответствует его цвету – ярко синему оттенку. Люди, приходящие сюда верят, что если прикоснуться к поверхности камня – исполнится загаданное желание. Но находятся и те, кто своей верой разрушают умышленно святыню - они считают, что размельченный камень в воде лечит все болезни, соответственно камень начали ковырять, долбить, царапать. Будет не удивительно если любители нетрадиционной медицины со временем вообще не съедят его полностью.

 

Поиск попутчиков для путешествия по России

 

2. Киндяковский камень или «Шутов камень» находится в Дмитровском районе рядом с деревней Турбичево. По легенде, этот камень сам приплыл сюда, при чем против течения еще и на место слияния 3-х речек.

Возле этого камня в древнее время проводили разные обычаи и жертвоприношения, народ верил, что камень мог исцелить их больных детей, а прикоснувшись к камню, человек становился сильным и защищенным от злых недугов и врагов.

3. Петухов камень. Да, это и есть тот камень, который был упомянут в сказке Александра Пушкина «Сказка о Золотом Петушке».  На огромном плоском камне изображена лапка петуха. Существовало поверье, что этот камень оберегал жителей деревни от вражеских народов, и когда к вратам поселка подступали враги, в полночь появлялся большой петух, который трижды крикнув предупреждал людей о наступающей безопасности. Камень уцелел с тех пор и находится сейчас возле реки Кека возле деревни Еросимово в Углическом районе в Ярославской области.

4. Тихонов камень. Этот камень очень берегли и ценили прихожане из православных церквей. До сих пор этот камень лежит в лесу поросший густой травой возле старой деревни Березино. Найти его очень тяжело, но как говорят легенды – этот камень способен излечить любые болезни, связанные с зрением, слепые начинали видеть.

5. Бож-камень – любим многими шаманами и колдунами. Его специально поливали водой, читая заговоры, после чего этой водой лечили больных и делали зелья для приворота.

 

Поиск бывалых путешественников в России

 

6. Камень в Белокурихе – волшебный камень в Алтайском крае, исполняющие большинство человеческих желаний. Были слухи, что сам президент Владимир Путин дважды приезжал сюда.

Верить ли в чудеса и действия камней – это личное дело каждого человека. Но чтобы быть уверенным, лучше всего поехать проверить на себе, если конечно такова возможность имеется.

Верьте в чудеса и они придут к вам!

Автор: © Белоус Юлия для Passiya.com

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
885655
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!