Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Эротические фантазии - благо или порок?

10 марта 2014, в 21:12

Эротические фантазии - благо или порок?Продукт нашего воображения, отражающий сознательные или бессознательные желания, который вызывает в нас сексуальные эмоции... Эротические фантазии - это хорошо или плохо? Как они возникают? Нужно ли воплощать их в жизнь?


Эротические фантазии - что это?


Часто сексуальные фантазии сводят к эротическим сценам, вымышленным или являющимся повторением когда-либо увиденных, которые мы вызываем в своем сознании для получения или усиления физического удовольствия. Однако фантазии могут также принимать форму определённой картинки, сценария, идеи, даже ощущения.

Фантазии мужчины или женщины, могут быть как осознанными - предвосхищать или повторять вполне реальные картины их сексуальной жизни, так и неосознанными - отражать бессознательные желания

Эротические фантазии существуют у каждого человека. Появляются они чаще всего в подростковом периоде, иногда и раньше. Подобные фантазии непосредственно связаны с нашей психикой, что объясняет их ярко выраженную возбуждающую способность. Но некоторые люди подавляют их, испытывая страх или стыд. Однако в них нет ничего противоестественного. Более того, они являются признаком здоровой психики и зрелой сексуальности.

Эротические фантазии - благо или порок?Какие бывают эротические фантазии?

Условно у мужчин и женщин можно выделить две основные формы эротических фантазий: сексуальное влечение и эротический сценарий

Особое сексуальное влечение. Существуют определённые детали, которые способны вызвать в человеке сильное возбуждение. Чаще всего это особенности внешности партнера. Но это могут быть также предметы одежды, определенное место или поза.

Некоторым достаточно представить себе мужчину в костюме ковбоя, блондинку или, тем более, брюнетку с голубыми глазами, экзотический остров... И это распаляет их сексуальное желание. Любая деталь, совпадая с одной из граней внутренних представлений о сексуальном удовольствии, запускает механизмы возбуждения.

Эротический сценарий. Это более развитая форма фантазии, наиболее точно отражающая особенности нашей сексуальности. Сюжетом подобных сценариев становятся не только реальные ситуации из прошлого или настоящего.

Часто источником фантазийных сексуальных сцен является наше воображение. И чем богаче наше воображение, тем оригинальней и насыщенней может быть сценарий. Иногда мы представляем себя в определенной роли: повелителя или раба, насильника или жертвы, доктора или пациента, стюардессы, горничной, учителя...

Наиболее распространенные сценарии эротических фантазий часто используются производителями фильмов для взрослых:

  •     Необычные сексуальные действия с постоянным партнером;
  •     Интимные отношения с незнакомым человеком;
  •     Занятие любовью в необычной обстановке;
  •     Интимные отношения по принуждению;
  •     Близость с несколькими партнерами;
  •     Наблюдение за людьми, занимающимися любовью (вуайеризм);
  •     Гомо или бисексуальные половые отношения.


Для чего нужны сексуальные фантазии?

Скрасить ожидание. Когда мы не можем получить или долго идём к тому, что так желаем, мы фантазируем. Это помогает нам лучше познать свои желания и определиться с выбором будущего партнера.
 
Разжечь страсть. Фантазируя снова и снова, мы думаем об удовольствии, которое сможем получить от воплощения своих фантазий. Этим мы поддерживаем и усиливаем накал страстей. Так, например, влюблённые часто представляют себя с объектом своей любви, и это распаляет их чувства и страсть. Кроме того, фантазии являются хорошим стимулятором для поддержания сексуального влечения к своему постоянному партнеру.

Разнообразить сексуальные ощущения. Мы можем получать удовольствие не только от самого процесса занятия любовью, но и от мыслей о нём. Фантазии привносят в интимные отношения изобретательность и разнообразие.

Открыть для себя новую грань ощущений. Случается, что в наших эротических фантазиях мы видим себя с совершенно иной стороны, которую никак не проявляем в обычной жизни. Это помогает нам лучше понять себя, свои желания. Чаще всего мы предпочитаем сохранить эту свою потаённую грань в воображении. Однако это не мешает нам воплощать в реальных отношениях некоторые приёмы и детали.

Приумножать сексуальность. Сексуальность не сводится только к физическому контакту. Она складывается из внутренних ощущений и стремлений, находящих своё выражение в сексуальных фантазиях. Они позволяют нам сохранять и даже усиливать нашу сексуальность в течение всей жизни, подпитывая её яркими ощущениями.

Отделить реальность от бессознательного. Некоторые бессознательные стремления могут противоречить нормам морали и поведения. Наши фантазии служат хорошим «буфером» для подобных влечений, ограничивая их от реальной жизни без опасности для окружающих и нашей психики.

Эротические фантазии - благо или порок?От фантазии к реальности?

Пока мы чего-то сильно желаем, мы находимся в состоянии накала чувств. А когда получаем то, к чему так стремились, остается чувство удовлетворения, а с ним и чувство пустоты. Приходится ставить себе новые цели

Так и с сексуальной сферой. Эротические фантазии помогают поддерживать постоянность сексуального желания, сохраняя нормальный уровень сексуальной неудовлетворённости. Пока они живут только в нашем воображении, они стимулируют либидо.

Реализуя все наши фантазии, мы рискуем остаться без природного стимулятора сексуальности. Ведь мы можем потерять интерес к тому, что уже вошло в обыденность. К тому же воплощение фантазии в жизнь может разочаровать, так как воображение оказывается лучше и приятней реальности.

С другой стороны, иногда не помешает добавить разнообразия в сексуальную жизнь. Если вы чувствуете, что удовлетворение ваших нереализованных желаний поможет раскрепощению или сделает ваши ощущения более сильными и полными, вполне возможно, что пора перейти от фантазий к делу.

В любом случае, не относитесь слишком легкомысленно к воплощению своих фантазий. Обдумайте, как это лучше сделать, чтобы не осталось разочарования. Ведь в реальности всё может оказаться совсем не так приятно: море будет слишком холодным, песок на коже будет раздражать, сено будет больно колоть обнажённые тела, а в лифте может плохо пахнуть...

Если у вас есть постоянный партнёр, сначала посвятите его в свои желания. Убедитесь, что они его не шокируют и не отталкивают. Обсудите с ним возможность их удовлетворения. Возможно, это доставит вам обоим незабываемые эмоции и ощущения

Нужно ли опасаться своих эротических фантазий?

Иногда наши эротические фантазии заставляют нас задуматься. Некотрые из них сильно отличаются от наших представлений об удовольствии. И мы начинаем задавать себе вопросы: «А всё ли со мной в порядке?», «Неужели я способен/способна на такое?» или «А действительно ли я люблю этого человека, если мне нравится представлять себя в объятиях другого?».

Бояться и стыдиться своих фантазий не нужно. Конечно же, мы не всегда понимаем, почему в нашем воображении возникают те или иные фантазии и почему они нас возбуждают. А то, что мы не понимаем, невольно пугает нас. Старайтесь просто принимать свои фантазии и наслаждаться ими.

Наши фантазии не являются прямым отражением нас самих. Это образы, получаемые в результате сложной переработки нашей психикой давно забытых впечатлений, неясных ощущений и когда-то подавленных или нереализованных мыслей и влечений. В редких случаях фантазии отражают определённые отклонения в психике человека. Если вам не по себе от своих фантазий, если они больше пугают, чем возбуждают вас, обратитесь к специалистам.
 
Помните о том, что наша психика, наделенная защитными механизмами, заботится о нас. И если некоторые представления существуют только в воображаемом мире, значит там им и место. Именно там они могут быть полезными, давая выход бессознательному, и при этом, положительно влияя на нашу сексуальную жизнь.

В любом случае, главная функция наших эротических фантазий - это дарить нам положительные сексуальные эмоции, стимулировать желание и обогащать нашу сексуальность. И если они хорошо справляются со своей задачей, значит они имеют право быть!
Нужно ли опасаться своих эротических фантазий?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
715517
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!