Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Есть ли польза в сексе? 6 причин заняться любовью прямо сейчас!

27 октября 2013, в 19:56

Значимость секса в нашей жизни трудно переоценить. Кроме того, что с помощью половых отношений человек способен воспроизводить потомство, у секса есть и другие предназначения — удовлетворение сексуального влечения, укрепление здоровья, улучшение внешности, повышение самооценки и даже похудение. Но есть ли во всем вышеперечисленном смысл? Давайте обратимся к сексологии.


Причина 1 — секс укрепляет здоровье и иммунитет

 

Мы очень часто слышим о пользе секса, о том, что он укрепляет иммунитет, а его отсутствие, напротив, негативно сказывается на здоровье и даже приводит к развитию различных заболеваний. Что такое секс? Почему люди занимаются сексом?

 

Секс — это сложная биохимическая реакция в организме, но при этом очень интересная. Непосредственно во время секса в организме, как мужчины, так и женщины выделяется гормон гипоталамуса окситоцин. Окситоцин имеет много функций, но в данном конкретном случае он отвечает за удовлетворение, спокойствие и доверие. Благодаря нему во время полового акта партнеры становятся менее стеснительными, начинают доверять друг другу, скованность проходит. Также окситоцин улучшает эластичность мышц матки, тем самым позволяя лучше проходить сперматозоидам к яйцеклетке.

 

Когда наступает кульминация, оргазм — частота сердечных сокращений доходит до 180 ударов в минуту (это соизмеримо с высокой физической нагрузкой), повышается артериальное давление, сокращаются мышцы (иногда вплоть до судорог).

 

Что мы в результате имеем?

 

За счет увеличения ЧСС и мышечного сокращения, кровь приливает ко всем частям тела, ко всем органам и вызывает полное их расслабление. Выделяемые гормоны служат отличным обезболивающим, и люди совершают огромную ошибку, отказываясь от секса по причине мигрени. С большой вероятностью после оргазма от головной боли не останется и следа. Кровь приливает также и к носу, тем самым ускоряя выздоровление в случае насморка. Полное расслабление и удовлетворение дарит спокойный и крепкий сон.

 

Полезен ли секс для здоровья и укрепляет ли он иммунитет? — Да, безусловно, но в разумных количествах!

 

Секс и оргазм — это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, так как сердце, а также легкие, получают солидную нагрузку. Секс, и главным образом оргазм, это замечательное средство для профилактики заболеваний предстательной железы у мужчин.

 

Ну и нельзя забывать о психогенном факторе. Человек получает массу удовольствия, хорошее настроение, расслабление, близость с партнером, чувство защищенности.

 

Единственным негативным фактором является передозировка. Все хорошее должно быть в меру. Это касается в основном мужчин, которые зачастую прибегают к стимуляторам. Это приводит к тому, что пенис становится менее чувствительным и, в результате, может потерять чувствительность вовсе. Отсутствие чувствительности также может легко приводить к микротравмам.


Причина 2 — секс помогает похудеть

 

Как уже было сказано выше, секс вызывает сильное мышечное сокращение и повышает частоту сердечных сокращений. Именно благодаря этому, обычный среднестатистический секс (который длиться от 5 до 12 минут) сжигает около 360 ккал. Давайте сравним — 30 минут бега трусцой сжигает около 300. Стоит отметить, что около 120 ккал из этих 360 приходятся именно на оргазм. Так что, если хотите похудеть доводите дело до конца!

 

Что еще важно в процессе похудения? — Правильно, мышцы. Если во время секса выбирать позиции, в которых приходится «работать», а не лежать пластом, то можно получить еще и мышечный рельеф. Секс позволяет работать над бедрами, ягодицами, прессом, спиной и руками. Т.е. работает практически все тело! А, как известно, чем больше мышечная масса, тем больше она «съедает» калорий на свое существование.

 

Конечно же, при всем этом не стоит забывать о питании. Если сразу после секс идти и наедать сожженные калории, то никакой пользы вы не получите. Здесь все как в спорте!

 

Однако если бы с помощью секса было так просто худеть, у нас на улицах не было бы так много женщин с лишним весом. Все дело в том, что калории, которые сжигаются во время секса, очень быстро восстанавливаются, и чтобы достичь нужного результата, сексом нужно заниматься часто и подолгу, а это не всем под силу!

 

Можно ли похудеть, занимаясь сексом? — Да, можно.


Причина 3 — секс во время месячных неопасен для здоровья

 

Многих женщин очень волнует вопрос — можно ли заниматься сексом во время месячных, и есть ли риск для здоровья? Ответ — и да, и нет.

 

Во время месячных влагалище и матка женщины приоткрываются и становятся очень уязвимым для различных инфекций. В этот период очень легко занести туда инфекцию и даже заразить партнера. Поэтому если у вас нет постоянного партнера, то либо откажитесь на время от секса, либо обязательно используйте презерватив. Что касается постоянных партнеров, здесь все просто — соблюдение правил личной гигиены, и нет никакой опасности. Более того, оргазм помогает в этот период женщине расслабиться и избавиться от ноющей боли внизу живота. У некоторых женщин этот период, наоборот, вызывает обостренное возбуждение, так как половые органы более чувствительны. Также отпадает вопрос выработки естественной смазки.

 

Причина 4 — секс помогает выглядеть красиво

 

Вы уже знаете, что во время секса увеличивается кровообращение, а, значит, увеличивается и регенерация клеток. Кроме этого, выделяемый во время секса и оргазма гормон эстроген влияет на общее состояние кожи и волос. Перечисленные факторы позволяют коже обновляться, повышается ее эластичность, она выглядит здоровой и красивой. Женщины, у которых секс происходит не регулярно или вообще отсутствует, как правило, имеют нездоровый цвет лица.

 

Ученые даже проводили исследования — женщины разного возраста, и образа жизни смотрели друг на друга через одностороннее стекло и говорили, кто как выглядит. Оказалось, что более молодыми и красивыми были те, кто занимается сексом не менее 4 раз в неделю.

 

Кроме того, секс помогает бороться с целлюлитом. Физическая активность во время секса, сокращение мышц во время оргазма, а также прилив крови позволяют «сжигать» подкожный жир в проблемных зонах, кожа разлаживается.

 

Помогает ли секс в борьбе за красоту? — Да!

 

Причина 5 — секс помогает увеличить грудь

 

Помогает ли секс увеличить грудь? — Да, но не намного.

 

Конечно, размер груди зависит от размера молочных желез, а также от количества подкожного жира. Но если женщина регулярно занимается сексом и у нее нормальный гормональный фон, то грудь немного увеличивается. Особенно это заметно у женщин, которые до этого не занимались сексом продолжительное время.

 

Причина 6 — секс помогает справиться с недержанием мочи

 

Здесь все очень просто — половые отношения укрепляют мускулатуру тазового дна, именно эти мышцы отвечают за сдерживание мочи. С возрастом эти мышцы расслабляются, и недержание мочи становится большой проблемой. Упражнения Кегеля вместе с занятиями сексом помогут справиться с этой бедой.

 

Помогает ли секс справиться с недержанием мочи? — Да!

 

Итог

 

На самом деле причин для того, чтобы предаваться плотской любви намного больше! И как вы уже, наверное, успели заметить, занятия сексом в большинстве своем имеют только положительную сторону! Но не забывайте, что секса, как и всего хорошего в нашей жизни, должно быть в меру. Самое главное — занимайтесь сексом только по любви и обоюдному согласию!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
444122
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!