Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Жизнь без секса – разве такое возможно?

23 ноября 2013, в 04:46

С горем пополам мы уже принимаем вегетарианцев, чайлд-фри и гомосексуалистов. Давай попробуем разобраться кто такие асексуалы.

Удивительно, но есть люди, которым не интересен секс. Которые, когда смотрят на фото Майкла Фассбендера или Милы Кунис, не думают ничего вроде: «Мммм, хотелось бы увидеть его/ее в моей постели как-нибудь утром!»

Называются такие люди асексуалами. Их не так мало, как может показаться на первый взгляд – около 1%, то есть, каждый сотый. Они отличаются от тех, кто по религиозным или иным причинам воздерживается от секса. Целибат – это когда сексуальное влечение есть, но секса нет (например, молодые люди могут воздерживаться от сексуальных контактов до брака). Асексуальность – это когда нет желания заниматься сексом. То есть, секс теоретически возможен и случается на практике, просто асексуал к нему равнодушен.

И если тебе вдруг попался мужчина асексуал, который не воспылал к тебе страстью, не спеши в сердцах клеить на него ярлык «гомосексуалист», потому что к своему полу он столь же холоден.

Не стоит думать, что асексуальность – это не серьезно, и что это пройдет, когда «больной» встретит «правильного» человека. Это не выбор, не стиль жизни, не мода, не политическая позиция, не заболевание, не результат психологической травмы, не временное помешательство. С асексуальностью рождаются, как и с любой другой формой сексуальности. А предположив, что это можно и нужно исправить, ты можешь обидеть асексуала.

Асексуалы не лишены никаких радостей жизни, которые им хотелось бы иметь. Они не фригидны и не импотенты, они любят прикосновения, стремятся к близости, их жизнь может быть наполнена любовью и романтикой (если только асексуал не является еще и аромантиком). Они могут организовывать крепкие семьи и заводить детей (да, для этого им приходится заниматься сексом!) и прочее, и прочее. У них такие же шансы реализовать себя в жизни, обществе и сфере отношений и семьи, как и у любого другого человека. Асексуалам просто не интересен секс.

Если тебе кажется странной мысль, что люди могут вступать в отношения и даже заводить семью, и при этом не заниматься сексом, подумай об этом вот в каком ключе. Отношения – это же не только секс. Когда люди решают, что они больше не две отдельные социальные единицы, а одна – пара, это ведь означает, по большей части, не сексуальную вовлеченность, а эмоциональную. Существует много пар, в отношениях которых отсутствует взаимоуважение, забота друг о друге или понимание. Можем ли мы считать эти пары нормальными только потому, что они регулярно занимаются сексом?

Думаешь, асексуалы не могут быть счастливы? Это ты зря. То, что человек иначе понимает смысл любви и привязанности, чем ты, вовсе не значит, что он не прав и лишает себя чего-то важного и ценного. Просто егосчастье не зависит от секса. Впрочем, твое, по большому счету, тоже.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
601511
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!