Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Поза миссионера

27 марта 2013, в 01:43

Поза миссионера Женщина лежит на спине, ее ноги согнуты в коленях, мужчина сверху – «миссионерская позиция» очень популярна в сексе.

Интересно, а почему именно «миссионерская»? Ведь, по логике вещей, миссионеры должны были заниматься гуманитарной деятельностью. Неужели они и в сексе успевали активно отличаться?

Оказывается, во всем виноват сексопатолог Альфред Чарльз Кинси, который в 1948 году на страницах своей книги «Сексуальное поведение мужчин» и дал название этой, по сути, классической, самой распространенной интим-позе. В своем исследовании ученый пишет: именно аборигены Тробриандерского племени, попробовав эту англо-американскую позу возле своего огня, назвали ее «миссионерской». По допущению автора, кто-то из аборигенов, случайно увидев, как занимались любовью прибывшие с мирной миссией «белые люди», показал «новинку» своим соплеменникам. Так случайно и появилось это название.

На самом деле, техника «миссионерской позиции» (женщина снизу, мужчина сверху) была известна еще древним грекам, египтянам, древним цивилизациям Южной Америки, Китая и Японии. Конечно, в древние времена термин «миссионерская позиция» не использовали. В каждом языке мира для нее были свои названия.

Интересно, что именно эта поза получила большее распространение по сравнению  с другими сексуальными позициями секса. Причины: религиозные, этические и даже связанные со здоровым образом жизни. Известно, что в Древней Греции отдавали предпочтение сексу в позиции стоя.  А популяризировать миссионерскую позицию начал Артемидос, утверждая, что это единственно правильная и естественная поза, поскольку она подтверждает доминирование мужчин над женщинами.

После наблюдений за животными католическая церковь также согласилась с таким выводом, и даже сам преподобный Фома Аквинский рекомендовал эту позицию. Дополнительные аргументы в ее пользу были такими – «миссионерская позиция» лучше всего подходит для того, чтобы женщина забеременела, потому не нужно заниматься любовью в другой позе, поскольку это неразумно. А если следовать учению церкви, единственной целью полового акта является беременность, а все остальное – это грех сладострастия, то есть все другие позы для полового акта являются греховными.

Также «позиция миссионера» является любимой у многих пар, и совершенно не из-за  религиозных убеждений: она проста, удобна и незатейлива, что особенно подходит для первых интим-знакомств с партнером, а также незаменима для ленивых (неспособных изучать Камасутру), но активных любовников.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
444844
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!