Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Раскованность и свобода: долой сексуальные страхи

30 ноября 2013, в 00:04

Имеешь ли ты комплексы по поводу внешнего вида, или же ты просто переживаешь, что не сможешь достичь оргазма – все эти страхи влияют на твою сексуальную жизнь и в итоге делают секс менее ярким – и для тебя, и для твоего партнера. Эксперты составили рейтинг десяти самых распространенных препятствий, которые мешают наслаждаться сексом, а так же подсказали, как с ними справиться.

Проблема: ты боишься предстать перед ним обнаженной при свете

Каков твой первый порыв, когда ты осознаешь, что сейчас будет секс? Если это желание выключить свет – не паникуй, ты не одна такая. Множество женщин боятся обнажиться перед мужчиной, если свет все еще включен. Ирония в том, что мужчины любят наслаждаться видом любимой женщины, а если она к тому же и раздета – то это вызывает неописуемый восторг. Так что все страхи в сторону и вперед! Мужчины по своей природе являются визуалами, и темнота во время секса существенно сокращает их наслаждение.

Как справиться?

Попробуй пересилить себя и как минимум зажги в вашей спальне свечи или установи затемнитель света. Мужчина привыкнет к этому ритуалу и будет реагировать незамедлительно, когда увидит, что освещение становится не таким ярким как обычно.

Проблема: ты переживаешь о том, приятно ли ты пахнешь "внизу"

Каждая женщина, которая хоть раз в жизни слышала шутку, что женские гениталии "пахнут рыбой" будет думать: "Боже, неужели и я так же пахну?". Женщины склонны к подобным переживаниям, более того, это может породить страх, что твой вагинальный запах может быть отвратителен и ни один мужчина не захочет с тобой секса.

Как справиться?

Правда в том, что каждое здоровое тело имеет свой запах. И это даже сыграет тебе на руку, так как запах твоего тела это не просто запах, а одновременно и феромон, который привлекает мужчин. Действительно, вагинальный запах может становиться неприятным, но это происходит тогда, когда у тебя есть половые инфекции. Если же ты здорова и не забываешь об интимной гигиене, не стоит волноваться. Любой мужчина, имеющий опыт на сексуальном поприще, знает, что каждая женщина имеет свой запах, так что очень маловероятно, что он станет к тебе принюхиваться и фыркать.

Проблема: ты боишься, что во время секса можешь пукнуть (да простят нас мужчины, которые по ошибке читают эту статью)

Среднестатистическая женщина пукает 14 раз в день. Но что же делать, когда – о Боже! – это произошло во время секса? Вполне вероятно, что это может произойти и с тобой. Однако ты не должна забывать, что все мы люди со своими физиологическими процессами и потребностями. Иногда твое влагалище может выпускать воздух с громким звуком – результат определенных поз в сексе, когда воздух может задерживаться "там".

Как справиться?

Ты, конечно, можешь максимально сократить употребление пищи, которая приводит к повышенному газообразованию, однако ты должна научиться развивать чувство юмора даже в такой деликатной теме, как секс. Ты можешь быть удивлена, но смех в некомфортной ситуации может лишь сблизить тебя с партнером.

Проблема: боязнь того, что ты не сможешь его удовлетворить

А нравится ли ему это? Наслаждается ли он моментами, которые мы проводим вместе? Не устал ли он от того, что я использую все те же позы/приемы/техники в постели? Знакомо, не правда ли?

Как справиться?

Если ты считаешь, что недостаточно хороша в постели, лучший способ справиться с подобными тревогами – пообщаться с партнером и задать ему все волнующие тебя вопросы. Сделай это аккуратно, например “Я так хочу доставить тебе удовольствие, но переживаю, что в оральном сексе не удовлетворяю тебя так, как ты этого хочешь”. Это даст твоему мужчине возможность раскрыться и установить между вами доверительное общение. К тому же, после подобного разговора ты сможешь расслабиться и быть более уверенной в себе. Мужчины не настолько сложные натуры, как женщины. Их возбуждает то, что возбуждена женщина. Так что вместо того, чтобы волноваться, расслабься и наслаждайся.

Проблема: тебе кажется, что он думает о бывшей и сексе, который у них был

Вы в постели, а ты никак не можешь прекратить думать, что он мечтает о своей бывшей. Каждая женщина хоть раз об этом задумывалась. Если это тебя волнует, то просто отпусти свой страх, он просто иррационален. Если он сейчас с тобой, то она просто прошлое и победа за тобой, так как именно ты его выбор. Если же ты продолжаешь об этом думать, то сама же своими руками рушишь ваши отношения.

Как справиться?

Если эти страхи тебя не покидают, то попробуй релаксационные техники, такие как глубокое дыхание, а так же сконцентрируйся на том, что все-таки ты, а не она и есть  его настоящее. Все негативные мысли нужно научиться превращать в позитивные – "Он выбрал меня", "Мы любим друг друга", "Есть прошлое, а есть настоящее – нам хорошо вместе и у нас отличный секс". Однако есть женщины, которым даже все эти способы не помогают. В таком случае нужно применить последний вариант – поговорить напрямую со своим мужчиной. Но помни, что есть более привлекательные зрелища, чем женщина, проявляющая слабость.

Проблема: ты боишься не испытать оргазма

Женщины и вправду слишком мнительны и любят слишком много думать. Просто запомни – чем больше ты волнуешься о том, что оргазма не будет, тем меньше у тебя шансов его достичь.

Как справиться?

Вместе того, чтобы быть мнительной, постарайся сконцентрироваться на том, чтобы испытать наслаждение. И когда ты заметишь, что определенные физические или эмоциональные ощущения доставляют тебе удовольствие, постарайся их увеличить и продолжить. Со временем, концентрация на сексуальных ощущениях, а не на оргазме как таковом, поможет тебе понять, чего именно желает твое тело, а это и есть самый эффективный способ достичь оргазма.

Проблема: как быть с оральным сексом?

Даже в наше время многие пары все еще чувствуют себя некомфортно, когда речь заходит об оральном сексе. Этому есть несколько объяснений: партнеры не знают, как именно удовлетворить друг друга, не знают, как получить удовольствие, когда получают этого рода ласку, а так же люди волнуются о чистоте половых органов, запахе и т.д.

Как справиться?

Действительно, оральный секс это забава не для каждой пары. Вместе с тем, женщина не должна бояться этого. Все-таки оральным сексом тоже можно заниматься по-разному, используя разные техники. Например, некоторые женщины волнуются, что должны брать пенис партнера в рот полностью, хотя существует множество разных способов делать минет. Точно так же существует множество разных поз, в которых мужчина может орально ласкать свою партнершу.

Проблема: негативные мысли в спальне

Женщины часто отвлекаются во время секса, и некоторые из мыслей могут быть негативными. Например, женщина может думать, что она не привлекательна, или же что она набрала вес, она может быть недовольна своим партнером или же тем, что ей всегда сложно достичь оргазма. Ясно одно – если женщина постарается все свои негативные мысли переформулировать в позитивные это улучшит ее сексуальную жизнь.

Как справиться?

Молчание – это внутренняя критика. Муж третий вечер подряд забыл вымыть посуду после ужина? Отпусти и забудь. Позитивный настрой поможет тебе быстрее возбудиться и дойти до логического завершения.

Проблема: тебе слишком щекотно

Он прикасается к тебе, а ты, вместо того, чтобы наслаждаться, стараешься не захихикать, потому что тебе не приятно, а щекотно!

Как справиться?

Каждая женщина имеет свои чувствительные точки, и ее партнер просто должен знать, где они расположены  и как на них воздействовать. В следующий раз, если тебе щекотно, попроси своего мужчину прикасаться к тебе не нежно, а решительно, это поможет избежать чувства щекотки, которое может возникать именно в самом начале прелюдии.

Проблема: "там" слишком сухо

Ты возбуждена, но все еще чувствуешь, что там, внизу, сухо. Вагинальная сухость может быть последствием менопаузы или кормления грудью, и если у тебя возникла эта проблема – это не значит, что с тобой что-то не так. Некоторые дни просто могут быть более "сухими".

Как справиться?

Отличное решение проблемы – покупка лубриканта на водной основе. Просто держи его на прикроватной тумбочке, так, на всякий случай.

Еще переживаешь? А зря! если ты хочешь его, а он тебя, то все эти мелкие проблемы не должны вам мешать заниматься умопомрачительным сексом.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
299993
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!