Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Разговоры о сексе: что нужно обсудить с партнером

29 ноября 2013, в 23:55

Говорить о сексе нужно, если о нем не говорить, то рано или поздно могут возникнуть проблемы. Пары, которые обсуждают свои сексуальные отношения, имеют больше шансов жить долго, интересно и счастливо.

Грани разумного

В первую очередь необходимо проговорить границы ваших сексуальных отношений, дабы избежать ситуации, когда после прочтения одним из партнеров небезызвестного романа 50 оттенков серого, кто-то окажется прикованным к кровати без своего на то согласия.

То есть перед тем, как начать выходить за рамки привычного секса, все же стоит предупредить о своих намерениях партнера. Заодно стоит придумать "стоп-слово" на случай, если идея экстремального секса посетит кого-то из вас внезапно.

Для начала обсудите, что именно вы бы хотели попробовать в сексе. Худший вариант – ваши фантазии останутся фантазиями. Но, возможно, ваш сексуальный опыт разнообразится новыми интересными оттенками.

Рутина

В начале отношений секс всегда красочен и непредсказуем. Но если вы пара со стажем, то ваши постельные развлечения наверняка утратили былую яркость. Что делать? Специальная литература, которую стоит штудировать вместе, профессиональный сексолог, – от теории к практике, и вот вы уже покоряете новые сексуальные вершины.

Интимные проблемы

Он не может закончить акт любви или же наоборот делает это слишком быстро? Не донимай его, в большинстве случаев мужчины не желают беседовать о своей проблеме. Лучше отвлеки его и попроси доставить удовольствие тебе. Если проблема есть у тебя, например, сухость влагалища, попробуй начать разговор мягко:  "я люблю, когда ты делаешь это медленнее" или же "поиграй со мной немного дольше, перед тем как мы приступим к делу". Если проблема возникает второй, третий раз, то говори о ней, но за границами спальни. Если он поддерживает обсуждение – отлично. Если нет – оставь его в покое, по крайней мере, ты попыталась поддержать его и дать понять, что готова помочь.

Сексуальная защищенность

Не имеет значения, сколько партнеров было у каждого из вас. Большинство половых заболеваний подхватить так же легко, как и простуду. И лучше этот момент контрацепции обсудить заранее. Попробуй начать так: "вот что я выбираю для контрацепции" или "мои стандарты безопасного секса таковы…". В конце концов, это твое тело, и ты должна о нем заботиться, если ты, конечно, не планируешь залететь или чем-то заразиться.

Время

"Ты в настроении, чтобы пошалить?", "А сейчас?", "А чуть позже?"... Если один из партнеров изнемогает от желания, а другой просто идет на уступки, секс не будет ни физическим наслаждением, ни эмоциональным. Как же избежать глупой ситуации и никого не обидеть? Нежно коснись любимого, улыбнись и предложи перенести ваш секс на другой раз. Этот жест продемонстрирует ему твои чувства и деликатно объяснит, что ты хочешь близости, но сейчас не тот момент. И не забудь "отложенный раз" воплотить в жизнь при первом удобном случае.

Отзывы и пожелания

Обсуждай, что тебя заводит, и что нет, как бы глупо это ни звучало. Твой мужчина  не умеет читать твои мысли. Начни, например с этого – "есть нечто, что меня заводит, но я об этом никогда не говорила". Посмотри на его реакцию и продолжи – "хочешь узнать больше о моих желаниях?". Вот он и попался на крючок. Когда приступите к делу, не стесняйся и не молчи. Все эти невербальные подсказки очень потешат его самолюбие. И на заметку – мужчины лучше реагируют на комментарии, предметом которых являешься ты сама, а не он. Это значит, что вместо "сделай так" лучше использовать "Когда ты делаешь это, я дико возбуждаюсь".

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
755577
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!