Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Секс-драйв: в чем разница между ними и нами?

4 ноября 2013, в 22:38

Ему хочется секса, а тебе - свернуться калачиком с книгой или посмотреть телевизор, он обожает утренний секс, а тебе по душе страстная романтика темного времени суток. Мужской и женский секс-драйв не всегда находятся в гармонии... Почему?

Гормональный фактор

За желание отвечает гормон тестостерон, который выделяют яички и надпочечники мужчины, а также яичники женщины. Гормональные колебания у женщин, особенно перед месячными, овуляция, во время которой выделяется большое количество эстрогена, а также послеродовой период, когда "бал правит" гормон пролактин, отвечающий за грудное вскармливание, - все это способствует снижению нашего сексуального желания.

Психологический фактор

Исторически так сложилось, что женщине всегда приходилось скрывать, угнетать свое сексуальное желание, тогда как к мужчине общество было далеко не так требовательно. Это привело к тому, что нам сложно дистанцировать влечение от душевной привязанности и удовольствие в постели мы обычно получаем только с тем, с кем нам спокойно и кому мы доверяем.

Возрастной фактор

У мужчины сексуальное желание находится на пике в подростковом возрасте, тогда как у женщины оно растет с возрастом и опытом. Мы достигаем "пика" к 30-35 годам. Кстати, после 50 у мужчин могут возникать проблемы с либидо, т.к. яички вырабатывают меньше тестостерона. У женщин ситуация иная: климакс - не помеха влечению, поскольку, как говорилось выше, у нас большую роль играет психологический фактор.

Временной фактор


На самом деле этот фактор очень связан с психологическим. У мужчин происходит чистая физика: они любят утренний секс, поскольку утром их организм вырабатывает 30% суточной нормы тестостерона. А нам нравится заниматься этим вечером, когда проблемы дня позади, ты расслабилась, приняла ванную и чувствуешь себя отдохнувшей.

Как же найти равновесие в паре?

- Поговорите.

Как правило, "отвергнутый" партнер уязвлен в лучших чувствах. Не бойтиесь высказать эмоции, как положительные, так и негативные, расскажите любимому человеку, что чувствуете и попробуйте решить ситуацию.

- Попробуй.

Как говорится, аппетит приходит во время еды. Порой стоит лишь начать обниматься и ласкать друг друга - и ты поймешь, что секс именно здесь и сейчас - не такая уж плохая идея :-)

А у тебя с твоим мужчиной совпадают сексуальные биоритмы?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
777766
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!