Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Секс

Здоровый секс - залог счастливой жизни

20 марта 2014, в 15:38

Здоровый секс - залог счастливой жизниИсследования показывают, что занятия любовью помогают  снизить  напряженность и улучшить  настроение. Не правда ли,  отличная  идея? Хороший секс имеет большую отдачу.

Секс - "улучшатель" жизни

Люди, живущие полноценной половой жизнью, чаще бывают счастливы.  Существует прямая зависимость между сексуальной активностью и качеством жизни. Чем больше ты занимаешься сексом, тем выше будет вероятность твоего личного счастья.

Механизм  влияния секса на организм изучен достаточно хорошо.  Но все химические формулы и физиологические процессы можно описать парой предложений. Если женщина получает удовлетворение в интимной жизни, она счастлива. Если человек счастлив, он более защищен от стресса, чувства тревоги и депрессии.

Секс  - профилактика стресса

В ходе исследований ученых выяснилось, что у  людей, которые регулярно  занимаются сексом, гораздо быстрее стабилизируется артериальное давление после стрессовых нагрузок.  У людей,  которые сексом занимаются  периодически,  время восстановления дольше. А те, кто им совсем не занимается,  попадают в группу риска. У них гораздо чаще случаются инфаркты и инсульты.    

Объединяющий  фактор

Во время оргазма как у  мужчин, так и у женщин вырабатывается окситоцин. У женщин он  также продуцируется во время родов и кормления грудью  и «отвечает» за  связь между матерью и новорожденным.  Окситоцин, или как его еще называют «гормон любви», способствует возникновению и развитию чувства привязанности, а также является ответственным за высвобождение эндорфинов. У гормона эндорфина или, как его еще прозвали «гормона удовольствия», есть важная функция — уменьшать боль в ответ на стресс.

Кроме того, исследования показывают, что существует связь между концентрацией  окситоцина,  снижением  стресса и эмоциональной близостью. Это связано с тем, что окситоцин нейтрализует действие кортизола, гормона стресса. Чем больше окситоцина, тем меньше кортизола. Чем меньше кортизола, тем меньше ты подвержена стрессу.

Так что в следующий раз, когда ты перенервничала, или знаешь, что завтра у тебя  трудный день – займись сексом. Это поможет тебе  преодолеть трудности.

А еще  учеными доказан тот факт, что  окситоцина, полученного во время одного акта, хватает на неделю.

Прими на «вооружение». Нормализуй свою сексуальную жизнь  и не хворай!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
744334
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Пассия.ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!